Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь без репассажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542265)

spasmalgon 06.05.2020 07:17

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5824256)
Кроме фото еще много букв было... А одни буквы - скучно...

Тесть. Буду знать. Вернее, помнить... Я вечно путаюсь в тестях, сватах, кумах, зятях и проч... Почему-то... Хотя из деревни сам, где только так и говорят. ...Он уже на пенсии. Как убивает? ...Ээ... Просто неаккуратный. Там, где бы часы снять, где вероятность ударить часы - не снимает, например. Это единственное, что могу сказать. Не задумывался, просто вижу результат - уже трое ему дарил. Одни уронил, что-то там за задним стеклом отвалилось, раскрутил и начал ковыряться - зачем? Опыта и знаний нет. Электрик, начальник подстанции был, советский человек, поэтому есть всегда уверенность, что все можно исправить самому - понятно, что часы сам не смог исправить. Как-то так - но это уже не про неаккуратность

Г-шок мощный ему купите те он не угробит .
Свёкр и свекровь это ваши родители для жены.
Сват это папа мужа и папа жены друг для друга .
Своячница это сестра жены .
Кум это не главное звено в семейном клане .

Не надо на меня так смотреть я не женат еще , но это желательно знать чтобы потом просить Тёщу открыть пиво зубами :D

У меня папа телефоны убивает .

denis4001 06.05.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5824515)
Да не буду я вас переубеждать.

Нет в нашей деревне мастеров. Уж если в научном Новосибирске таковых не имеется, то нам подавно не видать, слабоваты-с. :D

Вот именно про это я и хотел сказать...

GoshaZ 06.05.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5824524)
Вот именно про это я и хотел сказать...

... и в Москве нет тоже.
Сплошные мошенники. Всё норовят из ценнейшего винтажного "Востока" ажно 1989 года выпуска механизм покрасть и "колету" сделать ;) :D

p.s. это тоже была ирония.

denis4001 06.05.2020 07:54

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5824530)
... и в Москве нет тоже.
Сплошные мошенники. Всё норовят из ценнейшего винтажного "Востока" ажно 1989 года выпуска механизм покрасть и "колету" сделать ;) :D

p.s. это тоже была ирония.

В Москве есть. Я и про это говорил. Только в Москве и есть. Ну может быть ещё в Питере. В остальных городах для хорошего мастера просто нет работы. Если только повезёт попасть в авторизованный сервисный центр, браслеты укорачивать... И то, в Новосибирском СЦ СвочГруп не великие мастера работали в 2011 году. Больше я дела с ними не имел и не хочу иметь...

А репассаж Востока это вообще за пределами моего понимания. Работа стоит дороже нового механизма. Какой смысл?

Мой винтажный Восток 1989 года выпуска никому не отдам в руки. Это мои часы с самого начала. Это самая старая вещь, которая у меня имеется, которая всегда была моя. Пусть лежат такие, как есть...

lexei 06.05.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5824506)
Что же все эти чудо-мастера сидят в вашей подмосковной деревне? Скорее всего без работы сидят...

Почта? Не, не слышал.

wrest 06.05.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5824389)
Взаимоотношения и уровень квалификации часовщиков из сервиса не имеют никакой взаимосвязи с необходимостью регулярного обслуживания. У меня нет приемщицы. Я общаюсь сам.

Ясно. Я не имел в виду задеть вас лично, если что...
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5824389)
Мне не интересно носить часы, мне их интересно в порядок приводить.

В таком случае понятно, почему вы считаете регулярный репассаж необходимостью :)

baton66 06.05.2020 09:53

из дискуссии я понял, что репассаж или не делается или делался максимум один раз, т.е. большинство часов в коллекциях относительно свежие :)

denis4001 06.05.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5824564)
Почта? Не, не слышал.

Нет, не слышал.

В этом случае к риску испортить часы рукозадым мастером добавляется риск потерять часы при пересылке. И стоимость всей этой процедуры (профилактика + пересылка) может удвоиться...

И как узнать, что мастер в подмосковной деревне действительно чудо-мастер, а не мастер-чудак как в том ролике. Я своими часами и деньгами рисковать не собираюсь. Я лучше поношу ещё дополнительную пару-тройку лет часы без всяких профилактик...

И ещё мне очень интересно, где эти чудо мастера из подмосковья будут брать стрелки, циферблаты или ещё какие-то элементы отделки часов, если они их испортят? Нигде.
Вот это и страшно. Ты ему отдаешь хорошие часы, которые немного отстают, а получаешь исцарапанное г..но, которое, возможно, идёт точно...

Exitos 06.05.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5822142)
Предлагаю обсудить довольно интересную тему.
Иногда, посещая магазины одного своего знакомого, во время диалога с продавщицами, всегда задаю этот вопрос:
"Продавая механические часы - вы информируете покупателя об обязательных ТО (так не все знакомы с термином "репассаж") каждые 4-5 лет???

Обычно этот вопрос вызывает улыбку и стандартно/стеснительный ответ: "Ну что Вы..."

То есть, получается, такой лёгкий обман покупателя. Причём, на вопрос выбора механики/кварца (недавно задал такой вопрос довольно опытной, старшей над младшими продавщицами) - шансов второму варианту не было дано никаких.

В прошлом году у моего знакомого накрылся 9-летний ЛеЛокль, ремонт озвучили, практически в треть цены часов. Естественно, никаких репассажей он им никогда не делал ))

Так что, у кого есть какие мнения по данному вопросу ? Так как, в связи с этим моментом (репассажем), часто приходит в голову знаменитая фраза "А король-то голый!"

Ношу Мако Ориент уже почти 10 лет, практически не снимая, никакого репассажа не делал и не собираюсь, идут - 10сек/сутки

lexei 06.05.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5824606)
И ещё мне очень интересно, где эти чудо мастера из подмосковья будут брать стрелки, циферблаты или ещё какие-то элементы отделки часов,

...
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5824564)
Почта? Не, не слышал.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru