Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор околоспортивных часов - часть заключительная (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563502)

rustic 27.09.2024 11:49

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 7064672)
Друзья! А что про эти часы скажете - никогда не имел дела с Зином и практически ничего про марку не знаю.

неплохо
Но уж больно на прибор для проверки зрения похожи

Malphas 27.09.2024 12:00

после Биг Зиро ничего более похожего на прибор для проверки зрения неприемлю :)

Watchmaker123 27.09.2024 12:00

Цитата:

Друзья! А что про эти часы скажете - никогда не имел дела с Зином и практически ничего про марку не знаю. Но внешне прямо понравились сильно, хотя пока тольо по картинке. И размер прямо мой. Если сравнивать с пилотами от UNIONa что интереснее на ваш взгляд?

Для меня сильная рябь на цифере, на зебру похоже :D
Кстати, такие или похожие обсуждали в теме про читаемость.

cromo 27.09.2024 12:27

Цитата:

Друзья! А что про эти часы скажете - никогда не имел дела с Зином и практически ничего про марку не знаю. Но внешне прямо понравились сильно, хотя пока тольо по картинке. И размер прямо мой. Если сравнивать с пилотами от UNIONa что интереснее на ваш взгляд?

Меня давно подмывает купить Sinn. Но они прилично стоят, даже на вторичке.
Вообще, как производитель часов с инструментальным дизайном, контора уважаемая. С самобытным дизайном, опционально с суперпрочными корпусами и механизмы ставят, вроде, высокой градации. На мой взгляд, круче Юниона будут.
у 556 серии много вариаций по дизайну.
Если такие рассматриваете, то приведённая мной выше Dekla, тоже неплохой вариант.

VBendosenko 27.09.2024 12:58

Вложений: 1
Цитата:

У меня были и Union, и Sinn.

Sinn воспринимается как трушные немецкие часы, а вот Union - нет. Это сложно какими-то измеримыми категориями описать, но Union после более дорогих часов - это даунгрейд. А Sinn уживается с более дорогими отлично т. к. более нишевый бренд для тех, кто в теме. Это мое субъективное восприятие.

Так что мой голос за Sinn, но на браслете с мелкими звеньями.

Watchmaker123 27.09.2024 13:24

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7064729)
У меня были и Union, и Sinn.

Sinn воспринимается как трушные немецкие часы, а вот Union - нет. Это сложно какими-то измеримыми категориями описать, но Union после более дорогих часов - это даунгрейд. А Sinn уживается с более дорогими отлично т. к. более нишевый бренд для тех, кто в теме. Это мое субъективное восприятие.

Так что мой голос за Sinn, но на браслете с мелкими звеньями.

У меня мнение сложилось с точностью до наоборот...
У Union внимания к деталям, на мой взгяд намного больше.
Это видно начиная с упаковки и заканчивая декором механизма.
Очень понравилась полировка и переходы к сатинированию, причём на мой вкус всё к месту.
К точности и запасу хода вообще вопросов нет, а какая у них посадка!
Sinn пытался пару раз купить, причём даже цена интересная, но не смог их понять, вот совсем.
И пилоты мерил и дайверы - никаких эмоций!
Пилоты вообще в картонке принесли, ну треш:eek:
Ликвидность у Sinn на вторичке никакая, не скажу что Union прямо сразу улетаю, но Sinn даже с большим дисконтом весят годами, наш маркет тому пример.

Malphas 27.09.2024 13:29

В общем поеду завтра за город - по дороге как раз есть оказия примерить Зинн, по результатам, как обычно фоточки и ощущения.

VBendosenko 27.09.2024 14:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7064745)
У меня мнение сложилось с точностью до наоборот...
У Union внимания к деталям, на мой взгяд намного больше.
Это видно начиная с упаковки и заканчивая декором механизма.

Отделка механизма - плюс-минус одинаково, коробка у Юнион получше, это да. У Зинна в комплекте к часам на браслете идет отвёртка, чем не внимание к деталям)

Цитата:

Очень понравилась полировка и переходы к сатинированию, причём на мой вкус всё к месту.
К точности и запасу хода вообще вопросов нет, а какая у них посадка!

Отделка просто разная. У пилотов Зинн нет полировки, все в сатине, это даёт как раз ощущение инструмента.

Механизмы в обоих - обычная ETA или Селлита, откуда должны быть вопросы к точности? А посадка - это вообще непонятно что значит. Обычные часы, сидят также, как любые другие аналогичного размера.

Цитата:

Ликвидность у Sinn на вторичке никакая, не скажу что Union прямо сразу улетаю, но Sinn даже с большим дисконтом весят годами, наш маркет тому пример.

Никогда Зинн на комплекте, в адекватном состоянии не висел долго. Сам продавал дважды, ушли очень быстро.

Ty1er 27.09.2024 14:13

Еще Архимед классный есть

https://www.archimede-watches.com/me...MF_800x800.jpg

rustic 27.09.2024 14:38

У синн глюсидур и юг никель

Часовой пояс UTC +3, время: 14:00.

© 1998–2024 Watch.ru