Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

Dnsr 29.06.2023 11:19

Потеря 500 грамм обычной нержавейки для махины весом в 250 тонн никак не скажется. Зато привлечение внимание к этому памятнику будет существенным.
Тем более, что за 30 лет не самого бережного хранения 500 грамм нержавейки это не самая большая потеря.
В шахматах тоже иногда надо жертвовать пешку чтобы выиграть позиционно.

basic little fox 29.06.2023 11:22

жаль никто не показал непосредственно след отпила, спасибо сказали откуда отпилили

Rana 29.06.2023 11:23

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6759119)
жаль никто не показал непосредственно след отпила, спасибо сказали откуда отпилили

И не покажут, потому что это стремно и будет выглядеть как антиреклама.

Ddob 29.06.2023 11:24

Цитата:

Как же базовый Большой Ноль за 80?
Мне новые часы нравятся, но брать не буду.
Потому то ценник не адекватный, может и распродадут часы но не быстро. За такую цену можно уже ориса покупать.

Fulvio Lucisano 29.06.2023 11:32

Цитата:

Сообщение от Dnsr (Сообщение 6759115)
Потеря 500 грамм обычной нержавейки для махины весом в 250 тонн никак не скажется. Зато привлечение внимание к этому памятнику будет существенным.
Тем более, что за 30 лет не самого бережного хранения 500 грамм нержавейки это не самая большая потеря.
В шахматах тоже иногда надо жертвовать пешку чтобы выиграть позиционно.

Неплохо вроде парировали, но тут есть большие сомнения, что 500 счастливых владельцев часов и ещё несколько тысяч любопытствующих существенно привлекут внимание к памятнику. Кроме того, состоявшийся прецеденты по выпиливанию открывают возможность и для дальнейших раздербанов. Если Ракете можно, почему же другим достойным донам нельзя?

Так что, позиционный выигрыш носит абсолютно гипотетический характер. С той же долей вероятности это может быть и проигрыш.

Severum 29.06.2023 11:37

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6759119)

Может и нет отпила - чем алюминий такой же марки отличается от того что на закрылок экраноплана пошёл? Только возрастом и все.

MKurbatov 29.06.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6759124)
Потому то ценник не адекватный, может и распродадут часы но не быстро. За такую цену можно уже ориса покупать.

Купят скорее те, у кого Омега уже есть и Орис не нужен.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6759142)
Может и нет отпила - чем алюминий такой же марки отличается от того что на закрылок экраноплана пошёл? Только возрастом и все.

Думаю, отпиленный кусок заменят на новый в процессе реставрации, и все. Как на подлодке собственно сделали.

Rana 29.06.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от Dnsr (Сообщение 6759115)
Потеря 500 грамм обычной нержавейки для махины весом в 250 тонн никак не скажется.

Вы когда на достопремечательности смотрите всегда с собой кусочек уносите? Ведь за тысячу лет там уже много кусочков пропало. Есть такое слово "прецедент". Подумайте об этом слове. ;)

Javier 29.06.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6758825)
Вот это самое печальное. Все больше и больше становится не часами, а дорогой сувениркой. Такими темпами как бы вообще ничего кроме сувенирной продукции не осталось.

Потому что сувенирку продать проще. Вот и уходят в хохлому и ЗЧЗ и Молния и Ракета. То же и с ножами: сложные дорогие ножи нужны или единицам фанатов или как подарок положить на полку, в массовке то же самое: восток с танком или подлодкой = финка лгбт из вконтакта "ножевая мастерская ножи фигляр"

Evgtok 29.06.2023 11:46

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6759124)

Ракета для меня - история моей страны и моего родного города. Я их буду покупать и дальше. Орис - нет, для меня эта марка не интересна. Допускаю, что они делают хорошие часы, и даже есть какая-то история, но все равно.

Нравится идея Тудоров, нравится их панда, но уж очень большая.
Нравится Лонжин Зулу 39мм, особенно в биколоре. Надеюсь, найду, где примерить, и буду решать.

Ценник 150тр - привыкайте, будет еще дороже. До тех пор, пока нет проблем со сбытом, цена будет расти. Или кто-то реально уверен, что 10-15кД за стальной дэйтджаст - цена, обоснованная производственными затратами?)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:17.

© 1998–2024 Watch.ru