Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы, ножи, фонарики… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555685)

GoshaZ 16.06.2023 11:11

У меня есть Опинель.
Прикольный, но почему-то не пользую его.
99.9 пользуюсь еврейским Лезерманом.

Clapton 16.06.2023 11:27

Опята из за спусков очень хороши в нарезке.

Rana 16.06.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6750338)
Опята из за спусков очень хороши в нарезке.

Нормальных складней со спусками для нарезки миллион и еще маленькая тележка. Зачем же себя мучить? :D

Clapton 16.06.2023 11:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6750340)
Нормальных складней со спусками для нарезки миллион и еще маленькая тележка. Зачем же себя мучить? :D

Для меня Opinel это нормальный складень) В остальном судить не берусь.

lexei 16.06.2023 11:51

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6750218)
Для многих разбирающихся в теме это вполне отличные рабочие ножи, особенно углеродка.

А они точно разбираются? (с саркастическим прищуром)

ultarior 16.06.2023 11:55

флексить на механику и на стали когда надо раз в год порезать на природе огурчик и лучок и раз в неделю вскрыть скотч на коробке на доставке - ну такое.
все ножи сейчас по ттх уже нормальные практически не глядя (за исключением пластилиновых ноунэймов, заламинированных в хром для пущей блестючести, с дальнего востока, которые в целом также на раз вполне отработают по тем же продуктам, ниточкам и скотчу).
работать надо тем ножом который нравится, удобен и приятен.
ваш адмирал ясенхрен.

(по опинелю - у меня есть семёрка, приятный, "тёплый" ножик, иногда режу им городские задачи)

sasha 77 16.06.2023 13:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6750353)

(по опинелю - у меня есть семёрка, приятный, "тёплый" ножик, иногда режу им городские задачи)

Товарищ по охоте часто брал с собой опинель, после того как я пообещал эту хрень в следующий раз выкинуть перестал его брать. Ножик чисто декоративный

ultarior 16.06.2023 13:12

на охоту, возможно. я опинель даже на пикники не беру. но и выкидывать не буду.

Динь-Динь 16.06.2023 14:04

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6750218)
Я бы не сказал. Для многих разбирающихся в теме это вполне отличные рабочие ножи, особенно углеродка. Опята это прежде всего характерные спуски и заточка которая во многом обуславливает их применение.

Оригинальный лок, рабочее лезвие, разные сайзы — чем он хуже каких-то других ножей от Rana по аргументам я так и не понял, а он не парировал. Посыл из серии, что механика на ручке не современно, для кого-то..

lexei 16.06.2023 14:37

Опинель это не про ежедневный рабочий инструмент, это про хипстерский аксессуар с налетом винтажности. Он не про резать много всего часами напролет, он про тактильные ощущения, которые невозможно получить от более технологичных собратьев. Его нужно достать открыть замок, повернуть лезвие в рабочее положение, закрыть замок. Все это некое священнодейство и праздник тактильности - контакта и взаимосвязи с предметом, сдобренные неким прикосновением к истории. Конечно, если использование опинеля по прямому назначению весьма эпизодично и не требует особых нагрузок или специфичного использования (стропы резать, банки ковырять и вот это все), то как аксессуар, способный поработать по прямому назначению он ничем не плох. Но как ежедневный рабочий инструмент - ну, такое. Когда тебе нужно именно что то резать то все эти тактильные радости только мешают, а в силу своих конструктивных особенностей ушатается до нечинибельности он гораздо быстрее своих собратьев.

Опинель это как карманная ключевка - можно и по прямому назначению использовать, но это скорее уже из категории аксессуаров.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru