Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

Black555 15.05.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5834620)
Для средних фирм это придел мечтаний.:mad:

Предлагаю здесь и сейчас всем объяснить за что мы так переплачивает в Таг хоер. :cool: и закрыть эту тему навсегда, а то формулы,акварейсеры,кареры различаются как горячие пирожки.

Ну вот лично мне не понятны последние цены на ТН. Кроме брендовой сострадающей там мало чего осталось. Кастомный ротор (которой по утверждениям некоторых продавцов свидетельствует о доработке механизма) я исключаю. Поэтому лично у меня, желания платить 200тыс. за Карреру (3-х стрелочник) нет. А как распоряжаются своими деньгами другие люди, это уже их дело.

Да и средним фирмам все эти «плюшки» принципиально не нужны. Scoda же не делает салонов из дорогостоящей наппы с ручной прошивкой. Хотя наверное смогла бы. Но платить за это никто не будет.

fax222 15.05.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5834643)
Ну вот лично мне не понятны последние цены на ТН. Кроме брендовой сострадающей там мало чего осталось. Кастомный ротор (которой по утверждениям некоторых продавцов свидетельствует о доработке механизма) я исключаю. Поэтому лично у меня, желания платить 200тыс. за Карреру (3-х стрелочник) нет. А как распоряжаются своими деньгами другие люди, это уже их дело.

Да и средним фирмам все эти «плюшки» принципиально не нужны. Scoda же не делает салонов из дорогостоящей наппы с ручной прошивкой. Хотя наверное смогла бы. Но платить за это никто не будет.

А мне лично не понятны цены на Omega в 400т.р можно вполне и за 200т.р купить COSC да ещё и запас хода будет 5 суток.

bozzart 15.05.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5834578)
согласен FC не настолько громкое имя в часовом искусстве.но делает много интересных вещей в отличии от тех же Tissot и Mido

ТС рассматривает конкретные часы Frederique Constant, которые из себя ничего не представляют. Никаких "интересных вещей" в них нет. Ну может кроме названия, которое некоторыми воспринимется как одно и то же с Vacheron Constantin или Patek Philippe. Магия двойного имени на цифере)
А то что они где-то там что-то ещё производят... Покупаются же конкретные часы, а не акции компании.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5834606)
Да Селлита меня вполне устраивает. Но только за определённые деньги. Не более.

Селита, на мой взгляд, это их достоинство, а не недостаток. Представьте, что в этих часах ещё бы и мануфактура стоЯла:eek: Цена в разы бы подскочила, а репассаж и ремонт стоили бы как стоимость этих часов сейчас.

Black555 15.05.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5834658)
А мне лично не понятны цены на Omega в 400т.р можно вполне и за 200т.р купить COSC да ещё и запас хода будет 5 суток.

И это верно. Но если в случае с Omega можно хоть как-то за уши притянуть (престижность фирмы и мануфактурный калибр, который кстати весьма хорош), то в случае с ТН (при всей гениальности Бивера) это не получается. Опять же лично для меня. Не думаю, что купив хронометр Mido за 70-80тыс., я получу вещь в 3-и раза хуже.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5834663)
Селита, на мой взгляд, это их достоинство, а не недостаток. Представьте, что в этих часах ещё бы и мануфактура стоЯла:eek: Цена в разы бы подскочила, а репассаж и ремонт стоили бы как стоимость этих часов сейчас.

Это так, но не за эти деньги. За условные 50-60тыс. базовая Селлита хороший вариант. Но когда цена за 100... А мануфактура у FC переваливает за 200, а тут уже открывается море возможностей.

fax222 15.05.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5834670)
И это верно. Но если в случае с Omega можно хоть как-то за уши притянуть (престижность фирмы и мануфактурный калибр, который кстати весьма хорош), то в случае с ТН (при всей гениальности Бивера) это не получается. Опять же лично для меня. Не думаю, что купив хронометр Mido за 70-80тыс., я получу вещь в 3-и раза хуже.

Да без проблем в цену самой дешёвой омеги впишется мануфактурный хронограф от Тага.

Black555 15.05.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5834673)
Да без проблем в цену самой дешёвой омеги впишется мануфактурный хронограф от Тага.

Я всё же в данном вопросе рассматриваю обычные 3-х стрелочники на 5-ом калибре. 150-170тыс. это немного перебор.

bozzart 15.05.2020 13:50

Цитата:

Это так, но не за эти деньги. За условные 50-60тыс. базовая Селлита хороший вариант. Но когда цена за 100...

Вот их цена. Да и то, думается мне, завышенная)
https://www.jomashop.com/frederique-...-303mc4p6.html

fax222 15.05.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5834676)
Я всё же в данном вопросе рассматриваю обычные 3-х стрелочники на 5-ом калибре. 150-170тыс. это немного перебор.

Я ничего плохого в 5 калибре не вижу,и ценовая политика вполне осознанно держаться в своем ценовом сигменте и карера от 1800$.механизмыс COSC от 2500$

Yevgeniy1981 15.05.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5834640)
Напрасно иронизируете. Meistersinger и Vulcain периодически встречаются в рекомендациях на форуме, только не в ценовом сегменте до 60 т.р. Если воспользуетесь поиском по форуму, то и Tutima, и Hanhart встретите неоднократно.

FC неплохи часы. Но только не те, которые выбрал ТС - консервативная скучная баррочная классика. Есть например линейка Index. Есть мануфактурные механизмы.

Для меня странен выбор этих 20 марок, а не то как их оценили. У небольших компаний много чего интересного есть и их список явно не ограничивается немецкими марками, заточенными под немецкий рынок. При всем моем к ним уважении.
А классика на Селлите/ETA всегда была хлебом у FC, который они научились отлично делать. Что-то другое будет дороже.

fax222 15.05.2020 14:35

Цитата:

.... А мануфактура у FC переваливает за 200, а тут уже открывается море возможностей.

Какие возможности ?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru