Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

cromo 05.06.2023 15:33

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741717)

Тоже взвешенная и четкая позиция. Но не зря, ох не зря часы часто называют аксессуарами. "Переть" вполне может независимо от маркетинговой сказки и ощутимой цены на вторичном рынке.

Но то тоже такое - субъективное.

Ну, скажем так... У меня много часов. И от каждых, по идее, должно "переть" в "своём направлении". Одно из них - "весомые" часы. Дорогие, качественные, брендовые, настоящие. Вот их сложно заменить китайскими... А все хомажи жёсткие они на это претендуют.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741775)
кусочек ролекса в вашем тиссо (:

Нет, это Ролекс с некоторыми деталями от другого именитого швейцарского производителя. Моддинг такой! :D

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741767)
А кто начал-то? У темы были шансы остаться интересным обзором, но с чьей-то легкой подачи тема от обсуждения конкретных San Martin и конкретных Seiko скатилась в очередной срач о том, достойны ли богомерзкие хомажи быть надеты на наши платиновые запястья...

Просто это разные формы часовой болезни, с разными приоритетами. У одних количество, у других качество. У одних разнообразие, у других одни часы на всю жизнь. Кто-то в китайский корпус суёт механизм от карманных часов вековой давности, и носит это, кто-то с AliExpress тридцать штук хомажей Субмаринеров и Дайтон покупает, и потом друзьям раздаривает излишки, а для кто-то и Ролекс нищенские часы. Нет правых и неправых, каждый любит часы так, как он хочет. Ну что я вам объясняю очевидные вещи!

Почему вы считаете, что ваше часовое счастье более валидно, чем их? Просто потому что вы богаче и ваши часы дороже?

Во-во, внатуре, устроили черти что из-за часов, которые даже в оригинале всратые. Быть или казаться, ишь че! Ладно, я могу понять желание казаться богатым человеком с фейковым (пардон, хомажным) Субмаринером или с Наутилусом на руке. Но кем пытается казаться человек, который носит хомаж, прости господи, ТУНЫ? Дайвером-фриком с уродливым наручным будильником из семидесятых?

У темы не было шансов остаться... Потому что проблема - реальна. И противоречия раздирают и любителей оригиналов и владельцев копий. И не надо говорить, что одни или другие спокойны и уверенны. Скорость роста постов в этой теме говорит об обратном.

Я реально не считаю, что моё часовое счастье (которого нет) более валидно. Я как раз хочу, что бы со мной поделились опытом счастливые любители СанМартина. Ведь, по идее, их счастье достижимо. Нет, ведь, препятствий! Они могут всё! Ведь так?..

NoZvezda 05.06.2023 15:35

Цитата:

Почему вы считаете, что ваше часовое счастье более валидно, чем их? Просто потому что вы богаче и ваши часы дороже?

Отвечу за себя. Из буддийских соображений.
Чем меньше часов приносят счастье, тем правильнее.

0ceanborn 05.06.2023 15:40

Цитата:

А кто начал-то? У темы были шансы остаться интересным обзором, но с чьей-то легкой подачи тема от обсуждения конкретных San Martin и конкретных Seiko скатилась в очередной срач о том, достойны ли богомерзкие хомажи быть надеты на наши платиновые запястья...

1) Я начал :D
2) А она и осталась интересным обзором (да, я нескромный, зато объективный).
3) Не было шансов не скатиться. Первые два сравения в таком формате полыхали еще жарче, хотя там про хлмажи ничего не было.

Цитата:

Но кем пытается казаться человек, который носит хомаж, прости господи, ТУНЫ? Дайвером-фриком с уродливым наручным будильником из семидесятых?

Вы сделали мой день!!! Отправил в форумный цитатник))))
:D :D :D

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741766)
Ну, ношение дешёвых копий (до степени неразличения) часов именитых брендов от "не именитых" китайских производителей как -то язык не поворачивается назвать: "брендонезависимостью" и "независимостью от мнения окружающих".

Вот та самая субъективная граница. Для меня она лежит до хомажей ролекса и ришар милля, но после туны.
Для кого-то до туны, да вообще до слова "хомаж".
А кто-то просветлен и независим настолько, что носит всё, что нравится.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741779)
У темы не было шансов остаться... Потому что проблема - реальна. И противоречия раздирают и любителей оригиналов и владельцев копий. И не надо говорить, что одни или другие спокойны и уверенны. Скорость роста постов в этой теме говорит об обратном.

И дай нам Бог, чтобы наши реальные проблемы не выходили за рамки спора о хомажах.

lexei 05.06.2023 15:42

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741762)
Ого, СМ уж повышен до сравнения с самим (с придыханием) Ролексом!
Я не сомневаюсь в результате, если честно. Два-три порядка разницы в цене не отыгрываются.

Не нужно строить фантазии, основываясь на домысливании. В том сробщении и речи не было, что бы сравнивать азиатские поделки со швейцарскими. Речь шла не о часах, а о стеклах. Точнее о гипотетичесеой схеме объективного сравнения одних производителей стекол и других. Не более того.

