|
Случайно заглянул в старую тему... интересно! Оказывается и 12 лет назад тут обсуждали эту тему: где купить дефицитный Ролекс и почему их почти нет у дилеров...:D
Цитата:
|
Не хочется открывать новую тему,тем более,мало кого заинтересует,а здесь ,вроде,можно обо всем)Вот,уже почти месяц практически нет надобности носить часы,они лежат,останавливаются.Не люблю это)Всё чаще хочется простой кварц .Но,чтобы ролекс)Возникает вопрос,возможно ли появление таких часов в линейке ролекс и было бы кому-то это тоже интересно или всем важен механизм в часах? И хочу вспомнить 2014г,была в Женеве ,подыскивала ролекс,ходила по магазинам,было всё,кроме стальной дайтоны,Халка и Пепси.Вернулась и купила на форуме в итоге)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлана, можете опять на меня бросаться всем форумом, но мне интуитивно кажется, что без смартвотч Ролекс или кто то из лакшери выпустит, кто решит вопрос ПО.
Пока Таги, Монблан не проявили себя, но в нете уже давно циркулирует прообраз таких часов. Поколение поменялось, уже приоритеты в другое. Насколько я читал иносми, есть интересные моменты про предпочтения грядущих поколений: 1. В штатах упала Продажа натуральных бриллиантов, предпочитают синтетику в тн помолвочных кольцах, типа нет смысла тратить деньги на просто символы. 2. Понятно, что эплвотч лидер с колоссальным отрывом и неограниченными бюджетами 3. Упала Продажа недвижимости , тк молодое поколение предпочитает снимать, а деньги тратить на путешествия и развлечения 4.непросто себя чувствует сегмент брендовой одежды, Обуви пр, считается наряжаться- трата денег, многие дешёвые бренды, типа НМ, делают по качеству не хуже. 5. Презрение к ручному труду, всё должны делать роботы) Ну и ещё ряд проблем, или особенностей, более гуманитарного характера. Я осторожно могу сделать только личный вывод, что механике со всеми усложнениями через лет 10-15 будет в музее место. Ну, а кварц - более антикризисный продукт, должен быть продукт, интегрированный в экосистему, или эпл или андроид. Как положено, это только личные размышления, даже не выводы. Будет видно, пока, по моему мнению часовой бизнес в достаточно глубоком кризисе и падение выручки пытаются компенсировать более частым использованием драгметаллов, со снижением выпуска стали, тк себестоимость фактически одинакова. |
Цитата:
https://i.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/dsc_3312.jpg https://i.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/rolexi10.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
блин, им бы корпус хоть 38-39мм, а не 36 - вечные часы были бы. |
Так механика уже умирала в кварцевый кризис. Именно лакшери сегмент её вытянул. Тяга к чему-то более изысканному. Другое дело, что после перезапуска пошла волна массового продукта. Так как ценителей часового искусства единицы. Для большинства это аксессуар. Можно и кварц туда засунуть. Можно и смарт часы. Как раз золото и бриллианты в аксессуарах к месту. Нормально будет, если продажи люкса рухнут раз в 10. И останется небольшой сегмент с высокой ценой. Как по мне, так это даже лучше. Пусть это будет уделом немногих. Пусть продавцы крокодиловы слезы льют. Я не расстроюсь.
|
Создать ПО типа iOS тоже искусство.
Мир многополярен, я восхищаюсь, например, кропотливой работой Рота, фильм смотрел, одновременно понимаю, что Джобс сотворил чуть ли не главный технологический прорыв за последние годы. По дизайну и эргономике эпл не догнать тот же Ролекс или Патек. Последние не в состоянии сделать наполнение. Может и появится 3- ий новы продукт. Не знаю, но мне было бы интересно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |