Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   DIVER "Nautilus" вдохновленный романом - Двадцать тысяч лье под водой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562321)

Rana 02.03.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 6136985)
https://tc-9watches.mysimplestore.co...sw200-movement вот кстати у них с синим циферблатом есть, ужас имхо.
Дело не в дизайне, а в сочетании.

Так это совсем другие безели. И пропорции иные, и черный диск в примере другой ширины. Вообще другие часы. У меня нет уверенности, что для "Наутилуса" убрать черный цвет будет хорошим решением, и данные примеры меня не убеждают. Без рендера не понять.

Gnome 02.03.2021 19:54

Без часов на руке не понять. Решать автору, а мы рублем, ой простите:) $ проголосуем!

Romantik325 02.03.2021 20:27

Решать конечно аатору. Но предложить ведь можно. Всеже все эти покраски, напыления и т.п. достаточно легко стираются и повреждаются. Восстановить сложно и дорого. Остааить с повреждениями - вид не тот.

Хотя конечно сталь с ПВД значительно лучше чем алюминий с лаком.

А что касается голосования рублем или долларом без права обсуждения то не думаю, что это подход верный для форума. Тут ведь форум, а не магазин. Все делается под заказ, а значит изменения и улучшения конструкции и материалов вптлне возможно. Если конечно организатор принял окончательное решение то другое дело. Но пока поста о том, что все окончательно решено я от организатора не увидел.

cognac 02.03.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 6132580)
Конкурс!

Победитель получит в подарок прототип часов с возможностью выбора модели.

Условия

Ответить на вопрос из иллюстрации :) Чей комментарий наберет большее количество лайков станет победителем.

Вложение 3168123

Почему бы нам не допустить,что море скрывает в своих глубинах последние разновидности титанических существ, годы которых равняются нашим векам, а века тысячелетиям?

Bekher Fred 02.03.2021 21:44

Цитата:

На бронзе может лучше безель чисто бронза?
Честно говоря я думал о бронзовом безеле , но идею откинул кажется из-за того что в этом дизайне он увеличит объём , они как-бы больше в диаметре визуально станут . Вот если он был бы плоский то воспринимался он иначе .
Я завтра скину для сравнения рендер .

Romantik325 02.03.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 6137123)
Честно говоря я думал о бронзовом безеле , но идею откинул кажется из-за того что в этом дизайне он увеличит объём , они как-бы больше в диаметре визуально станут . Вот если он был бы плоский то воспринимался он иначе .
Я завтра скину для сравнения рендер .

Очень интересно посмотреть.

Serge XII 03.03.2021 00:19

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6135087)
А что в часах собственно от Наутилуса и вообще от морской тематики?

А на мой взгляд хорошо автор дизайна смешал привычные черты часов-дайвера и элементы оформления часов Викторианской эпохи, к которой относится роман. Шкала, стрелочки.
И в целом облик часов мне показался вполне в линии с наивными образами фантазийной, да и экспериментальной техники, глазами людей той эпохи чудес : дирижабли с парусами и крыльями, первые подводные лодки, машины-вездеходы с гигантскими колёсами ... :) Но без перебора, автору удалось не уйти в стимпанк.

А цифры то - это же наутилусы (в смысле - головоногие моллюски) ! В честь которых корабль Немо назвал и девиз свой придумал.

Единственное, что меня пока подтормаживает - слишком хорошая, проработанная иллюстрация на крышке. Не прикалываюсь. Иллюстрация сама по себе прекрасно сделана. Это чисто вопрос вкуса. На мой вкус - просто текст MOBILIS IN MOBILI по кругу - и у меня был бы вид как у кота, съевшего сметану. Но это мои проблемы : " ...кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик". Но, думаю, что уговорю себя и на иллюстрацию :)

А их функциональность как инструмента для дайвинга или плавания - не так существенна, мне кажется. Не протекают, и плюсик ставим. Просто в тему романа - больше именно формат дайвера, а не морского хронометра, к примеру, вот и всё.

cheshirskicat 03.03.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6137299)
А на мой взгляд хорошо автор дизайна смешал привычные черты часов-дайвера и элементы оформления часов Викторианской эпохи, к которой относится роман. Шкала, стрелочки.
И в целом облик часов мне показался вполне в линии с наивными образами фантазийной, да и экспериментальной техники, глазами людей той эпохи чудес : дирижабли с парусами и крыльями, первые подводные лодки, машины-вездеходы с гигантскими колёсами ... :) Но без перебора, автору удалось не уйти в стимпанк.

А цифры то - это же наутилусы (в смысле - головоногие моллюски) ! В честь которых корабль Немо назвал и девиз свой придумал.

Единственное, что меня пока подтормаживает - слишком хорошая, проработанная иллюстрация на крышке. Не прикалываюсь. Иллюстрация сама по себе прекрасно сделана. Это чисто вопрос вкуса. На мой вкус - просто текст MOBILIS IN MOBILI по кругу - и у меня был бы вид как у кота, съевшего сметану. Но это мои проблемы : " ...кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик". Но, думаю, что уговорю себя и на иллюстрацию :)

А их функциональность как инструмента для дайвинга или плавания - не так существенна, мне кажется. Не протекают, и плюсик ставим. Просто в тему романа - больше именно формат дайвера, а не морского хронометра, к примеру, вот и всё.

Соглашусь с вами во всем, кроме, пожалуй, рисунка на крышке. Вот как раз такая подробность и радует. Но, опять же, кому что.
Если немного в сторону от темы, то мне не хватает форумной лимитки в стиле стимпанк. Не стилизации, а вот совсем. Но это очень сложная тема, где грань между изящным воплощением идеи и китчем тонка до невозможности. Так что не думаю, что кто-то возьмется за реализацию и что самое печальное, не думаю, что данная идея найдет много поклонников.

BBrodiaga 03.03.2021 15:23

Запишусь:
№9 Бронза - Зеленый

Serge XII 03.03.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6137562)
Соглашусь с вами во всем, кроме, пожалуй, рисунка на крышке. Вот как раз такая подробность и радует. Но, опять же, кому что.

Совершенно верно, кому что. Мы в зоне развлечений :)

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6137562)
Если немного в сторону от темы, то мне не хватает форумной лимитки в стиле стимпанк. Не стилизации, а вот совсем. Но это очень сложная тема, где грань между изящным воплощением идеи и китчем тонка до невозможности. Так что не думаю, что кто-то возьмется за реализацию и что самое печальное, не думаю, что данная идея найдет много поклонников.

А мне - в стиле ар-нуво или в стиле модерн, как в России его называли ) Ар-деко 1930-х - 50-х в часах есть в избытке, баухаус и модернизм - пожалуйста, а вот самая первая эпоха стиля как-то не очень представлена. В ту эпоху часы имели просто классическое оформление, а потом, с 20-х другие стили превалировали.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:29.

© 1998–2024 Watch.ru