Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Гострест Точмех дедушка советского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54866)

Artek2016 11.08.2019 19:04

Баланс рабочий стрелки двигаются
Сами часы не на ходу

Slaw2 11.08.2019 20:14

2500 руб.

Artek2016 11.08.2019 21:43

Ок я вас понял
буду продавать за 6500

Vaniroka 19.02.2020 10:22

Вложений: 10
Вот и я обзавелся экземпляром Гострест Точмех Москва.
Часы отлично ходят (правда спешат на 5 минут в сутки).
Никаких опознавательных знаков не выгравировано.
Стекло подозрительно хорошее (таки, аж из Одессы прислали).
Воронение со стрелок практически сошло на минутной стрелке, на часовой даже видно, что это воронение.
На цифере 2 небольших скола на 3 и между 4 и 5. Тоже подозрительно в хорошем состоянии.Сам цифер глянцевый, а вот кружок с секундной стрелкой матовый.
Механизм на репассаж, я так понимаю, а потом воронение восстанавливать. Я правильно понимаю?
Что скажете, коллеги-знатоки?
Хороший экземпляр?
Всем добра и удачи!

Brick200 20.02.2020 06:13

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 5722239)
Вот и я обзавелся экземпляром Гострест Точмех Москва.
Часы отлично ходят (правда спешат на 5 минут в сутки).
Никаких опознавательных знаков не выгравировано.
Стекло подозрительно хорошее (таки, аж из Одессы прислали).
Воронение со стрелок практически сошло на минутной стрелке, на часовой даже видно, что это воронение.
На цифере 2 небольших скола на 3 и между 4 и 5. Тоже подозрительно в хорошем состоянии.Сам цифер глянцевый, а вот кружок с секундной стрелкой матовый.
Механизм на репассаж, я так понимаю, а потом воронение восстанавливать. Я правильно понимаю?
Что скажете, коллеги-знатоки?
Хороший экземпляр?
Всем добра и удачи!

Хороший экземпляр. Механизм Швейцария. Юнитас по моему мнению. Делался мех скорее всего в Ebauches тресте. У меня с похожим. Стрелки похоже от разных часов потому и по цвету отличаются. Секундная коротковатая. Наверное тоже замена. Жто все что вижу

Vaniroka 20.02.2020 14:34

Благодарю за ответ!
Стрелки отличаются только тем, что на минутной воронение почти слезло. Остатки воронения такие же, как на минутной и секундной. Есть надежда, что они родные. Хотя, то что удалось отыскать в сети, показывает, что "родные стрелки" для часов того периода понятие весьма условное.
Буду, по мере возможности, восстанавливать.
Еще где-то дома есть фотоаппарат с макрообъективом. Как найду, так попробую сделать хорошие фотографии с большим увеличением.
Всем удачи!

bochonok 22.02.2020 18:22

Примитив логики ( осмысливания )

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1422997)
Услыхал такую информацию про эту лавочку.
Точмех - калибры:
- Сколько было калибров?
- Много. Сколько часов существует, столько точмех и выпускал.
- как так?
- Очень просто. Была сеть магазинов Торгсин, где у населения выменивали золото в обмен на еду и импортный ширпотреб. Голод был, сссср этим голодом и вытягивал золото у населения. Несли золотые часы, и что было делать с механизмами?
Правильно. Их скупали, засовывали в новые артельные корпуса с циферблатами и продавали под видом новых. Артелей было несколько, оттого и корпуса разных фасонов. Там не дураки работали, оттого лонжин с надписью точмех не найти. Его под своим именем в новый корпус засунули, продали. А вот все нонеймы и безликости становились точмехами.

Вот такой рассказ услыхал, верю..

С короткого ума - все просто

Alexx74 04.03.2020 21:52

Вложений: 3
Всех приветствую! Едут ко мне вот такие часики. (Фото продавца): Не дожидаясь пока приедут решил написать.Состояние конечно не ахти,но вроде как живые, даже пытаются ходить. Я в предвкушении большой и интересной работы.Вопросов куча, пока ничего толком не нашёл. Часики мелкие 28.5мм, машинка вроде похоже "Мозер" корпус стоит штамп "Точмех" с номером. На "Кировку" похожи здорово,только в миниатюре. Оформление мне не знакомое! Интересно ваше мнение коллеги, пожалуйста кто что знает или думает напишите

АЛЕКСАНДР2 04.03.2020 23:03

Вложений: 5
Часы Гострест Точмех и кое-что из 1 МЧЗ

uvarrov 05.03.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от Alexx74 (Сообщение 5744394)
пожалуйста кто что знает или думает напишите

К Точмеху имеет отношение только корпус (крышка). Механизм корсетных часов, Мозера не вижу. Болванка циферблата не подходит этому механизму (у механизма секунда на одной линии с заводным валом). Ноги у циферблата обломаны. На болванку циферблата наклеили бумагу с рисунком 1ГЧЗ.
Конструктор из серии "собрали из чего попало"...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru