Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61990)

AAC 24.03.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 723519)
недорогом дамасте

дамасКе :) недорогой - для красоты, не более :)

Watchstein 24.03.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 723576)

Damaststahl´,Damast ,- сейчас говорим на разных языках,:)
Знаю, знаю.

А такой раскладничек с перламутром очень симпатичный, только в Европу нельзя с таким- запрещенный, ,,однорукий" раскладывающийся механизм.

AAC 24.03.2011 22:36

мы все же по-русски говорим и в русском языке он пишется через "к" :) давайте без жаргонизмов и сленга, на работе хватает :)

SergB 24.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 723437)
Württemberg(WMF) на том же уровне, как и ZWILLING, делают ножи в Германии.
А ZWILLING и WMF имеет очень широкую популярность- инструмент, как Ролех:)

Если честно, то у Zwilling-а есть только одна приличная серия ножей (с точки зрения стали/реза) - это Twin 1731.
Но просят они за них совершенно невменяемые деньги. У WMF нет даже этого.
С Ролексом все эти ножики сравнивать можно, но только с точки зрения неприхотливости.
Режут все эти "немцы" весьма средне (если сравнивать даже с простенькими японцами).

Цитата:

Сообщение от Retif (Сообщение 723555)
ZDP-189 steel blade is the hottest, hardest and highest performing steel in the knife industry today
Вот что пишут про основную сталь, HRC 67, по-моему вполне неплохо.

Там "фишка" не только в твердости, но сталь действительно весьма приличная.

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 723576)

Недорогой дамаск обычно используют на ножах в виде "обкладок" для того "сердечника", который и будет резать.
При этом дамаск выполняет 2 функции - защищает сердцевину от коррозии и придает ножу необходимую прочность +
различного рода "украшательства", куда же без них :)

Watchstein 25.03.2011 00:21

Цитата:

Но просят они за них совершенно невменяемые деньги. У WMF нет даже этого.
Это ведущие Бренды кухонных , а не боевых ножей и конструкция и требования другие, они не могут просить меньше, так же как и в часовом деле просят
Дайте ссылку пожалуйста , мне- непрофессионалу, если трудно обосновать кратко, что..
Цитата:

Режут все эти "немцы" весьма средне (если сравнивать даже с простенькими японцами)
.
Хотелось бы посмотреть на недорогих и приличных японцев. Даже не зная, уже сомневаюсь в их превосходстве перед немцами по той же цене.
Цитата:

Там "фишка" не только в твердости, но сталь действительно весьма приличная.
Эта сталь стОит на Амазоне по 30-50 евро за здоровый ножик, почему так дешево?
За дизайн и оригинальность.
Цитата:

При этом дамаск выполняет 2 функции - защищает сердцевину от коррозии и придает ножу необходимую прочность
Для небольших клинков зачем ?
Они и так не переломятся, а коррозия, -даже кастрюли не ржавеют.
Красивенькие- это да, но мало толку.
Толк начинается задорого.

AAC 25.03.2011 00:34

не сравнивайте ножевую сталь и кастрюльную ))) у них разные задачи и, как следствие, физические свойства, в том числе и сопротивляемость коррозии :)

Watchstein 25.03.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 723853)
не сравнивайте ножевую сталь и кастрюльную ))) у них разные задачи и, как следствие, физические свойства, в том числе и сопротивляемость коррозии :)

Да я это к образности)

Cronidur Stahl кроме Цвиллинг используют многие фирмы, дело в Марке и ее легенде.
Марка ВМФ по-свежее, с перерывом на ГДР, но по качеству лучше.

Есть ли толк в одном слое хорошпей стали , если она обложена по 33 слоя с каждой стороны плохой.
Каким тонким и поэтому хрупким, будет этот единственный слой?
Любой - другой, кованный клинок из цельной пластины , но из худшей стали будет лучше, думаю.

Как сказал бы господин Тапока:,, Все пытаются здесь сравнить Мерседес и Мазду")))

O_ld 25.03.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 723831)
Хотелось бы посмотреть на недорогих и приличных японцев. Даже не зная, уже сомневаюсь в их превосходстве перед немцами по той же цене.

Извините, немножко влезу в ваш диалог. Как то по пути из Эссена в Кёльн заскочили в Золинген. Специально купить домой хороших ножей. В общем - ни один не выжил. С той поры только Викториноксы кое где по родственникам да на даче. Может предвзято отношусь, но на немцев даже не смотрю. Трамонтина и Мора. Вот начал японскими интересоваться. Теперь делю на "до" и "после".
Учебно тренировочный нож моей супруги :). Но нейм. На звук звенит как твердосплав. Отлично режет уже третий месяц. 25 баксов. Брался для себя :). Поясню - лежат 2 камня - думал на ножах попроще буду тренировать заточку. Не дождусь наверное :)
http://i018.radikal.ru/1103/fa/f2babf8e3598.jpg

Electro_S 25.03.2011 01:30

Справедливости ради, замечу, что у Хенкелься есть ещё одна хорошая серия Cromax
- Blades made from special powder steel (MicroCarbide)
with 66 HRC
- Innovative coating material (Clad)
- Traditional Japanese hand honing
- Handle material: Micarta (linen and synthetic resin compound)
- Perfect ergonomics

Wmf больше известна своим сотрудничеством с разными дизайнерами и отличным качеством аксессуаров, кастрюли хорошие, но лишь несколько серий производят в Германии, хорошее стекло ручной работы серии букет .
В любом бутике Wmf всегда с удовольствием дают ножи для тест драйва, поэтому опыт резки конечно есть, Zwilling трёх серий есть в наличии дома и на даче, здесь тоже волшебства нет .

IHTIO 25.03.2011 04:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 723831)
.

Я тоже несколько в теме:) Недорогие и очень приличные японцы Tojiro. У меня на кухне 3 штуки. Покупал из Японии. Сталь забыл, но износостойкость режущей кромки отличная. Правлю раз в шесть недель на керамике. Брить престают через-4 недели. Просто чума, для этой цены. Да и не только для этой. А опыт эксплуатации других сталей имеется. Включая ZDP-189, которая, кстати, очень спорная, но очень коммерчески раскрученная.
Говорю по опыту эксплуатации. Внизу фото остатков коллекции.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru