|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю, знаю. А такой раскладничек с перламутром очень симпатичный, только в Европу нельзя с таким- запрещенный, ,,однорукий" раскладывающийся механизм. |
мы все же по-русски говорим и в русском языке он пишется через "к" :) давайте без жаргонизмов и сленга, на работе хватает :)
|
Цитата:
Но просят они за них совершенно невменяемые деньги. У WMF нет даже этого. С Ролексом все эти ножики сравнивать можно, но только с точки зрения неприхотливости. Режут все эти "немцы" весьма средне (если сравнивать даже с простенькими японцами). Цитата:
Цитата:
При этом дамаск выполняет 2 функции - защищает сердцевину от коррозии и придает ножу необходимую прочность + различного рода "украшательства", куда же без них :) |
Цитата:
Дайте ссылку пожалуйста , мне- непрофессионалу, если трудно обосновать кратко, что.. Цитата:
Хотелось бы посмотреть на недорогих и приличных японцев. Даже не зная, уже сомневаюсь в их превосходстве перед немцами по той же цене. Цитата:
За дизайн и оригинальность. Цитата:
Они и так не переломятся, а коррозия, -даже кастрюли не ржавеют. Красивенькие- это да, но мало толку. Толк начинается задорого. |
не сравнивайте ножевую сталь и кастрюльную ))) у них разные задачи и, как следствие, физические свойства, в том числе и сопротивляемость коррозии :)
|
Цитата:
Cronidur Stahl кроме Цвиллинг используют многие фирмы, дело в Марке и ее легенде. Марка ВМФ по-свежее, с перерывом на ГДР, но по качеству лучше. Есть ли толк в одном слое хорошпей стали , если она обложена по 33 слоя с каждой стороны плохой. Каким тонким и поэтому хрупким, будет этот единственный слой? Любой - другой, кованный клинок из цельной пластины , но из худшей стали будет лучше, думаю. Как сказал бы господин Тапока:,, Все пытаются здесь сравнить Мерседес и Мазду"))) |
Цитата:
Учебно тренировочный нож моей супруги :). Но нейм. На звук звенит как твердосплав. Отлично режет уже третий месяц. 25 баксов. Брался для себя :). Поясню - лежат 2 камня - думал на ножах попроще буду тренировать заточку. Не дождусь наверное :) http://i018.radikal.ru/1103/fa/f2babf8e3598.jpg |
Справедливости ради, замечу, что у Хенкелься есть ещё одна хорошая серия Cromax
- Blades made from special powder steel (MicroCarbide) with 66 HRC - Innovative coating material (Clad) - Traditional Japanese hand honing - Handle material: Micarta (linen and synthetic resin compound) - Perfect ergonomics Wmf больше известна своим сотрудничеством с разными дизайнерами и отличным качеством аксессуаров, кастрюли хорошие, но лишь несколько серий производят в Германии, хорошее стекло ручной работы серии букет . В любом бутике Wmf всегда с удовольствием дают ножи для тест драйва, поэтому опыт резки конечно есть, Zwilling трёх серий есть в наличии дома и на даче, здесь тоже волшебства нет . |
Вложений: 1
Цитата:
Говорю по опыту эксплуатации. Внизу фото остатков коллекции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |