Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия - космическая лимитка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591864)

akadama 20.09.2022 23:14

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6555020)
Внес изменения.

Предлагаю еще раз присмотреться к 0-10-20-30-40-50, полет будет начинаться с "0", будем вести время отсчета от старта. ("10 секунд полет нормальный"...и т.д.)

Присмотрелся - очень хорошо получилось 10-20-30-40-50, вот только ничего в этом нет особенного, как на всех обычных часах... для консерваторов идеальный вариант, полная симметрия! А хочется космической фишки!
Х10 в верхней части лучше, чм внизу. Но в этомимножителе следует шрифт "10" сделать тонким как его буква "Х" и отценровать так чтоб визуально была эта надпись по центру
П онятно что вы разместили ее идеально по оси, но визуально кажется что смещено вправо. Это из за жирного шрифта оптический обман.

Eugene Hot 21.09.2022 00:05

Хочу сделать перерыв в приобретении часов, но глядя на картинки подумалось, что интересно бы выглядел циферблат классического зубастика с механизмом 2426.12 с одноцветным фоном чёрным, серым, белым или серебристым, обычной разметкой зубастика с добавлением субциферблата малой секунды и 24 часового безеля. За базу имел в виду старый простой циферблат советских зубастиков в 610 корпусе, с лаконичной разметкой из 60-х, как на фото, не крупной надписью Восток и "сделано в россии". Или то же с центральной секундой?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1663692264
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1329840755

Извиняюсь за отклонение от основной темы. Любым другим надписям и картинкам место на крышке, хоть я и предпочитаю чистые крышки. Красота в простоте, лаконичности и функциональности.

egreen72 21.09.2022 00:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6555107)
...следует шрифт "10" сделать тонким как его буква "Х" и отценnровать так чтоб визуально была эта надпись по центру
Понятно что вы разместили ее идеально по оси, но визуально кажется что смещено вправо. Это из за жирного шрифта оптический обман.

Товарищи заменил шрифт. Шрифт который применялся мной на всех предыдущих макетах, не имел регулировки "тонкий"-"жирный", чтобы сделать "x" и "10" одной "жирности" заменил весь шрифт, он наиболее приближен кто тому что был изначально в макетах.

По треугольникам 3,6,9,12 мне кажется они слишком большие и не вернуть ли все назад, как будто оттягивают на себя внимание, съедают пространство что-ли...возможно мне только кажется...

akadama 21.09.2022 04:40

Есть идея - а что если Буран написать прямо на фюзеляже Бурана вертикально маленькими буквами? Тогда не возникнет вопроса авторских прав и будет ясно что это именно Буран. Заодно можно силуэт звездолета сделать чуть крупнее так чтоб визуально уравновесить диск малой секунды.

Severum 21.09.2022 07:21

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6555145)
Товарищи заменил шрифт. Шрифт который применялся мной на всех предыдущих макетах, не имел регулировки "тонкий"-"жирный", чтобы сделать "x" и "10" одной "жирности" заменил весь шрифт, он наиболее приближен кто тому что был изначально в макетах.

По треугольникам 3,6,9,12 мне кажется они слишком большие и не вернуть ли все назад, как будто оттягивают на себя внимание, съедают пространство что-ли...возможно мне только кажется...

Да, с большими треугольниками как-то тяжеловеснее воспринимается - лучше, думаю, вариант исходный.
Насчёт разметки секундного диска - вариант х10 нмв интереснее, с десятками стандартная тема - на каждых часах применяется.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6555159)
Есть идея - а что если Буран написать прямо на фюзеляже Бурана вертикально маленькими буквами? Тогда не возникнет вопроса авторских прав и будет ясно что это именно Буран. Заодно можно силуэт звездолета сделать чуть крупнее так чтоб визуально уравновесить диск малой секунды.

Вряд ли получится - замельчим все, хотелось бы чтобы надпись хорошо читалась - у кого-то зрение не то, да и завод сможет ли такую детализацию?

opaque 21.09.2022 07:53

Красивый циферблат. Ещё вариант - Буран сделать с 9 (скорее - с 8) до 6 типа полукругом (четвертью круга) изогнутым текстом.

Стрелки будут проходить через Буран и попадать на старт.

И место освободится для "Сделан на Земле, служит Космосу" (во всяком случае в моём мире)) Или: Создан на Земле для Космоса.

Если ещё "похулиганить" то хвостик марки на 12ти сделать в виде силуэта НЛО (хотя бы левой половинки)

egreen72 21.09.2022 09:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6555174)
Да, с большими треугольниками как-то тяжеловеснее воспринимается - лучше, думаю, вариант исходный.
Насчёт разметки секундного диска - вариант х10 нмв интереснее, с десятками стандартная тема - на каждых часах применяется.

Вернул треугольники на место. С х10 тоже обдумал, будет отличительная "фишка" (эксклюзив), заманчиво.

На счет шрифта надписи "Баран" - такая стилистика написания (шрифт) наиболее часто встречается в интернете, часто видно что на самом "Буране" таким же шрифтом писали. (Как альтернатива слову Буран, мне пока только слово Космос приходит). Предлагаю пока дождаться ответа представителя предприятия, на счет законности слова - Буран на циферблате.

AlfaCentavra 21.09.2022 09:26

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6555184)
Товарищи заменил шрифт

Шрифт хорошо бы согласовать со шрифтом на предполагаемом безеле.
В остальном, поддержу ув. Eugene Hot в том, что чем проще и меньше всего будет накручено, тем лучше.

akadama 21.09.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6555174)
Вряд ли получится - замельчим все, хотелось бы чтобы надпись хорошо читалась - у кого-то зрение не то, да и завод сможет ли такую детализацию?

По моим примерным расчктом слово Буран на фюзеляже будет даже крупнее стандартной надписи Сделано в России на всех Амфибиях, то есть посилам ЧЧЗ и вполне читаемо. Учтите что предлагаю при этом слегка увеличить силуэт звездолета.

mr Cosmic 21.09.2022 10:44

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6555246)
Учтите что предлагаю при этом слегка увеличить силуэт звездолета.

Я поддерживаю увеличение размера корабля! Можно чутка увеличить, чтобы был на нем акцент.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru