Romantik325 |
29.10.2020 23:31 |
В каждой стране свои предпочтения и свои обычаи. Оглядываться на США или Европу на мой взгляд это смешно. Есть старая пословица про чужей монастырь со своим уставом. Вообще не понимаю, почему мы должны следовать логике граждан иных стран и иных национальностей. Ну они смеются над нами, мы смеемся над ними. В итоге всем весело. Ну хотят они носить Касио и Ситизен - пусть носят. Вообще Европейцы слишком экономные. Был недавно в Австрии - видел занятную картину. Свет в окнах туда-сюда. Спрашиваю у своего приятеля, работающего в торгпредстве. Он мне и рассказал, что люди, когда ходят через несколько комнат за чаем например -они включают и выключают свет проходя сквозь комнаты. Был в Германии - там окна зимой лишний раз не открывают - тепло экономят. Типо дорого.
Для меня это смешно, но я с уважением отношусь к этому. Менталитет такой. Я много покатался и много забавного, с точки зрения нашего менталитета, могу порассказать.
Логика проста. Не надо смотреть в рот европейцам или американцам. То что хорошо для них - может быть смешно и неприемлемо для нас и наоборот.
Есть и экономические причины. В ЕС и США молодые семьи могут купить дом в кредит и выплачивать кредит всю жизнь небольшими платежами. Могут купить машину. Потом уже покупают цацки для души.
В России наоборот. Купить приличную квартиру или дом молодой семье фактически невозможно. Рубль в турбулентности, постоянно падает. Вот и покупает народ то на что денег хватает. Машины, которые теряют в цене, часы и прочую фигню. Жизнь такая. По поводу ухода от норок и брендовых вещей в метро так это следствие кризиса и обесценивания рубля, а не изменение культуры (на мой взгляд)
А вот по поводу клоунства совсем не согласен. Если идешь на нормальную работу то и одеваться надо соответствующе и обувь и аксессуары должны быть приличные.
Если конечно устраиваться на работу разнорабочим - наверное не стоит одевать механические часы. Касио будет самое то.
|