Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов нужно иметь в своей коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560414)

Seiko 910068 20.02.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6126965)
Почему то, при обсуждении размеров сэтов и мотивации распухания часовых запасов никто честно не заявляет, что он просто очень хочет владеть той или иной моделью, очень. Народ стыдливо прикрывается логикой всех сортов

Если честно ответить на все вопросы самому себе, то от часовой болезни останется пшик и она самоликвидируется и перейдёт в стадию "бессимптомный больной". Кстати, этот же способ подойдёт и никотинозависимым и алкоголезависимым. Как только ответы на вопросы будут получены тяга к собирательству и чрезмерному потреблению отпадёт сама по себе.

bozzart 20.02.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6126793)
я интересуюсь, как это происходит у других)

Если вернуться к пляжному отдыху)), то бывает(практически всегда), что отдыхает компания. Или минимум с семьёй. Жизненная же ситуация?) Кто-то идёт на пляж, а кто-то спит после вчерашнего(жена например))) Хотя чаще наоборот:D А договорились встретится в кабачке за обедом в конкретное время. Вопрос... Как узнать время, что бы не опоздать или не ждать час за столом? И таких жизненных ситуаций миллион.
Вопрос, естественно, риторический.
Конечно, существует 1000 и 1 способ это сделать(узнать время). Но мы же на часовом форуме;)

motoroma 20.02.2021 17:46

Цитата:

Почему то, при обсуждении размеров сэтов и мотивации распухания часовых запасов никто честно не заявляет, что он просто очень хочет владеть той или иной моделью, очень. Народ стыдливо прикрывается логикой всех сортов, чтобы не закидали...
А ведь именно это "хачу-нимагу" и является дрожжами для сэтов - переростков.
Мало того, с годами погружения в тему, начинаешь западать на часы, которые и носить то никогда не станешь, по эргономическим или каким еще причинам, но всё равно "хачу-нимагу". Так что одной логикой тут не обойтись.
Надо добавить "хачу - нимагу" и в обсуждение и в опросник, тогда всё станет понятнее, а главное, честнее.

Если совсем углубиться в такую логику, то можно прийти к выводу, что много вещей совсем не нужны. В том числе и часы, на которые мы тратим десятки и сотни тысяч, ради одной функции (узнать время). И эту стоимость мы сами создали своей потребностью. Также как и многие другие вещи, особенно драг металлы. К примеру золото- это очень мягкий металл, в промышленности применим ограничено, а его стоимость складывается лишь из того, что человечество придает ему надуманное величество из-за дефицита. Многие сплавы значительно превосходят его по характеристикам, так зачем же так восторгаться? Да только потому, что оно красивое и так исторически сложилось в обществе. Если бы не было спроса, не было бы и предложения.

RomanL 20.02.2021 18:05

Цитата:

Почему то, при обсуждении размеров сэтов и мотивации распухания часовых запасов никто честно не заявляет, что он просто очень хочет владеть той или иной моделью, очень. Народ стыдливо прикрывается логикой всех сортов, чтобы не закидали...
А ведь именно это "хачу-нимагу" и является дрожжами для сэтов - переростков.
Мало того, с годами погружения в тему, начинаешь западать на часы, которые и носить то никогда не станешь, по эргономическим или каким еще причинам, но всё равно "хачу-нимагу". Так что одной логикой тут не обойтись.
Надо добавить "хачу - нимагу" и в обсуждение и в опросник, тогда всё станет понятнее, а главное, честнее.

Конечно влюбляешься в конкретную модель. Дизайн на первом месте. Это по умолчанию. Скрывать и прикрываться чем-то никто и не думает. Ладно, открыли мячи уж, пошел я :))) а насчет что носить часы не будешь - пока этого нет. Пока часы покупаются - чтобы носить всегда и везде. В этом пока смысл

Rana 20.02.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6127070)
Не, у шопоголиков так недостаток любви и счастья компенсируется ), как, впрочем, и у алкоголиков, и нарков. Психология, мать их )

Так и обсуждаемая тема ЧБ в этом же списке, так что духовность здесь не причем. ;)

NoZvezda 20.02.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6127245)
договорились встретится в кабачке за обедом в конкретное время. Вопрос... Как узнать время, что бы не опоздать или не ждать час за столом? И таких жизненных ситуаций миллион;)

С пляжа мокрые в кабачок или в номер всё-таки зайдете?))
Ну ладно, высохли и пришли на ужин. Но человек, который спит в номере...он, выходит будильник должен заводить? На отдыхе. Будильник. Чтобы не проспать. Чтобы на отдыхе случайно не проспать встречу с любимой женой на ужине??)))
А жена, в отсутствие мужа замордованная детьми на пляже, идет полувысохшая и такая: нееет, зачем мне в номер? Пойду с детьми, надувными кругами и мокрыми вещами в сумке исразу на ужин! Там же муж, полные штаны радости от того, что его будильник разбудил, ждёт меня)))

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6127245)
И таких жизненных ситуаций миллион;)

Давайте еще с десяток хотя бы из "миллиона", охота пожить чужой жизнью, где жена и муж даже на отдыхе связывают друг друга обязанностями.

RomanL 20.02.2021 21:06

Цитата:

"... а насчет что носить часы не будешь - пока этого нет. Пока часы покупаются - чтобы носить всегда и везде. В этом пока смысл..." - хотя брешу... западаю. На строгую или красивую классику. Первую классику купил, не понимая, что это не мое. Как картина Моне на стене - красиво, нравится, но на руке не носим. Продал с болью в сердце. С тех пор постоянно смотрю на классику или о проданных горюю... особенно когда вижу что-то шикарное. Хочется безумно. Но знаю - куплю - буду сильно мучиться оттого, что нравятся, а не ношу. Как камень на шее будут. Нашел Lobinni волшебные. За недорого думаю взять... может мучить не так сильно будут - за недорого жалеть не буду в носке. Хотя там сапфир. ...Думаю, брать или нет, но деньги коплю ...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6127443)
На отдыхе. Будильник

не часто, но и совсем не редко завожу будильник на отдыхе в отеле у моря... Например случилось, что все или лишь я или лишь супруга уснули крепко по разным причинам. Чтобы не проспать завтрак, обед. До ужина обычно не спим

PaulB87 20.02.2021 21:13

Подумал, мне бы хватило одних Шоков. И я к этому приду.

RomanL 20.02.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6127443)
Чтобы на отдыхе случайно не проспать встречу с любимой женой на ужине??)))

если не вместе, берем телефоны, так как по разным причинам кто-то может не дойти до места встречи. Но время смотрю на наручных часах, когда звонить спросить ТЫ ГДЕ? Причем часы - механика, 200 м - но это на всех часах и эти часы всегда и везде. Может, куплю классику... и буду мучиться оттого, что там 50 м и кожаный ремешок и оттого, что в этих часах не поедешь в отпуск... Очень жаль, что нет классики 200 м... ради таких и Хирш Пауль можно взять... хотя ладно. В виде исключения на отдых можно было бы одеть шарк миланский крупного плетения. Был хороший опыт с Альпинистом и классикой. Тут на форуме много лайков поставили

NoZvezda 20.02.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6127519)
звонить спросить ТЫ ГДЕ?

А́ААААААААААА>>)))))))))))))))))))))))))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru