Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Как относитесь к марке Tudor? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570775)

Mechanic 03.08.2021 15:11

Таки да. На зарубежных форумах пишут что если мануфактурные калибры Tudor требуют чего-то большего чем регулировка, то они отправляются в Швейцарию, а пользователю ставится другой, уже обслуженный механизм. Механизм отправленный в Швейцарию там обслуживают и поставят кому-то ещё.
Так пишет один часовщик из Торонто, один бывший сотрудник сервиса Rolex и пр на omegaforums, rolexforums и wus.
Поглядывая в сторону BB58 или простого с красным безелем. Теперь перехотелось.

sorcer 03.08.2021 15:45

А у меня наоборот, очень даже позитивное отношение к Тьюдору. У нас дилеры разве что криворукие, мало что о часах понимают. Мне в бутике сообщили, что у Пелагоса есть гелиевый клапан "чтобы выпускать под водой". Что выпускать - не пояснили :) ну и ладно.

Взял себе синие ББ58. Из претензий только браслет - не очень он удобный. В остальном, хорошие часы в плане стоимость/фишки. Гарантия 5 лет, без СМС, без регистрации, переходит с продажей, никаких сервисов обязательных. Если мне поставят чужой мех, то пофигу, лишь бы он работал. Хотя, конечно идеально было бы иметь один мех, чтобы он старел вместе с владельцем, ну это такое.

user2023 03.08.2021 15:45

Нда, какая-то стремная тема, раз мехи не только не ремонтопригодны, так еще и б.у. мехи в сервисе ставят...

Gobbi 03.08.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6265315)
Таки да. На зарубежных форумах пишут что если мануфактурные калибры Tudor требуют чего-то большего чем регулировка, то они отправляются в Швейцарию, а пользователю ставится другой, уже обслуженный механизм. Механизм отправленный в Швейцарию там обслуживают и поставят кому-то ещё.
Так пишет один часовщик из Торонто, один бывший сотрудник сервиса Rolex и пр на omegaforums, rolexforums и wus.
Поглядывая в сторону BB58 или простого с красным безелем. Теперь перехотелось.

так дешевле видимо при достигнутых уровнях продаж, не надо содержать и обучать своих часовых мастеров на местах сбыта, а аутсорсингу не доверяют. поверьте все рассчитано специальным отделом.

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6265324)
Нда, какая-то стремная тема, раз мехи не только не ремонтопригодны, так еще и б.у. мехи в сервисе ставят...

так эффективней.

Alexdub 03.08.2021 17:24

Поправьте меня, если ошибаюсь, но Брайт в некоторых своих моделях использует мех Тюдор MT5612, а Тюдор в хронографах использует мех Брайтов B01, пусть с доработками в обоих случаях. При этом Брайт при репассаже мех не меняет, а обслуживает, какие тогда могут быть вопросы по ремонтопригодности?

EDrummer 03.08.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 6265376)
Поправьте меня, если ошибаюсь, но Брайт в некоторых своих моделях использует мех Тюдор MT5612, а Тюдор в хронографах использует мех Брайтов B01, пусть с доработками в обоих случаях. При этом Брайт при репассаже мех не меняет, а обслуживает, какие тогда могут быть вопросы по ремонтопригодности?

Да тут не поправлять надо, а автору брать Тюдор и не париться, радуясь жизни. :D

Mechanic 03.08.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6265367)
так дешевле видимо при достигнутых уровнях продаж, не надо содержать и обучать своих часовых мастеров на местах сбыта, а аутсорсингу не доверяют. поверьте все рассчитано специальным отделом.

Уж во что, а в точный расчёт специального отдела я как раз полностью верю. Просто я не хочу чтобы при каждом ТО мне меняли весь механизм на чей-то ещё. Эдакая "котлета" каждый раз. Тем более что я знаю как я носил часы, а как носились часы из которых мне при ТО поставят механизм - кто знает. Гарантия 5 лет идёт на новые, после ТО на полученную "котлету" 5 лет гарантии никто не даст. Я хочу носить часы именно с тем механизмом который был при покупке. Замена механизма на чей-то ещё при каждом ТО отдаёт эдакой "одноразовостью"...
Кстати, многих на зарубежных форумах такая практика не устраивает тоже. Тему мануфактурных Tudor я для себя закрыл.
Ещё подумаю немного над ВВ41 который на ETA/Sellita.

Gobbi 03.08.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6265378)
Уж во что, а в точный расчёт специального отдела я как раз полностью верю. Просто я не хочу чтобы при каждом ТО мне меняли весь механизм на чей-то ещё. Эдакая "котлета" каждый раз. Тем более что я знаю как я носил часы, а как носились часы из которых мне при ТО поставят механизм - хз. Гарантия 5 лет идёт на новые, после ТО на полученную "котлету" 5 лет гарантии никто не даст. Я хочу носить часы именно с тем механизмом который был при покупке. Замена механизма на чей-то ещё при каждом ТО отдаёт эдакой "одноразовостью"...
Кстати, многих на зарубежных форумах такая практика не устраивает тоже. Тему мануфактурных Tudor я для себя закрыл.
Ещё подумаю немного над ВВ41 который на ETA/Sellita.

В принципе согласен, текущая котлета как то не вяжется с принципами коллекционирования, как будто ты арендуешь текущую версию, а взамен новую прошивку дают.

они здоровые. лучше тогда пойти по винтажу и взять биг блок Тюдор хрон Тайгер, он правда уже сильно вырос по цене. загуглите если не видели, там даже циклоп да и безель металлический:)

а в сервисе Ролекса, с новыми стрелками, безелями, и полировкой до нельзя, типа все трушное остается. шестеренки оригинальные.

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6265377)
Да тут не поправлять надо, а автору брать Тюдор и не париться, радуясь жизни. :D

старых "новых тюдор хронов" на В01 было продано всего ничего, с новой версией чуть побольше, думаю если с остальными блэк беями сравнить процентов 2-5% , все коменты наверняка про не хронографы.

Mechanic 03.08.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6265384)
В принципе согласен, текущая котлета как то не вяжется с принципами коллекционирования, как будто ты арендуешь текущую версию, а взамен новую прошивку дают.

Вот-вот. :) Часы в лизинг по подписке получаются. :)

Цитата:

они здоровые. лучше тогда пойти по винтажу и взять биг блок Тюдор хрон Тайгер, он правда уже сильно вырос по цене. загуглите если не видели, там даже циклоп да и безель металлический:)

Спасибо, надо глянуть.
Правда сейчас хотелось именно трёхстрелочник, т.к. хрон купил менее года назад.

Цитата:

а в сервисе Ролекса, с новыми стрелками, безелями, и полировкой до нельзя, типа все трушное остается. шестеренки оригинальные.

Кстати сервис Ролекса ещё запчасти назад не отдаёт, в отличие от Swatch group где тебе всё возвращают.
С этим сервисом связаны некоторые крики и стоны на англоязычных форумах где народу меняли, например, старый выцветший циферблат на новый, а старый оставляли у себя, чем резко снижали коллекционную ценность экземпляра.

free 03.08.2021 19:03

Такое ощущение складывается, что ещё не купили часы, а уже несут их в ремонт и на ТО).

Мануфактура Tudor прекрасна, кроме наверное GMT, есть ещё в них огрехи. Кому не по душе мануфактура, есть ЕТА, т.е. выбор есть.
5 лет гарантии, "тихий" и механизм и автоподзавод (привет Симастер Акве, бьют как куранты ночью каждую секунду), люфта стрелок - ноль, даже у старшего брата не так, пример - в Сабах предыдущих, прекрасная точность, винтажность, посадка на руку (ББ58 сидят идеально, нет "кастрюльности" Аквы и конечно же стоимость. Например Аква и ББ, первый под 530 уже, второй 280.
Со старшим братом не надо сравнивать, это не правильно. Это разные, в принципе, часы по философии.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:31.

© 1998–2024 Watch.ru