Себистоимость роста качества не может происходить в арифметической прогрессии. С ценой то же самое. Для того, чтобы на крышке сейки появилось шлифованое кольцо, нужно спроектировать для этого оборудование, встроить в технологический процесс, обучить людей, организовать закупку расходников и тд.

Более бытовой пример. Если я прям сейчас рвану с места, то сто метров преодолею за 15-16 секунд. Если на мне будет удобная одежда и обувь и минут 15 на разогрев, то результат я смогу улучшить секунды на полторы от силы. Если я брошу курить, начну правильно питаться и много тренироваться, то через пару лет смогу улучшить результат еще на полторы-две секунды. На вопрос стоят ли эти три секунды улучшения результата таких стараний каждый для себя отвечает сам.

cromo 05.06.2023 15:50

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741789)

И дай нам Бог, чтобы наши реальные проблемы не выходили за рамки спора о хомажах.

Ну, вообще-то, все эти часовые метания дают нам представления о неких внутренних процессах, которые руководят куда более серьёзными вещами в людях.
Недаром тут народ насмерть грызётся по каким то (даже на мой часоманский взгляд) дурацким и сто раз обсосанным темам. Есть идейные противники ГОДАМИ отстаивающие какие то, только им важные и понятные, позиции. Есть признание глобальной БОЛЬШОЙ проблемы и вечная тоска о ускользающем идеале. И даже мелькает иногда Великая Тайна и свидетельства людей, к ней прикоснувшихся. Короче, тут всё, как в настоящем мире.

opaque 05.06.2023 16:07

Многие знания — многие печали?

Как счастливы те, кто просто зашли на алиэкспресс. Повыбирали что больше нравится в комфортной цене. И без сомнений сверяют время по SM без тени раздумий о первичности или вторичности дизайна.

Feeling Good 05.06.2023 16:12

Цитата:

Да нет никакой проблемы. Кто хочет — покупает хомажи и спокойно носит. Кто предпочитает оригинал — носит оригинал, и ему с высоты своего морального превосходства подавно нет дела до владельцев хомажей. Бучу каждый раз поднимают не определившиеся, которым вроде бы и хочется, но какие-то внутренние противоречия и принципы не позволяют.

Цитата:

Я реально не считаю, что моё часовое счастье (которого нет) более валидно. Я как раз хочу, что бы со мной поделились опытом счастливые любители СанМартина. Ведь, по идее, их счастье достижимо. Нет, ведь, препятствий! Они могут всё! Ведь так?..

Я счастливый обладатель Сан Мартин и я могу поделиться своей историей.

Я купил конкретно эти часы, потому что мне хотелось попробовать что-нибудь радикально необычное и новое для себя. Так я придумал купить Туну. В то же время, мне не хотелось покупать еще одни часы от Seiko по нескольким причинам — во-первых, жаба душит покупать часы с минеральным стеклом за 1000$; во-вторых, и так имею достаточно часов от Seiko, не хотелось иметь несколько почти одинаковых часов, которые различаются только корпусом; в-третьих, я почти уверен, что не полюблю Туну, они мне не нравились на момент покупки и не нравится до сих пор, это просто любопытство попробовать новый форм-фактор.

В то же время, мне хотелось попробовать что-то от китайцев, не зря ведь их все так хвалят, и на WUS, и на Reddit, и блоггеры с YouTube. Все эти Pagani, San Martin, Proxima, Steeldive и прочие всякие хрюнланды с менее читаемыми названиями. Это не только любопытство, но и социальная функция, чувство причастности к тусовке часовых энтузиастов, как покупатели Steinhart в 2016. Когда на руке Seiko, можно подумать, что человек не разбирается в часах и ему впарили их в часовом магазине в любом торговом центре. Если у человека на руке San Martin — с большой долей вероятности, он знал, что покупал, и с ним можно поговорить о часах!

Так сошлись звёзды, что я купил именно эту Туну, и именно от San Martin. Хотя, признаться честно, от Pagani мне больше нравились, у них синий керамический безель. Ума не приложу, почему я взял именно San Martin, наверное, из-за того что это самый «солидный» из всех китайских брендов новой волны (Sea-Gull держим за скобками).

Я счастлив со своими San Martin. Хотя они мне не очень нравятся, они произвели на меня впечатление, они действительно очень приятные на ощупь. Но свою «черепаху» я сдам на репассаж (да-да, я собрался репассажить механизм 4R) и буду холеть и лелеять, хотя часы в общем-то не дорогие, но я их люблю (наверное это и есть та магия бренда, о которой писали выше). А Сан Мартин я отношу еще годик и продам на Авито, или подарю кому-нибудь. А может и не подарю, может удастся их полюбить и я оставлю их себе, потому что почему бы и нет? Часы-то классные. И вообще, главное чтобы всё в удовольствие было.

Просто когда покупаешь часы от именитого большого бренда, заранее ожидаешь, что это будут серьезные часы на десятилетия. К китайским часам отношение другое, но это не значит, что эти часы менее любимы. Просто у них другие задачи. Такие отношения без обязательств.

Я понимаю ваш тезис о том, что большое количество низкосортных часов размывает удовольствие от всего хобби. И я во многом с этим согласен. У меня нет шкатулки хомажей дорогих часов, может двое или трое таких часов, и то с некоторой натяжкой. Но в целом, для себя считаю приемлемым подобные часовые эксперименты и компромиссы.

cromo 05.06.2023 16:18

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6741817)
Многие знания — многие печали?

Как счастливы те, кто просто зашли на алиэкспресс. Повыбирали что больше нравится в комфортной цене. И без сомнений сверяют время по SM без тени раздумий о первичности или вторичности дизайна.

А вот это интересный вопрос. Покупают ли хомажи те, кто их не видел оригиналов?

Я потерял своё возможное часовое счастье давным-давно, в том самом часовом бутике, где я заглядывался на Викторинокс и даже!!! КОНКВЕСТ от ЛОНЖИН!!!.. . Решил, что "слишком дорого" и "надо немного разобраться, что бы сэкономить", я (о, безумец!!) не купил их. А то, до сих пор ходил бы гордый как индюк с кварцевым Конквестом!

cromo 05.06.2023 16:49

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741822)

Я счастливый обладатель Сан Мартин и я могу поделиться своей историей.

Я купил конкретно эти часы, потому что мне хотелось попробовать что-нибудь радикально необычное и новое для себя. Так я придумал купить Туну. В то же время, мне не хотелось покупать еще одни часы от Seiko по нескольким причинам — во-первых, жаба душит покупать часы с минеральным стеклом за 1000$; во-вторых, и так имею достаточно часов от Seiko, не хотелось иметь несколько почти одинаковых часов, которые различаются только корпусом; в-третьих, я почти уверен, что не полюблю Туну, они мне не нравились на момент покупки и не нравится до сих пор, это просто любопытство попробовать новый форм-фактор.

В то же время, мне хотелось попробовать что-то от китайцев, не зря ведь их все так хвалят, и на WUS, и на Reddit, и блоггеры с YouTube. Все эти Pagani, San Martin, Proxima, Steeldive и прочие всякие хрюнланды с менее читаемыми названиями. Это не только любопытство, но и социальная функция, чувство причастности к тусовке часовых энтузиастов, как покупатели Steinhart в 2016. Когда на руке Seiko, можно подумать, что человек не разбирается в часах и ему впарили их в часовом магазине в любом торговом центре. Если у человека на руке San Martin — с большой долей вероятности, он знал, что покупал, и с ним можно поговорить о часах!

Так сошлись звёзды, что я купил именно эту Туну, и именно от San Martin. Хотя, признаться честно, от Pagani мне больше нравились, у них синий керамический безель. Ума не приложу, почему я взял именно San Martin, наверное, из-за того что это самый «солидный» из всех китайских брендов новой волны (Sea-Gull держим за скобками).

Я счастлив со своими San Martin. Хотя они мне не очень нравятся, они произвели на меня впечатление, они действительно очень приятные на ощупь. Но свою «черепаху» я сдам на репассаж (да-да, я собрался репассажить механизм 4R) и буду холеть и лелеять, хотя часы в общем-то не дорогие, но я их люблю (наверное это и есть та магия бренда, о которой писали выше). А Сан Мартин я отношу еще годик и продам на Авито, или подарю кому-нибудь. А может и не подарю, может удастся их полюбить и я оставлю их себе, потому что почему бы и нет? Часы-то классные. И вообще, главное чтобы всё в удовольствие было.

Просто когда покупаешь часы от именитого большого бренда, заранее ожидаешь, что это будут серьезные часы на десятилетия. К китайским часам отношение другое, но это не значит, что эти часы менее любимы. Просто у них другие задачи. Такие отношения без обязательств.

Я понимаю ваш тезис о том, что большое количество низкосортных часов размывает удовольствие от всего хобби. И я во многом с этим согласен. У меня нет шкатулки хомажей дорогих часов, может двое или трое таких часов, и то с некоторой натяжкой. Но в целом, для себя считаю приемлемым подобные часовые эксперименты и компромиссы.

Ну, вот, Вы говорите о "счастье" с Сан Мартином. При этом говорите, что ни формат Туны ни часы конкретно Сан Мартина Вам не нравились ни до, ни после покупки. Что это "просто любопытство". Но "их так хвалят", а на вторую Сейку денег жалко. А, вообще, нравятся другие, и по большому счёту к китайским производителям Вы относитесь с некоторым пренебрежением. Объективно, часы от Мартина "классные", но Вы собираетесь их продать или подарить. При этом Черепаху От Сейко (аутентичную своими и хорошими и плохими чертами), возможно уступающую в качестве Вы собираетесь холить и репассажить.

Короче, вы полны теми же противоречиями, как и другие, а, может, и в большей мере. Просто, Вы их формулируете не как противоречия, а как счастье. Так что, Вы не зря пишете в этой теме.

Bordgia 05.06.2023 17:05

все из-за штампов в нашем сознании, китайское воспринимается как дешевое ненадежное, а японское дорогое, но качественное.. китай тоже разный.. качество продукции возросло, да бренд еще не оброс историей, вопрос времени

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru