|
Вряд ли кто-то расстроился из-за этого. Хочется дешевле - NH35/Miyota 82xx, престижнее - Miyota 90xx/ Sellita
|
За престижем, то наверное не в эту ценовую категорию...
|
Цитата:
Я думаю в SG Hamilton стали только сильнее и ничего удивительного в этом нет, учитывая реалии современного рынка и возможности SG. Кстати, про "эксклюзивность", смотрите какие интересные часы есть у Hamilton (для примера, так как есть и другие эксклюзивные модели): https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...x-03-auto.html, https://kronostime.ru/hamilton_h51598990/ . |
Цитата:
Не совсем понял Вас. Хорошо настроенные H-10 показывают отменную точность, не хуже 4гц, особенно при вертикальном хранении, назвать этот 80-ти часовой механизм понерфленным у меня лично язык не поворачивается. Mido на нем так вообще хронометры выпускает. А 4гц 2892-А5 механизмы у Hamilton есть например в линейке Jazzmaster Thinline, я бы не сказал, что это очень дорогие часы. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за тему! Поржал. :D |
Цитата:
В общем как по мне то свотч груп посчитали, что 4гц в бюджетном сегменте это жирно, но в хронографах которые подороже 4гц то оставили. Имхо если бы понерфили и хронографы до 3гц то думаю, что свотч груп носили бы их сами и они это понимают. Также считаю, что они сделали плохо себе, так как 4гц ценится часовыми любителями. И сейчас можно наблюдать, как citizen с довольно постным дизайном, привлёк множество покупателей благодаря 4гц механизму. Думаю замещение отличных привычных эташек на 3гц механизмы H сильно ударило по продажам хэмилтон. Одно хорошо, как я понимаю, при большом желании вместо h механизма в понравившиеся часы можно поставить 4гц селлиту. |
Цитата:
Цитата:
Если же Вы путаете термины хронограф/хронометр, то на Powermatic делают и хронометры с частотой 3Гц... |
В хронографах бежит не абы какая стрелка, а секундомера
|
Цитата:
|
Powermatic я привëл как основу/базу для механизмов Hamilton (как и для Tissot, Certina, Mido). То, что ETA увеличили запас хода трëхстрелочников, снизив частоту может кому-то нравиться или не нравиться.
Хронографы дороже не потому, что они работают на частоте 4 Гц, а потому, что они сложнее трëхстрелочников. Думаю, что их не изменили не потому, что они дороже, а потому, что выпускается их значительно меньше, чем трëхстрелочников. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:59. |