Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое Хомаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57401)

Aleks Nik 28.01.2011 19:28

Поставьте отдельную ветку о продаже хоммажей в раздел 'ПРОДАМ" , новичка (о котором изначально типа озаботились ) явно заинтересует почему она вынесена отдельно , и вообще что ЭТО такое - полазит по форуму и сделает СВОИ выводы и САМ далее решит брать или не брать ...
ИМХО

Юрий К. 28.01.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 649964)
Пусть я стану жертвой борьбы за чистоту помыслов об оригинальных часах против презренных подделок-хомажей! И у меня есть, видимо, несколько минут пожить,

Не дадим, уважаемый Аркадий, стать Вам жертвой и живите, пожалуйста, ещё как минимум лет 50:)
Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 649972)
Ссорится не хочу, хочу дружить.

И я тоже,уважаемый pereplet79,не серчайте,если что не так:)

Hong Dien 28.01.2011 19:58

Чтобы завершить свое участие в этой теме, просто хочу призвать всех форумчан уважать разные часовые марки, ведь многим они искренне нравятся и приносят им радость. Кому-то Ролекс, кому-то Гета, Штайн, Ориент или Романсон. Вряд ли обвинениями в адрес каких-либо марок можно что-то доказать их поклонникам и ценителям, да или просто владельцам. Да - лично у меня ряд марок вызывает массу вопросов, но я сам постараюсь как можно меньше негативного (если не получится совсем) в их адрес сочинять. Лично я за концепцию "пусть расцветают сто цветов пусть соперничают сто школ". Только пусть соперничество это будет не за счет ругани и очернения (сам которые в адрес одной марки, каюсь, в эти дни высказывал - пусть и во имя защиты другой), а за счет выявления позитивных черт в своих любимых марках.

Все - на этом покидаю это затянувшееся обсуждение.

Arkadok 28.01.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 650040)
Лично я за концепцию "пусть расцветают сто цветов пусть соперничают сто школ". Только пусть соперничество это будет не за счет ругани и очернения (сам которые в адрес одной марки, каюсь, в эти дни высказывал - пусть и во имя защиты другой), а за счет выявления позитивных черт в своих любимых марках.

Как бы я хотел подписаться под этим в завершение этой темы, любя мир и доброжелательное общение, но не смогу "г" (объективно доказав, что оно такое, хотя бы самому себе) назвать цветком! Но буду стараться сдерживаться.:)

Alex25 28.01.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 649258)
Ну а что тогда??? :)
Сидим ровно и не гудим. :)
Или мы считаем,что
а вот есть такой форум Watch.ru,он краеугольный камень орологии и центр мироздания,и мнение "большинства любителей часов" тут абсолютно пофигу??:)

Так и не "гудю" :) по-моему просто общаемся, какие-то проблемы?

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 649851)
Думаю так - если компания имеет по крайней мере какое-то место на часовом рынке и не увязла в судебных разбирательствах по поводу украденного у кого-то дизайна - их часы можно продавать и покупать.
Ну а кто покупает или продает - это уже как говорится их проблемы.

В своё время Stowa увязала в судебных разберательствах по поводу украденного дизайна с Nomos, а Jaquet Droz с F.P. Journe. Но место на часовом рынке имеют и те , и те. :D

Arkadok 28.01.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 650031)
Не дадим, уважаемый Аркадий, стать Вам жертвой и живите, пожалуйста, ещё как минимум лет 50

Спасибо, на добром слове и пожелании, уважаемый Юрий!

AAC 28.01.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 650053)
Как бы я хотел подписаться под этим в завершение этой темы, любя мир и доброжелательное общение, но не смогу "г" (объективно доказав, что оно такое, хотя бы самому себе) назвать цветком! Но буду стараться сдерживаться.:)

Аркадий, а я бы не был столь категоричен в оценках. Прочтите вот этот пост, пожалуйста. Все не так очевидно, как вы сами (пусть только и для себя) решили, как кажется на первый взгляд.

Arkadok 28.01.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 650073)
Все не так очевидно, как вы сами (пусть только и для себя) решили, как кажется на первый взгляд.

Я не так туп, как может кажется, уважаемый AAC. И в темах про названное изделие с самого начала участие принимал. Время не доказало пока его надёжности. В одной из тем, поздравляя ТС с приобретением, я предложил вернуться к тестам и испытаниям через год интенсивной эксплуатации. А сделать окончательные выводы через 3 года, ибо владельцев, в т.ч. собравшихся на параллельном ресурсе, вполне достаточно для корректности выводов. Будем жить и ждать...

subjag 28.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 648864)
Попытаюсь описАть то, что я подразумиваю под этим определением:
Фирма которая не имеет оф.представительства, (производственных мощностей),своего сайта,оф.дилеров в разных странах, закупающяя и устанавливающая не оригинальные мех-мы (к примеру китайские поддельные 7750 и иже с ними), а так же своего оф.сервиса.
Копирующая какие либо элементы дизайна, если они запатентованы.
Фирма или самодельное пр-во так скажем, производящяя продукцию в домашних условиях.
Не комплектующая свои часы паспортами и информацией (в паспартах) о сервисных центрах и оф.дилерах.

Это решается просто:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51184:)

Mojohead 28.01.2011 20:37

Если честно то всю ветку не читал.
Но вот вчерась получил я свои stowa и в приложенном каталоге stowa ест рекламная страница с надписью Wir lieben Originale и двумя картинками часов:
1. Stowa kleine secunde 1938 года с надписью Original
2. Stowa kleine secunde 2010 года с надписью HOMMAGE

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru