Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Нужна консультация по часам Ракета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579080)

Aleksey CEHATOP 07.09.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6807233)
Всем привет! Подскажите какого года примерно часы? На механизме выбито 2609Н.
И где в Москве обслужить/отремонтировать посоветуйте? Если кто-то недавно обслуживал похожий мех, сориентируйте по цене, пожалуйста!

Интересно. В таком оформлении должен стоять механизм 2609.НА, это начало - середина 80-х годов, но в Ваших часах стоит механизм 2609.Н, который старше и корпуса, и циферблата с которыми он установлен. Механизм 2909.Н, если я не ошибаюсь, из первой половины 70-х годов.

Alchron 09.09.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от Aleksey CEHATOP (Сообщение 6807568)
в Ваших часах стоит механизм 2609.Н, который старше и корпуса, и циферблата с которыми он установлен. Механизм 2909.Н, если я не ошибаюсь, из первой половины 70-х годов.

Да механизм старше циферблата лет на 10. И мне кажется, что баланс был заменен, взят из механизма 2609.НА начала 80-х - судя по отблеску, на балансе нет фаски, которая должна быть на балансе механизма первой половины 70-х.

Aleksey CEHATOP 21.09.2023 12:56

Вложений: 2
Добрый день.
Я уже думал, что у меня есть все вариации моделей с подобным оформлением циферблата, но покопавшись в своих закромах нашёл давно заброшенный механизм с подобным циферблатом. Ранее не особо всматриваясь решил, что это золотистые часовые метки окислились и потемнели. По этой причине и был заброшен данный циферблат. А оказалось, что метки на 3, 6, 9 и 12 двухцветные: золочёная основа с чёрной полоской по середине, а остальные метки просто чёрные изначально. Не встречал раньше часов с таким циферблатом или не обращал внимания на такую особенность. Жаль циферблат не очень хорошо сохранился, но думаю всё равно собрать часы если попадётся подходящий корпус б/у. Я так думаю, корпус тоже 653 должен быть?

Alchron 28.09.2023 00:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aleksey CEHATOP (Сообщение 6817188)
метки на 3, 6, 9 и 12 двухцветные: золочёная основа с чёрной полоской по середине, а остальные метки просто чёрные изначально. Не встречал раньше часов с таким циферблатом или не обращал внимания на такую особенность.

Для этого циферблата требуются редкие стрелки с краской на ребре. Выпускались как в позолоченном, так и в хромированном корпусе, со своим набором стрелок в каждом. Обратите внимание на черную секундную для хромированного.

Vilos 28.09.2023 13:44

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 6822312)
Для этого циферблата требуются редкие стрелки с краской на ребре.

Да, вариант действительно редкий. У меня такие часы даже без логотипа.:)

Aleksey CEHATOP 28.09.2023 14:28

Цитата:

Для этого циферблата требуются редкие стрелки с краской на ребре. Выпускались как в позолоченном, так и в хромированном корпусе, со своим набором стрелок в каждом. Обратите внимание на черную секундную для хромированного.

Это практически приговор :(( Я таких стрелок даже не видел. Думаю, найти практически не реально будет...., но будем искать.

Aleksey CEHATOP 29.09.2023 15:14

Цитата:

Для этого циферблата требуются редкие стрелки с краской на ребре.

Не могу понять по фото, это просто краска нанесённая по вершине ребра обычной стрелки или эта чёрная полоска объёмная, как будто эмаль? Вот думаю покрасить так стрелочки. Заклеить скотчем всю стрелку с двух сторон от ребра оставив просвет по ребру. Нанести чёрную краску и после высыхания снять скотч. Понятно не оригинал будет, но пока в поисках оригинальных стрелок такой вариант, думаю, имеет право на жизнь. Я правильно рассмотрел, чёрная полоска сходит на нет, т.е. не прямая, а как бы клинышком? Подскажите, пожалуйста, приблизительную ширину полоски на обоих концах стрелок, хоть приблизительно +/- :)))

Vilos 29.09.2023 18:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Aleksey CEHATOP (Сообщение 6823784)
Не могу понять по фото, это просто краска нанесённая по вершине ребра обычной стрелки

Краска. Полоска прямая, одинаковая по ширине на всём протяжении. Но есть нюанс - стрелки плоские, без ребра.

Aleksey CEHATOP 29.09.2023 18:40

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6823939)
Краска. Полоска прямая, одинаковая по ширине на всём протяжении. Но есть нюанс - стрелки плоские, без ребра.

Спасибо. А ширина где-то +/- 0,5 мм.?

Aleksey CEHATOP 30.09.2023 13:10

Добрый день.
Может кто-то знает размер стекла на "шайбу" в 36-ом корпусе? Подскажите, пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru