|
Вложений: 5
У меня к фузейникам отношение такое, что большинство из них потеряло оригинальный корпус, но в то же время замены у них достойные, как правило. Кому-то это критично, кому-то - не очень, тут нечего сказать особо. Лично для меня это не решающий фактор.
Мне больше нравится находить что-то необычное в часах, вот, например, надеюсь на то, что это вас развлечет так же как меня, есть механизм с дополнительными отсутствующими деталями. А именно, что-то крепилось к задней плате, компактное, вращалось от фузеи боя. Как я вижу - качество работы высокое, поэтому скорее всего это было изначально. Вопрос - что это было? буду признателен за идеи. Это кстати, тот вариант, где я полку сделал. Но изначально её не было. |
Интересные, красивые часы. Расположение колокольчика не особо характерно для англичан.
Такое впечатление что механизм в корпус французы одевали. Сложно конечно судить по паре таких фоток механизма, но чем больше их рассматриваю, тем больше сомнений что это вообще англичанин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Следов нет, но оно явно было там. На стойке остались следы от каких то манипуляций с этой деталью - то-ли стукали, то-ли зажимали. Итак, тут ясно, что было некое колесико, которое крутилось от фузеи боя. А что дальше?... еще пара фотографий, но тут ничего принципиально нового Цитата:
Тут момент еще один важный, как я полагаю - задняя дверь - замена. Что-то было такое эдакое сзади, может быть. |
Может рычаг отключения боя?
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Вообще в таких часах мог запросто стоять и гонг https://www.loveantiques.com/items/l...clock-LA411682 |
Обилие перламутра, наталкивает всё таки на работу французов, как минимум могла быть произведена отделка под заказ данными товарищами. Замена гонга на колокольчик тоже вполне возможна.
Может от фузии музыкальную шкатулку пытались запитать, как вариант проигрывалась мелодия во время боя или стоял дополнительный барабан с молоточками для боя в несколько штук перебором. А что за имя на циферблате? |
Это часы довольно поздние, конца 1840-х - середины 1850-х годов, поэтому и корпус такой непривычный для нашего глаза, ожидающего от англичан что-то в стиле 1790-1820-х.
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |