Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553676)

DemAn 08.04.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6172090)
Арнольд будет доволен. Остальные в пролете. :D
Хотя уши, вроде, маленькие.

У меня есть Орис 49мм.
Удивительно, но хорошо сидят даже на женском запястье. Гораздо удобнее и гармоничнее, чем часы обычных размеров.
Не знаю как это объяснить, но так есть. Видимо, это часть магии Ориса :)

sorcer 09.04.2021 14:53

Присматривался к этому калибру, но не хочется быть бета тестером. Прыжок стрелок не смущает, мелочи. Но какие там еще косяки всплывут...У нас ценник £3300, ну -10% сразу можно по коду получить, за остальное можно поторговаться, но стремно из-за нового меха.

Rana 09.04.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6172610)
У меня есть Орис 49мм.
Удивительно, но хорошо сидят даже на женском запястье. Гораздо удобнее и гармоничнее, чем часы обычных размеров.
Не знаю как это объяснить, но так есть. Видимо, это часть магии Ориса :)

А что объяснять? Фото сделайте, раз есть и Орис 49 и женское запястье. ;)

DemAn 09.04.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6174136)

Не уверен, что фото передаст, но попробую вечером.

DemAn 09.04.2021 19:48

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6174136)

Вот! Да, как будильник.
Но, они и на мужской руке так выглядят- в этом их фишка. Поставил в конце для сравнения.

Rana 09.04.2021 19:54

Да. Огрооомные. А запястья какие?

spike01 09.04.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6174384)
Вот! Да, как будильник.
Но, они и на мужской руке так выглядят- в этом их фишка. Поставил в конце для сравнения.

О вкусах не спорят
На мой взгляд - некрасиво и неуместно на женской руке

DemAn 09.04.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6174412)
О вкусах не спорят
На мой взгляд - некрасиво и неуместно на женской руке

Речь шла о том, что для них не нужна огромная лапа. Несмотря на гигантский размер, они сидят даже на женской руке.

Не уверен, что фотки это передают, но это так.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6174394)
Да. Огрооомные. А запястья какие?

У меня 19.5, у девушки не мерили, но рука очень маленькая и изящная.

Часы огромные, но садятся комфортно на любую руку. Выглядят этапажно, да, но при этом неплохо. Причём, одинаково эпатажно на любой руке - и на маленькой, и на большой.
А вот дайверы Иваси меньшего размера, на этой же девушке смотрятся гораздо массивнее. Вернее, вообще выглядят чужеродно.

Не знаю с чем это связано, может с тем что дужки опущены сильно вниз относительно корпуса, может ещё с чем-то.

DemAn 29.04.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6174384)
Вот! Да, как будильник.

Всё, больше они на руке никак не сидят - проданы и будут радовать нового владельца.
У него тоже небольшая рука, и он сначала даже не хотел их смотреть из-за размера, но очень удивился, как они хорошо сели.

Romantik325 05.05.2021 10:45

Рискнул потестить этот новый мех. Скоро 3 месяца. Полет нормальный. Точность почти в 0 , калибр стабильный. Запас хода держит. После прохода в рамки аэропорта точность не падает.
Прыжок стрелок немного раздражает. Чтобы его не было при установке времени надо сначала минутную стрелку установить немного ранее точного времени, а потом поворотом головки двинуть стрелку назад до точного времени. Тогда прыжка не будет. В целом это конечно мелочи, но если часов несколько привыкнуть сложновато, хотя с учетом пятидневного запаса хода и точности механизма корректировать время приходится не часто. Я лично корректирую только в конце месяца вместе с датой.

В общем пока как-то так. В целом механизм показывает себя очень хорошо. Ну есть особенности установки времени, но не критично. Посмотрим как покажет себя далее. В целом с учетом 10 летней гарантии - риска для себя в приобретении часов на новом механизме я не увидел. По мне с учетом цен и характеристик механизмов Oris интересная альтернатива дайверам Omega.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:05.

© 1998–2024 Watch.ru