Сообщение от Snobby
(Сообщение 6952612)
Всем привет от начинающего востоколюба!) На днях приобрел табачную версию. Не смог устоять перед чудесным сэндвич-циферблатом. Однако лысый безель совсем не зашел, как и отсутствие минутной разметки. Для себя нашел решение в замене безеля на стальной с разметкой без цветной вставки. Как мне кажется, он придает часам дополнительной «ламповости» и «инструментальный» вид, т.к. выполнен в силе фотообъективов доцифровой эпохи (как на отцовском ФЭД-2 50-х годов выпуска). Следующий шаг — замена стрелок на командирские, которые, как мне кажется, больше подходят по стилю к данному циферблату, а также секундной стрелки на более длинную. Часы на фото уже пересажены на ремень от Hamilton Khaki field, как более удобный. Но тут вариантов может быть множество: ведь в принципе ремни можно менять по нескольку раз за день по настроению). В отдаленной перспективе собираюсь имплантировать все это вместе в 710 корпус, который мне кажется более гармоничным и подходящим для такого циферблата. Собственно, основная моя претензия к данной модели — именно в несоразмерности деталей дизайна: как тут уже отмечалось, лысый безель делает массивный 170 корпус еще более массивным, а и без того небольшой цифер — еще меньше. Для такого цифера стрелки нужны не такие широкие, а более тонкие и изящные. Собственно, с этой точки зрения для меня идеальной были бы штатные модели с похожим цифером в 710 корпусе, но на решение о покупке повлияло то, что в них использован не сэндвич, а накладные часовые метки. В целом, как новичок, хочу отметить, что в моей коллекции уже есть замечательные черно-желтые Командирские 2415/ 030787 и, конечно, классические The dude in the bubble в 710 корпусе с бирюзовым цифером. Одним словом, «Восток» вызывает привыкание...)
|