|
Цитата:
А вот я видел Патэк платиновый на на картинках там и цена как на Кавалериста 1200 000. |
У Мозера была платина, я не понял, по Вашему я что для красивого слова это написал, и цена ниже чем на кавалериста, значительно, интересно если, пишите вацап в личку, я вас сконтактирую.....
|
Цитата:
Пока вас никто не научит, как называется такая "ВИЛКА" вы и будете думать, что столовая :D Так что оставайтесь таким же и веселите сообщество))) |
Цитата:
|
Цитата:
Платина Основная часть и обычно самая большая деталь каркаса часового механизма, служащая для крепления мостов и опор часовых колес (шестеренок). Форма платины определяет форму механизма. Остальные термины... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55886 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеются ещё такие термины: Муравьиный ус, Волчий зуб, Лебединая шея, Рыбья чешуя, ещё вот эта Патековская Вилка и т.д и т.п! Извините конечно, по-моему вы таких терминов не слыхали :rolleyes: Вот uhrolog и я, мы знаем и нас не удивишь!!! Потому, что мы уже старые, ему 75, а мне 61 :) |
Градусник - приспособление, предназначенное для регулировки периода колебаний баланса путём изменения действующей длины спирали. Конец последнего витка спирали до закрепления его в колодку свободно проходит между штифтами градусника. Передвигая указатель, градусника в одну из сторон по шкале, нанесённой на поверхность мостика, добиваются изменения хода часов.
Было дело… У меня спираль выскочила из колодки *градусника*, как такое могло получиться? И интересно что происходит если спираль выскочила? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |