|
да нет это не недостаток, это проблема только правильной сборки. как правило решаются за 10-15 минут. снять стрелки, механизм, поставить шестеренки в нужном положении. а насчет недостатков то такие часы могут перестать ходить если бой остановиться если заводка у него кончится. но это тоже решаемая проблема. на владимирах такого не замечал
|
Здравствуйте! При каком положении улитки нужно регулировать попадание штифта на центр плоскости? Какому количеству ударов она должна соответствовать? Спасибо.
|
Я ставлю по 11 и 12 ударов , это самые глубокие и короткие сектора . Если на 12 все корректно сработает , то и остальные нормально будут.
|
нет получасового боя
Добрый день.
Часы настенные Янтарь. Не ходили. Разобрал полностью, промыл и смазал. Собрал - пошли. С часовым боем всё в порядке. Получасовой - жужжание слышится но удара нет. Что не так? Как настроить? Это первый опыт сборки-разборки часов, спасибо форуму. |
Вот тут, всё подробно и с картинками.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293582 |
Какая незадача! Кто-нибудь видел такое? Латунная часть рычага болтается
Рычаг припаял. -------------------------------------------------- Аналогичная ситуация. Спасибо за информацию С часами всё в порядке. |
Господа, а размерами пфендельфедера не поделитесь? Часы достались без него.
|
Вложений: 2
Достался Янтарь. Без корпуса, но с циферблатом многоугольным. Потом нашелся и корпус. от другого Янтаря, но подходящий.
Естественно, треснутые барабаны, сломанный пфендельфедер. Спаял барабаны с латунными накладками, помыл с почти полной разборкой, смазал, собрал - идут. Пока без маятника. Но бой победить не могу пока. Получасового боя нет. Да, был сломан двойной рычаг - я его, естественно, спаял. Бой получасовой так и не появился. Причем - даже при ручном нажатии на двойной рычаг, т.е. его черную часть, предназначенную, как я понимаю, для спуска боя, без привода от минутной шестерни (прошу прощения за терминологию). При коротком нажатии шелестит ветряк, при длинном - происходит часовой бой. Т.е. дело точно не в двойном рычаге. на фото - механизм после боя. Вложение 1235613 Еще один момент - приводы молоточков от соответствующих звездочек - один из них лежит на звездочке, второй - не касается. При разборке молоточки не снимал, тут мой косяк исключен. Так и должно быть? Или нужна настройка?Вложение 1235614 Дайте, пожалуйста, совет - в какую сторону смотреть? Сейчас попробую фото присоединить. |
Вложений: 1
Штифт 1 не должен держать рычаг 2
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=14 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293582 |
Спасибо, Андрей! С нетерпением жду вечера, чтоб ещё одну попытку сделать.
Сообщения nevenbekriev о настройке читал и пытался им следовать, но, наверное, не уделил должного внимания положению этой пластины со штифтом - т.к. при разборке с оси её не снимал и считал, что сохранил заводскую настройку :) Во второй ссылке (на ваше сообщение) есть фраза "Молотки не должны касаться звездочек и быть полностью опущены." Как этого добиться? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |