Цитата:
Сообщение от Boroda183
(Сообщение 6135087)
А что в часах собственно от Наутилуса и вообще от морской тематики?
|
А на мой взгляд хорошо автор дизайна смешал привычные черты часов-дайвера и элементы оформления часов Викторианской эпохи, к которой относится роман. Шкала, стрелочки.
И в целом облик часов мне показался вполне в линии с наивными образами фантазийной, да и экспериментальной техники, глазами людей той эпохи чудес : дирижабли с парусами и крыльями, первые подводные лодки, машины-вездеходы с гигантскими колёсами ... :) Но
без перебора, автору удалось не уйти в стимпанк.
А цифры то - это же наутилусы (в смысле - головоногие моллюски) ! В честь которых корабль Немо назвал и девиз свой придумал.
Единственное, что меня пока подтормаживает - слишком хорошая, проработанная иллюстрация на крышке. Не прикалываюсь. Иллюстрация сама по себе прекрасно сделана. Это чисто вопрос вкуса. На
мой вкус - просто текст MOBILIS IN MOBILI по кругу - и у меня был бы вид как у кота, съевшего сметану. Но это мои проблемы : " ...кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик". Но, думаю, что уговорю себя и на иллюстрацию :)
А их функциональность как инструмента для дайвинга или плавания - не так существенна, мне кажется. Не протекают, и плюсик ставим. Просто в тему романа - больше именно
формат дайвера, а не морского хронометра, к примеру, вот и всё.