Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   О Rolex. Обо всем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540477)

Спецправо 26.04.2020 17:55

Случайно заглянул в старую тему... интересно! Оказывается и 12 лет назад тут обсуждали эту тему: где купить дефицитный Ролекс и почему их почти нет у дилеров...:D
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 102613)
Не знаю, как они умудряются продавать миллион часов. В Женеве в их бутике нет керамики стальной, нет зеленого субмаринера, нет даже новых Яхт-Мастеров, нет Дайтоны, не то, что стальной - даже золотая, только с камнями. Новинки, только осенью. В аэропорту так-же печально, правда есть золотые ЯМ. На керамику очередь до 6 месяцев. Вообще, складывается впечатление, что Ролекса в Женеве нет, только в одном месте видел. ЖЛК и Иваси, например, как собак нерезанных - везде, продают уже все новинки.

ПС. Милгаусовв, тоже нема, всех.

Mrs.Nobody 27.04.2020 01:08

Не хочется открывать новую тему,тем более,мало кого заинтересует,а здесь ,вроде,можно обо всем)Вот,уже почти месяц практически нет надобности носить часы,они лежат,останавливаются.Не люблю это)Всё чаще хочется простой кварц .Но,чтобы ролекс)Возникает вопрос,возможно ли появление таких часов в линейке ролекс и было бы кому-то это тоже интересно или всем важен механизм в часах? И хочу вспомнить 2014г,была в Женеве ,подыскивала ролекс,ходила по магазинам,было всё,кроме стальной дайтоны,Халка и Пепси.Вернулась и купила на форуме в итоге)

Спецправо 27.04.2020 01:50

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5813674)
Возникает вопрос,возможно ли появление таких часов в линейке ролекс

Когда-то была кварцевая модель Oysterquartz у Ролекса. Но что-то сомневаюсь, что они ее перевыпустят...

Mrs.Nobody 27.04.2020 01:59

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5813693)
Когда-то была кварцевая модель Oysterquartz у Ролекса. Но что-то сомневаюсь, что они ее перевыпустят...

Да-да..была.Вот,что-нибудь подобное,но в новом корпусе.Это очень удобно.У меня в JLC было сочетание батарейки и механики,ну,так объяснили при покупке,я не вдавалась в подробности,так это очень удобно)

Zemla 27.04.2020 02:15

Светлана, можете опять на меня бросаться всем форумом, но мне интуитивно кажется, что без смартвотч Ролекс или кто то из лакшери выпустит, кто решит вопрос ПО.
Пока Таги, Монблан не проявили себя, но в нете уже давно циркулирует прообраз таких часов.
Поколение поменялось, уже приоритеты в другое.
Насколько я читал иносми, есть интересные моменты про предпочтения грядущих поколений:
1. В штатах упала Продажа натуральных бриллиантов, предпочитают синтетику в тн помолвочных кольцах, типа нет смысла тратить деньги на просто символы.
2. Понятно, что эплвотч лидер с колоссальным отрывом и неограниченными бюджетами
3. Упала Продажа недвижимости , тк молодое поколение предпочитает снимать, а деньги тратить на путешествия и развлечения
4.непросто себя чувствует сегмент брендовой одежды, Обуви пр, считается наряжаться- трата денег, многие дешёвые бренды, типа НМ, делают по качеству не хуже.
5. Презрение к ручному труду, всё должны делать роботы)
Ну и ещё ряд проблем, или особенностей, более гуманитарного характера.

Я осторожно могу сделать только личный вывод, что механике со всеми усложнениями через лет 10-15 будет в музее место.
Ну, а кварц - более антикризисный продукт, должен быть продукт, интегрированный в экосистему, или эпл или андроид.
Как положено, это только личные размышления, даже не выводы.
Будет видно, пока, по моему мнению часовой бизнес в достаточно глубоком кризисе и падение выручки пытаются компенсировать более частым использованием драгметаллов, со снижением выпуска стали, тк себестоимость фактически одинакова.

kappelan 27.04.2020 02:46

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5813693)
Когда-то была кварцевая модель Oysterquartz у Ролекса.

Хорошая была модель. Жалею что избавился.

https://i.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/dsc_3312.jpg

https://i.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/rolexi10.jpg

Budlik 27.04.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5813701)
механике со всеми усложнениями через лет 10-15 будет в музее место.

Ей давно место в музее. И живет она только как аксессуар. Дорогой аксессуар. Неужели это кому то непонятно еще. И будет жить дальше. Картины живут, хотя давно есть фотографии, не просто давно, а ОЧЕНЬ давно)) И часы будут жить всегда. Хотя они давно себя изжили, механика я имею ввиду.

Спецправо 27.04.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5813707)
Хорошая была модель. Жалею что избавился.

Как же так-то?.. :( Я именно Ваши часы вспоминаю, когда про Ойстеркварц заходит разговор. Не припомню, были ли тут ещё у кого такие. Жаль...
блин, им бы корпус хоть 38-39мм, а не 36 - вечные часы были бы.

Serg143 27.04.2020 20:34

Так механика уже умирала в кварцевый кризис. Именно лакшери сегмент её вытянул. Тяга к чему-то более изысканному. Другое дело, что после перезапуска пошла волна массового продукта. Так как ценителей часового искусства единицы. Для большинства это аксессуар. Можно и кварц туда засунуть. Можно и смарт часы. Как раз золото и бриллианты в аксессуарах к месту. Нормально будет, если продажи люкса рухнут раз в 10. И останется небольшой сегмент с высокой ценой. Как по мне, так это даже лучше. Пусть это будет уделом немногих. Пусть продавцы крокодиловы слезы льют. Я не расстроюсь.

Zemla 27.04.2020 22:07

Создать ПО типа iOS тоже искусство.
Мир многополярен, я восхищаюсь, например, кропотливой работой Рота, фильм смотрел, одновременно
понимаю, что Джобс сотворил чуть ли не главный технологический прорыв за последние годы.
По дизайну и эргономике эпл не догнать тот же Ролекс или Патек.
Последние не в состоянии сделать наполнение.
Может и появится 3- ий новы продукт. Не знаю, но мне было бы интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru