Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Свой дом в Подмосковье (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=535874)

Bandido 02.03.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5739363)
Перед глазами благоустройство Отрадное-Владыкино, около Лихоборки парковые зоны делали. Где эти рулоны приживались через раз. Часть - зеленая, часть - желтая. Причем четко видно - один рулон прижился, а соседний - при смерти. Отсюда и вопрос.
Разумеется, полив и стрижку на своем участке - обеспечу :)

Это зависит от рулона. Если он неглубоко срезан, он сдохнет.

Vasiliybeliy 05.03.2020 20:11

Вложений: 1
ПМЖ из дерева (на фото 2013 года) Точнее полулафет.
Рубили в архангельской области зимой.
Сейчас конечно весь дом мебелирован.
Родители живут постоянно с 2016 года. Бываю по выходным и праздникам.
Север подмосковья, ярославка, 35 км от мкад
Я профессиональный строитель, построил много домов различных конструкций и концепций.
Из чего бы построил себе? Керамический кирпич. ЖБ перекрытия. Фальцевая кровля. Холодный чердак. Окна из дуба.
Одноэтажный не более 150 м2. По ярославке хорошие места это жд станции Челюскинская, Клязьма, Мамонтовская.
Но там сложно найти дешевле 600-700 тыс руб/сотка даже разговаривая с местными. Дураков мало, все бабушки знают стоимость своих участков.

Andrej 06.03.2020 10:26

Vasiliybeliy, что скажете про модульные дома? Есть у нас толковые?
Не для ПМЖ, а как дача.

Vasiliybeliy 06.03.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5746335)
Vasiliybeliy, что скажете про модульные дома? Есть у нас толковые?
Не для ПМЖ, а как дача.

С модульными домами не сталкивался.
В свое время когда работал в снабжении то закупали на стройку бытовки Containex
Стоили они на тот момент в 5-6 раз дороже обычных бытовок. Поставлялись в таких "пакетах" из 6 сендвич плоскостей (стены пол и крыша) Очень качественные бытовки

SSF 07.03.2020 08:36

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 5745665)
.
Из чего бы построил себе? Керамический кирпич. ЖБ перекрытия. Фальцевая кровля. Холодный чердак. Окна из дуба.
Одноэтажный не более 150 м2.

Поддерживаю каждое слово. Пришел к этому опытным путем, настроив по дороге разного... Важный момент по окном , 50% качества -это мотнаж.

Bandido 07.03.2020 09:22

Цитата:

Окна из дуба.

Пластик - совсем плохо?

Цитата:

Дураков мало, все бабушки знают стоимость своих участков.

Насколько я понял из того что прочёл (не в этой теме и не на этом форуме, конечно), тут дело не в дураках, а в том, что этот рынок стоит уже несколько лет и приходится двигаться по цене каким бы умным ты не был, если надо продать сейчас

Alex. 07.03.2020 14:00

За по двум пунктам:
1 этаж и холодный чердак., остальное на любителя

BobbyS 07.03.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5748017)
За по двум пунктам:
1 этаж и холодный чердак., остальное на любителя

У вас такой дом?

olegpan 07.03.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5747733)
и приходится двигаться по цене каким бы умным ты не был, если надо продать сейчас

Вот только, как обычно, подходящие варианты были вчера и завтра :)

Чаще всего при строгих требованиях и/или при жестких рамках бюджета - подходящий вариант участка или квартиры приходится искать месяцами, иногда - годами. Знаю по себе - это скучно и грустно, потому что тратишь на этом свои выходные. И очень монотонно - постоянные изучения объявлений, общение с посредниками, объезд "угодий"...

Я это к тому, что выгодный вариант обычно достается приятелю знакомого, а самому лучше рассчитывать на среднюю цену по рынку.

Insulin 07.03.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5748599)
Чаще всего при строгих требованиях и/или при жестких рамках бюджета - подходящий вариант участка или квартиры приходится искать месяцами, иногда - годами. Знаю по себе - это скучно и грустно, потому что тратишь на этом свои выходные. И очень монотонно - постоянные изучения объявлений, общение с посредниками, объезд "угодий"...

Я это к тому, что выгодный вариант обычно достается приятелю знакомого

дали землю бесплатно. примерно 30 мин. пешком от квартиры (недалеко от Куркино)
максимум что сделал - огородил, да и то потому что соседи попросили, чтоб мусор со всей округи не свозили.
никогда не было желания ни строиться, ни продать. так и стоит... ))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:13.

© 1998–2024 Watch.ru