|
Вложений: 2
Цитата:
- STEINHART Nav B Watch black http://watchcenter.com.ua/Nav-B-Uhr-black.html Модель: "Nav B Watch black" Тип: механические, мужские Способ отображения времени: аналоговый (стрелки), формат 12 часов Механизм: ETA Unitas 6497 Swiss Made Кол-во камней: 17 рубинов Функции: секунды, минуты, часы Материал корпуса: нерж. сталь, DLC Стекло: сапфировое Циферблат: черный Люнет: нерж. сталь, DLC Подсветка: Super LumiNova™ C1 Задняя крышка: минеральное стекло Защита: water resistant Тип браслета/ремешка: нат. кожа Габариты: 47x14,2 мм Вес: 107 г Они еще походу и с боковой секундной стрелкой взамен привычной центральной секунды - а отдельный прямой привод на боковую секунду также положительно сказывается и на живучести, и на точности механики, вот ведь какое дело... З.Ы. И кстати, их есть в продаже и на форумском маркете представлены прямо сейчас - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297172 ;) Объява НЕ моя, так что не сочтите за рекламу! |
Цитата:
|
Цитата:
Примерно из тех же соображений в жд депо и по сей день бережно хранят на консервации абсолютно рабочие паровозы столетней давности - они могут ездить и на обычных дровах, не требуя ни дефицитного в военное время электричества, ни еще более дефицитного дизтоплива... А в аэропортах, наряду с современными, транзисторными средствами связи, в холодном резерве под рукой всегда держат и старые образцы ламповых радиопередатчиков - т.к. в грозы и магнитные бури именно ламповая техника обеспечивает более стабильную и устойчивую радиосвязь! Вот такая интересная петрушка выходит в ответ на претензии в духе: - «механика - это устаревшая и никчемная технология прошлого века, мол, ну какой в ней смысл сейчас, на фоне суперкрутых современных технологий?» :D А смысл - он есть всегда, т.к. у абсолютно любой технологии есть как свои плюсы, так и свои минусы! И сверхнавороченные современные технологические изыски далеко не всегда в плюсах, случается, что и в минусах оказываются... Как в том старом анекдоте - американцы применили нейтронную бомбу и вывели из строя все электронное вооружение русских, но очень удивились узнав, что в автоматах Калашникова электроника НЕ применяется, и они по прежнему отлично стреляют... :D |
Я электронику предпочитаю. Ядерная война когда еще будет, а вот чай я на работе остывший застаю регулярно, поэтому завариваю по таймеру. Дата и день недели тоже постоянно нужны и тут электроника всем дает прикурить: Показания времени не заслоняют показаний числа даты и месяца, что сильно экономит время, затрачиваемое на узнавание этой информации. Стоя как-то раз передо мной мужик на получение посылки, смотрю он и так на часы посмотрит и эдак их повернет. Ну я сразу смекнул, в чем тут дело, "семнадцатое" говорю. "Спасибо" отвечает. Стрелочные указатели даты - зло.)
|
Я кварц предпочитаю, но ношу механнику .так как часы которые мне нравятся только механника
|
Цитата:
|
механика выживет при ЭМ излучении?
и врать не будет? |
Цитата:
|
на случай ядерной войны надо запасаться антимагнитным парахромным Ролексом или антимагнитной Омегой, а также гиревыми часами-ходиками, чтобы в землянке повесить
гиревыми - потому что пружина может сломаться, а вся промышленность на планете, способная выпускать пружины, будет уничтожена кроме того у гиревого двигателя постоянный крутящий момент, что важно для обеспечения приемлемой точности упрощенного до предела примитивного механизма да и механизм простой как 2 копейки, починит даже ребенок |
Цитата:
Сервис центров уже не будет. Или на продажу в качестве былой роскоши? А кварц остановится да и дальше пойдет и дольше послужит, не? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:01. |