Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex - брак или "стиль" работы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575881)

Dmitriy Yurievich 23.10.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Avm010 (Сообщение 6332659)
Вроде серьезные люди. Все с ролексами и грандсейко. А полемика на уровне школьников. Какие часы в ноль ходят? У меня было много часов и ни одни в ноль не шли. С 15 года у меня спрингдрайв. Он как ходил +1 секунду в сутки, так и ходит до сих пор. Хай бит +3 уже 2 года стабильно. А Ролекс на 3235 уже 4 года ходит без поломок и ремонта. Омега хваленая на пару минут в месяц убегала. Все часы имеют погрешность и это факт! Как и есть процент брака в производстве. Любая компания вам исправит недочёт. Я обращался по гарантии в Меркури и не был послан. Вежливо приняли часы, отремонтировали и извинились за неудобство. Улис нардан мне по гарантии циферблат менял. И никаких проблем. Одна известная марка мне вообще подменные часы дала на время ремонта. Покупайте хорошие часы и наслаждайтесь ими.

Прояснилось

Zemla 23.10.2021 20:49

Avm010
Это кто выдаёт подменные часы, что за бренд, впервые слышу?

gromm 24.10.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6332683)

Не знаю кого имел ввиду уважаемый форумчанин, но у Омеги была такая тема. Правда , предлагались Свотч, в качестве подменных часов. :D

rustic 24.10.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6331041)
Браслет на 321 очень тонкий и узкий. При использовании буквально через месяц ежедневной носки начинает люфтить.

вы его уже носили боле месяца, однако?
Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6331566)
У 3861 браслет создает ощущение алюминиевого, тк очень легкий и люфтит.

Сделан под канопус, вестимо). Мерил на ём, тяжесть боле, чем приятная. Но плоский мне люб боле

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6331982)
Он точно не для Speedy Moonwatch, поскольку 19 мм в креплении к корпусу, а не 20. Он более_менее совместим с Speedy FOIS/CK2998 или Trilogy. Т.е. современного винтажа 38_39.7 мм.
То, что узкий, 19/15 мм -- очень хорошо. Элегантный.

Когда думал, кого из двоих с плоского пересадить с на ремень, тоже решил в пользу 42. Но пока не подобрал, не пробковый ж
Но по мне, он и для 42 достаточен, и нет примыкающего сгиба у корпуса, как у 321

swamper78 24.10.2021 21:53

Вложений: 1
Не, ну а чё!?
Тема ниачем))
Всё ж понятно!

Laureus 25.10.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от Avm010 (Сообщение 6332659)
Все часы имеют погрешность и это факт! Как и есть процент брака в производстве. Любая компания вам исправит недочёт. Я обращался по гарантии в Меркури и не был послан. Вежливо приняли часы, отремонтировали и извинились за неудобство. Улис нардан мне по гарантии циферблат менял.

Если часами владеть исключительно в период гарантии, а после выхода гарантии часы продавать, то реально всё равно на ошибку в проектирования калибра. Другое дело, когда часы покупаешь на время большее, чем гарантия или покупаешь часы, которым -дцать лет. Какова цена (и частота) обслуживания вне гарантии?

У меня нет желания возиться с механизмом, который при громком заявлении о 10-ти летнем межсервисным интервале имеет ошибки в проектировании и выхаживает лишь четверть_треть от этого срока. Можно спокойно купить пятидесятилетний Rolex на калибре 157x, обслужить даже не в фирменном с/ц и не волноваться, что с ним будет после 5+ лет. Аналогично с 30хх, 31хх, 41хх. Серия 32хх по сравнении с ними -- отстой.

Laureus 25.10.2021 00:39

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6333368)
Но по мне, он и для 42 достаточен, и нет примыкающего сгиба у корпуса, как у 321

Юлозить будет в 42-м, всё-таки недостаток в ширине 1 мм.

spike01 25.10.2021 01:59

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6332683)
Avm010

Вроде бы Ланге выдавали. Даже история у них была, с этим связанная. На подмену вместо золотых Ланге 1 выдавали аналогичные стальные. При этом стальные Ланге 1 официально не выпускаются. Так вот некоторые клиенты не забирали часы из ремонта, а оставляли себе подменные, т.к. эксклюзив

RNstroy 25.10.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6333645)
Вроде бы Ланге выдавали. Даже история у них была, с этим связанная. На подмену вместо золотых Ланге 1 выдавали аналогичные стальные. При этом стальные Ланге 1 официально не выпускаются. Так вот некоторые клиенты не забирали часы из ремонта, а оставляли себе подменные, т.к. эксклюзив

Тоже слышал эту байку, но пруфы найти не смог:)

Sunny2314 25.10.2021 10:20

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6333645)

На то время такого хайпа вокруг стали и далеко не было, чтобы менять золотые на сталь... Тем более сервисные часы существовали довольно не долго и только в 1 модели без каких-либо усложнений. Три стрелки, сапфир зад и гравировка "Собственность Ланге", размер 38,5мм если точно помню. Основная масса этих часов была легально выкуплена клиентами - почти все возвращаясь за своими часами уведомляли, что сервисные не могут найти и оплачивали за них какую-то сумму мануфактуре. Вот фото.
https://i.postimg.cc/rpQGzCjp/IMG-20200825-WA0017.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru