Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Почему Rolex марка номер 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542658)

swamper78 15.05.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5834607)
смотрю график за прошлый год. намбер уан? намбер уан

Ну, так то, если Свотч Групп сложить - получается намбер ван!
Но! Топим за Ролекс!:)

encoder 15.05.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Budlik
Все просто, уже устал объяснять.

Так это... отдохни :D...никто не заставляет писать.. тем более яснопонятные вещи
На основании субъективных ощущений, товарищей из другой секты, никогда не убедить
И на основании объективных тоже

gromm 15.05.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5834603)
А вот чем и как дополнительно легировали 904 сталь, для получения наилучших характеристик, это и есть секрет и космические технологии изготовления сплава Oystersteel.

Я вот без подколов. Чисто разобраться. Мне ,как потребителю, в чем цимус? Царапается-только в путь. Что еще я получаю,кроме осознания причастности к "космическим технологиям"?

Цитата:

Сообщение от swamper78 (Сообщение 5834624)
Ну, так то, если Свотч Групп сложить - получается намбер ван!

Тссссссс! Считаем в попугаях. Так длиннее:)

Budlik 15.05.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5834599)
А вот чего я не понимаю, так это фантазий на тему "спросите на улице", "совершенно очевидно", "нужен одному из ста"

Так выйдите на улицу и проверьте, задайте вопрос, это не сложно. Скажите что вы блогер и делаете опрос. Только начинайте с Омеги, для чистоты эксперимента))
Вы что, хотите сказать, что человек пришел купить часы в магазин с мыслью какой в них механизм???)) Ну ну. Он покупает модные часы, или красивые, или удобные ему или просто брендовые. Крайне мало людей думает о механизме даже на этом форуме, не говоря о реальной жизни. Сколько тут людей на форуме? А в мире почти восемь миллиардов. Это вам ни о чем не говорит?)) Тут дело не в статистике а в психологии.
Цитата:

Я так же спокойно принимаю факт,что некоторым людям, для того чтобы получить удовольствие от владения часами, недостаточно собственных ощущений. Нужен еще и некий факт общественного признания и одобрения. И при этом не достаточно самого признания. Нужно еще чтобы все остальные часы были хуже. Ну так,чтобы наверняка))))) Это не плохо и не хорошо. Это так. Бывает. Мне вот не столь важно,что окружающие думают о моих часах. Для меня они, без всяких доказательств, лучшие)))) Все люди разные. И для разных людей- разные часы))) Это нормально ИМХО

То есть вы хотите сказать, что ваших фото с часами на форуме нет?)) Я думаю есть наверняка, иначе вас бы тут не было)) Но вам же не важно, что окружающие думают о ваших часах, однако вы выкладываете фото своих часов в сеть, и вам за это спасибки жмут)) Лукавство в каждом слове, в каждой букве эго) Посмотрите в зеркало прежде чем писать ответ.
Я не лучше вас, просто я знаю об этом, а вы даже не думаете))

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5834628)
Так это... отдохни ...никто не заставляет писать.. тем более яснопонятные вещи

Карантин закончится тогда отдохну. Хоть покапитаню чуть чуть)

Edisson1966 15.05.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5834631)
Я вот без подколов. Чисто разобраться. Мне ,как потребителю, в чем цимус? Царапается-только в путь. Что еще я получаю,кроме осознания причастности к "космическим технологиям"?

Корпус часов, который подвержен коррозии(если вообще подвержен) много меньше, нежели корпуса из 316 стали. Плюс механизм, который очень надежен, что позволяет часам Ролекс служить своему хозяину десятилетиями.

Кстати, к Омеге отношусь тоже очень положительно)

Zemla 15.05.2020 13:47

Да, очевидно, дело не в царапках, а в устойчивости к коррозии, не только
от воды.
Пот, грязь, просто убивают часы быстрее всего.
Посмотрите на винтаж, половина гнильё.

gromm 15.05.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5834646)
Так выйдите на улицу и проверьте, задайте вопрос, это не сложно.

Для того,чтобы это был результат- это сложно. Я немного знаком с теорией статистики и методами проведения опросов. Без этого- это частное,личное мнение . Я всего лишь об этом. Но Вы,не проведя опроса хотя бы в ближнем окружении,беретесь безапелляционно утверждать о глобальных результатах. На мой взгляд- это не корректно.

Цитата:

Вы что, хотите сказать, что человек пришел купить часы в магазин с мыслью какой в них механизм???))

Я ничего не хотел сказать. Это Вы утверждаете. Бездоказательно. Со своей стороны ,практически все бренды усиленно продвигают именно технические характеристики. Как механизмов,так и материалов. Чего не было еще лет 10 назад. Из моего общения с работниками бутиков я знаю, люди стали чаще интересоваться именно технической составляющей. Конечно не все. Но некий тренд имеет место быть. Но,опять же, безапелляционно утверждать ничего не буду. Это мое мнение на основе доступной мне информации.

Цитата:

Посмотрите в зеркало прежде чем писать ответ.

Для того чтобы оценивать человека,нужно быть с ним знакомым . Как минимум. А так же читать то,что написано. А не придумано Вами. Если что-то не понятно,переспросите. Обьясню;)
Цитата:

Мне вот не столь важно,что окружающие думают о моих часах

Zemla 15.05.2020 14:02

Как это надоело, сначала Ролекс, потом Омега, потом : а ты на себя смотрел?
Носите Омегу, и я носил, хорошие часы, но с Ролексом как то уверенней процесс,
просто не подводят. Да и всё.
Я у Омеги единственно, правда редко интересуюсь, есть некий тупичок с новыми моделями, меньше разнообразия.
Опять, может так и надо, но продвижением нейлоновых ремней и перевыпуском Рейлмастера резко не взлететь, ИМХО.

Yuyu 15.05.2020 14:32

Прошу прощения, господа.
Во-первых, убеждать друг друга, да еще с пеной у рта, в ветке Ролекса, что Ролекс это ооооо! и Ролекс это уууууу! ... странно немного :)
Во-вторых, кажись народ запутался в узнаваемости МАРКИ (brand awareness) и узнаваемости часов. Вот спорю, что 9 из 10 прохожих будут знать марку, а сунь им под нос Челлини или ЯМ2, или паче Принца - не опознают :)
В-третьих, было бы неплохо последовать примеру уважаемого AMG и оперировать доступными фактами, доступными цифрами или основываться на своем опыте, выстраивая аргументацию

Убедительная просьба не скатываться до аргументов типа «ну и рожа у тебя, Шарапов» и «а еще шляпу надел»

Budlik 15.05.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5834690)
Для того,чтобы это был результат- это сложно. Я немного знаком с теорией статистики и методами проведения опросов. Без этого- это частное,личное мнение . Я всего лишь об этом. Но Вы,не проведя опроса хотя бы в ближнем окружении,беретесь безапелляционно утверждать о глобальных результатах. На мой взгляд- это не корректно.

Если бы это был троллинг с моей стороны, то я бы сказал, что это слив по всем фронтам. Я предложил вам выйти на улицу и задать вопрос первому встречному, что такое Омега, и так скажем 10 раз. Потом точно так же спросить что такое Ролекс. Для меня ответ очевиден, а вам нужна статистика на 10000 человек))
Мне нравится передача "Сто к одному". Там задают вопросы людям на улицах, а потом такие же вопросы задают участникам программы, и ведущий их всегда предупреждает, что не забывайте, этот вопрос задавали обычным людям на улице. Как вы думаете, на вопрос, что такое ОМЕГА, как ответит подавляющее большинство людей?????????)) Правильно, буква греческого алфавита. Никто даже не подумает о часах если вы не зададите наводящий вопрос)) А на вопрос Ролекс почти каждый ответит - ЧАСЫ)) Вот так будет, а не так как вы хотите нам представить. Это психология. Именно поэтому Ролекс знают все, потому что тот кто придумал имя компании, понимал, что оно не должно быть на что либо похожим. Оно должно означать только одно - часы. И это самый узнаваемый бренд часов на этой планете. О чем собственно тут и речь. И это объективный факт. Не хотите верить не верьте))
Цитата:

Я ничего не хотел сказать. Это Вы утверждаете. Бездоказательно. Со своей стороны ,практически все бренды усиленно продвигают именно технические характеристики. Как механизмов,так и материалов. Чего не было еще лет 10 назад. Из моего общения с работниками бутиков я знаю, люди стали чаще интересоваться именно технической составляющей. Конечно не все. Но некий тренд имеет место быть. Но,опять же, безапелляционно утверждать ничего не буду. Это мое мнение на основе доступной мне информации.

Опять двадцать пять)) Все просто, есть категория людей, технарей, такой склад ума у них, которым важно знать о механизме,
не только о часах, обо всем. Но таких людей не много. Люди в подавляющем большинстве, покупают Дайтону не потому что там механизм хороший или плохой, а потому что это круто и понтово для них, потому что это Дайтона, и все знают что это дорого. Снимите уже розовые очки, доминирование двигатель прогресса, желание доминировать движет всеми, такова суть человека и не только человека)

Цитата:

Для того чтобы оценивать человека,нужно быть с ним знакомым . Как минимум. А так же читать то,что написано. А не придумано Вами. Если что-то не понятно,переспросите. Обьясню

Мне непонятно, вы выкладываете свои фото с часами на этом форуме? Переспрашиваю) Просто вы проигнорировали важный вопрос, и пытаетесь перевести тему в русло, что вы не такой как большинство. Давайте честно будем поступать. Я выкладывал несколько фотографий, но немного в общем. Да, и вот это принимайте в клуб, наконец то я купил, тоже было, похвастался.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5834737)
Вот спорю, что 9 из 10 прохожих будут знать марку, а сунь им под нос Челлини или ЯМ2, или паче Принца - не опознают

Конечно не опознают, более того, они скорее всего ни одни часы не опознают из Ролекс. Но от этого у них не пропалет желание его купить при появлении достаточного количества денег, потому как они знали о нем фактически с детства. Правильная маркетинговая политика, согласитесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru