Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна помощь в выборе. Одни из двух. Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579235)

KY3EH2007 17.12.2021 09:36

Сравнения швейцарских "новоделов" и "брендов с историей" меня очень веселят))
Особенно, если знать, что "старинные" бренды проданы-перепроданы хрен знает сколько раз и от прежнего там только имя...
Некоторыми ваще владеют японцы и китайцы.

P.S. кварцевый кризис неплохо так "пинанул" швейцаров
P.P.S. да и ваще часовой бизнес нестабилен, это вам не едой торговать

EE1978 17.12.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6377548)
Сравнения швейцарских новоделов и брендов с историей меня очень веселят))
Особенно, если знать, что "старинные" бренды проданы-перепроданы хрен знает сколько раз и от прежнего там только имя...
Некоторыми ваще владеют японцы и китайцы.

P.S. кварцевый кризис неплохо так "пинанул" швейцаров
P.P.S. да и ваще часовой бизнес нестабилен, это вам не ганжубасом в амстердаме торговать

Это не корректное сравнение. Какая разница кто владеет брендом? Если Абрамович купил себе Челси, то это не значит, что Челси лишился своей истории, традиций и трофеев.

bozzart 17.12.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 6377523)
По поводу ML согласен с мнением, что покупать по ритейлу - безумие.

И я согласен с этим мнением. Сам его не раз высказывал. Более того скажу, что и другие бренды(за исключением исключений:)), брать по риейлу - безумие. Брать Сертину, Хэмы, Орис, Етерну, RW и прочие, по ритейлу, такое же плохое решение, если их можно взять значительно дешевле.
Тоже считаю, что Айкон не самая их удачная модель. Pontos и Masterpiece намного интереснее и самобытнее. Ритейл сумасшедший, но если брать за адекватные деньги, то очень неплохие варианты(одна из соседних тем тому подтверждение).
Но ведь речь была совсем не об этом, а о названии бренда. Оно кому-то доставляет психологический дискомфорт. И на основании этого их не надо покупать?:eek: Да бросьте)).... Это уже совсем не про часы.
Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6377522)
Ну не нравится лично вам Морисы - предложите свой вариант в бюджете, зачем негатив лить?

Негатив лить можно и, зачастую, нужно, но, в данном случае, обоснование негатива не выдерживает никакой критики. Поэтому считаю его беспочвенным. Строго ИМХО
Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6377524)
Господа гусары а вам не кажется что девушка открыла тему не для того чтоб вы тут офтопили и выясняли отношения меж собой?

Всё таки от темы часов мы не уходим. Может и эта наша беседа будет полезна автору темы. Да и не только автору)

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 6377552)
Если Абрамович купил себе Челси, то это не значит, что Челси лишился своей истории, традиций и трофеев.

Не лишился, но стал совершенно другим.

KY3EH2007 17.12.2021 09:51

EE1978 Как не в строчку, так сразу "некорректное" :p
Учитесь проигрывать, ведите себя достойно, не передергивайте.
Поди "старинными" брендами приторговываете? Признайтесь, ничего Вам за это не будет.

АлексМ 17.12.2021 10:14

По увиденному:
Морисы сели очень хорошо и из того, что пока смотрели на мой взгляд самый лучший выбор.
Рекомендую все-таки прокатится в бутик Тага в Петербурге: https://www.tagheuer.com/ru/ru/store...D1%8F-1554200/
и посмотреть там что влезает в бюджет.
Строго ИМХО. Удачи.

JuliaJulia 17.12.2021 12:54

Вот я собралась уже человеку деньги переводить с маркета за Морисы, а тут такие дебаты...

Stavr1976 17.12.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от JuliaJulia (Сообщение 6377732)
а тут такие дебаты...

А Вы не читайте))) Иначе вообще ничего не подарите. У Вас хороший выбор.

icontr 17.12.2021 13:35

Цитата:

Вот я собралась уже человеку деньги переводить с маркета за Морисы

За Айкон?

bozzart 17.12.2021 13:38

Цитата:

Вот я собралась уже человеку деньги переводить с маркета за Морисы, а тут такие дебаты...

Такие дебаты постоянно бывают. У всех свои предпочтения и вкусы. Кому то названия не нравится, кому-то формы, кому-то механизмы, кому-то истории.
Ориентируйтесь на свои впечатления и впечатления мужа. Главное что бы ему нравились.

JuliaJulia 17.12.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6377777)
За Айкон?

Да. Уже.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru