|
Цитата:
Разве нет там сроков давности авторского права? Может дизайн сворован не у Ролекса, а взят у того, у кого Ролекс украл? А может изготовитель дизайна уже давно почил, и инженер, и компания? Манн в своих книгах много использовал мифов, например, миф об Эдипе. Нельзя ему было? Украл у греков, а воровать - нехорошо! Сжечь книги Манна? Даже если я не прав с Ролексом и проч. - я не гуру по часам, и не собираюсь им становиться, чтобы выяснять, как производитель сделал ту модель, которая мне понравилась и которую я хочу купить! На это всё есть международное и право и национальное. Наверное, они как-то следят. Да и Ролекс не может позаботиться о своих авторских правах? Почему я должен за Ролекс заботиться об их авторских правах? К тому же обычно я не и не знаю, пародия это на что-то или не пародия. А изучать перед покупкой часов модельный ряд кучи швейцарских фирм я не намерен - уж думайте обо мне, что хотите. Я просто куплю понравившиеся часы, даже если Вы после этого будет думать обо мне плохо - чем не куплю часы или куплю гадкие на вид часы, которые Вы бы мне одобрили ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
...И не соглашусь. Вот Пилот есть у IWC. Китайские такие пилоты очень кастрюльны. А оригинал очень хорош, у него этого нет. Поэтому если подделка - пусть и с надписью даже IWC - не имеет кастрюльного эффекта / конструкции и в этом плане похожа на оригинал - я бы взял без раздумий, хоть и крайне не приемлю подделок, когда прям копируют логотип - потому что это обман конкретный. Человек может купить, думая, что оригинал. Даже не в деньгах обида, а душевная обида. Это как волейбольные кроссовки или мячи. Не деньги жаль, если купил поддельные кроссовки - ведь будешь убивать колени, думая, что ты в настоящих Асиксах... А когда пишут Пагани и проч. - блин, считаю это в какой-то мере честным - в том плане, что покупатель точно знает, что это вот - именно Пагани из Китая. Могут меня тут подковырнуть - ага, я вот знаю, Что Пилот - это IWC. Но скажу, что узнал, когда у меня уже были эти китайские часы. При покупке и некоторое время владения часами я этого не знал и просто радовался часам Цитата:
Хотя другие мои китайские часы совсем не кастрюльны, но это редкость - на моем опыте. Замечу, что по ним я не знаю ОРИГИНАЛА!!! ни фирмы, ни тем более модели. От дизайна балдею. От размера 36. От некастрюльности. На мой взгляд ретро / винтаж. Сказка. ОРИГИНАЛА НЕ знаю! И мне всё равно, есть он или нет! Сказка! Выпуклый сапфир, 100 м на резьбе, внутри Сейко! На мой взгляд чисто винтажный дизайн ретро. Ухх! Кстати, вроде формат корпуса как у Пилота IWC - но толще, конечно. Нет, блин, считаю, нельзя не уважать микробренды! За такую цену взять 100 м на резьбе с выпуклым сапфиром, ретро винтажным дизайном, 36 мм нигде нельзя, ни у Сейко, ни у Тиссо, ни у других кого! У меня были пара Тиссо - но это было мутное время моей головы - дизайн Тиссо просто убог! А если красивая классика - у них прям кастрюльность прёт - глаз режет! |
Цитата:
|
С той лишь разницей, что у греческих мифов нет автора, а красно-синий безель не является общечеловеческим культурным наследием. Разница не очевидна?
У меня сложилось впечатление, что вам лет двенадцать. По крайней мере аргументация аналогична аргументации моего младшего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да ладно вам, пустое это всё, нет причин кипятиться.
Проблема внутреннего конфликта в отношении к микробрендам лежит вовсе не в частых заимствованиях или уровне качества, бренды тоже этим грешат, и довольно часто. Проблема отношения к микробрендам состоит в главной функции бренда в сегменте ненужных вещей – он является инструментом самоидентификации, не более того. Если мы не можем отличить хорошего от плохого, то полагаемся на авторитет производителя, то же самое мы делаем, когда не готовы делегировать окружающим возможность оценивать себя по атрибутам и аксессуарам. Бренд – беспроигрышная стратегия самоидентификации, микробренд – рискованная. Доверяете своему вкусу, готовы его отстаивать и сносить неадекватное восприятие окружающих без тяжеловесных аргументов, мол бренд говорит сам за себя, можно и на микробренд замахнуться, не готовы рисковать, не стоит и пытаться, обязательно найдутся критиканы, с которыми придётся обсуждать вкус фломастеров. Отсюда и отношение к микробрендам, у тех, кто не хочет заморачиваться на самоубеждение и холивары – однозначно нет, и у тех, кто сами с усами - почему бы и нет:cool::rolleyes:… |
Цитата:
|
Цитата:
Тут скорее выпячивание бренда и того, что ты смог его купить. А ты сам геройски погрыз судьбу и заработал, или ты чей-то сын или карьерист-чиновник? Неоднозначно. А вот если микробренд - тоже все неоднозначно - конечно! Но! Добавляется следующее - некая смелость - носить то, на что многие смотрят презрительно - это позиция своего рода. Противопоставление себя толпе и массовым маркетинговым шаблонам. Во-вторых, кроме очень популярных дизайнов микробренды предлагают дизайны ретро, самобытные и проч. И вот если такой выбор - это уже как-то что-то говорит о вкусе человека - и о нем, следовательно - о человеке. Но, наверне, чушь, ибо Ролекс и Эйнштейн вроде носил, и мы же не думаем, что Эйнштейн - глупая жертва маркетинга в плане часов. Даже если и глупая жертва - уж ему-то миллиард раз простительно. Так что чушь пишу, конечно :) |
Цитата:
Микробренд в этой ситуации, с одной стороны честнее, с другой стороны может спровоцировать бахвальство адекватностью, что тоже гордыня и спесь, только другого уровня. Что до Эйнштейна, то он часы любил, но не настолько, чтобы погружаться в многообразие брендов, так что до заинтересованности микробрендами он бы точно не додумался, просто в силу индифферентности к теме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:06. |