|
Владимир, еще один неудобный вопрос. А как быть с Патеком? Ведь марьяж корпусятина чистой воды. Или как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если марьяж выполнен по правилу: «Всё, что не корпус – оригинал», для меня никаких проблем с ним не возникает, поскольку основную задачу – пересадку на руку карманных часов для меня решает. Носить карманник в крэдле не готов, корова к седлу не приучена. Есть два американских микробренда, которые делают марьяжи на карманных механизмах американского производства RGM WATCH CO и VORTIC WATCH COMPANY. Второй из них занимает уникальную нишу – корпусит свои Ховарды с Элинойсами в титановые шайбы, распечатанные на 3D. Часы VORTIC имеют своё лицо и эксплуатируют патриотические идеи, вполне успешно и абсолютно честно. Но ничего нового в часовом мире им не сделать, в отличие от RGM, которые дорабатывают сложные механизмы, и делают специфические часы. Если говорить о тех микробрендах, которые мне не по душе, то речь идёт в основном о корпусильщиках бюджетных механизмов, безыдейно и банально делающих то, что получается. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я большой любитель тяжелого философского чтива, так вот там иногда и третий проход не лишний. А поскольку я уже в тяжелом чтиве наблатыкался, мне такие тексты не кажутся непреодолимыми. Есть еще один момент, это часто встречающаяся многоплановость ситуации, когда сокращения или упрощения могут кардинально поменять суть, ведь часто дело в нюансах, а их в двух словах не изложить. Вот и получаются многосложные фразы, пытающиеся объять трудно обнимаемое, а значит и читать их непросто. И последняя пичина такого стиля - страсть к законченным формулировкам. Это уже графоманское эстетство, когда тащишься от того, что смог запихнуть всё, что хотел сказать, в одну конструкцию. Тем, кто понимает, может понравиться, у тех, кому бывает сложно, может вызвать досаду, но я всегда стараюсь выкладывать более или менее законченные формулировка, которые, на мой взгляд, выражают закатанные в них мысли. |
Цитата:
Цитата:
Но ок, предположим он торговал мийотой на рынке и ковырялся грязными ногтями в носу — как эти псевдофакты омрачают его достижения и награды сейчас, как раз в то время когда вы решили справить поминки часовому искусству?! Объективно — тому же роллу до него как до звезды, не смотря на разность возрастов брендов. Чем же вы вдохновляетесь, кроме любви и оценки часто откровенно убитого в усмерть винтажа? И по каким критериям определяете достойных?! Я ощущаю такой лейтмотив — вот раньше было круто, не то, что сейчас, потому что мне ничего сейчас не нравится. Цитата:
|
Цитата:
То, что я называю избирательным сродством, это базовый субъективный элемент симпатии, поскольку оно основано на моих личностных особенностях, эстетических предпочтениях и часовом кругозоре. На этих трёх китах и покоится моё наиболее общее представление о том, что такое хорошо, а что плохо в часах. На это накладывается мода, доступность, ценовая политика (возможность купить по дешевке), ликвидность на вторичке и настроение. Понятно, что избирательное сродство – довольно индивидуальная штука, но в ней есть и объективные моменты. Какими бы смазливыми часы ни казались в первом приближении, качество сборки, уровень материалов и механики должны быть достаточными, чтобы не вызвать досады, перерастающей в раздражение. Такая досада – главный убийца хотелок, хорошие часы не должны вызывать досады, ничем, даже неудачно заплаченной ценой. В часах всё должно быть прекрасно, и облик, и начинка, и цена. Тут уже упоминался феномен остывания к приглянувшимся часам, если чувства не подогреваются престижностью, ценностью, и, как следствие, востребованностью. Отсюда выбор топового джишока фрогмана, то, что он дайвер тоже очень важно, но топовость не менее важна. Цифра в этом случае лишь форм-фактор, концептуально вписавшийся в настроение. Винтаж, в плане интереса, гораздо прозрачнее, поскольку он прошел проверку временем и выработал в обществе устойчивое отношение к себе. Это как использовать при принятии решения помощь зала, типа, не могут же миллионы мух ошибаться, или пробираться к цели в колее. А дальше всё, как и у актуальных часов, избирательное сродство и далее по списку. |
Я бы сравнил феномен микробрэндов с фэшн-индустрией, а именно с появлением в последние 10+ лет множества мелких марок одежды, которые шьют (иногда и не сами) самые банальные футболки, кепки, худи и вполне успешны. У них небольшие тиражи, некоторые уходят в сторону производства со своими лекалами и пошивом, иным хватает стола с шелкографией. Время такое, хочется персонализации, не быть как все, не носить h&m, сейку или хамильтон, а носить микро.
Перспективы те же самые, кто-то наиграется и бросит, кто-то вырастет в established brand не имея никаких материальных активов, кто-то уйдет в производство. |
Цитата:
|
- Мои вкусы довольно необычны..
- Больной ублюдок! Мы вроде не про личные вкусы, а про рынок и наблюдения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |