Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Vladimir Landau 25.08.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6283852)
По моим наблюдениям и курением форумов и чатов в телеге, солдат удачи, Ганза, пепер, живым общением с людьми

Для того, чтобы понять, куда мир катится, хорошо бы оценить долю этих "правильных" людей в человечестве. Я ведь не о ближайшей перспективе говорю, а о довольно отдалённой, но уже сильно ощущающейся...
Кстати, был опыт общения с представителями малых народов севера, кочующих в тайге, часов у них не заметил:)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6283871)
Вот и весь ответ из замкадья

Ответ определил пртребность в просто часах, надёжных и очень бюджетных.
Такая ситуация ничего хорошего часовой индустрии не сулит, это терминатор излишеств, который может подавить развитие индустрии в принципе.

Ivan 85 25.08.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6283879)
Для того, чтобы понять, куда мир катится, хорошо бы оценить долю этих "правильных" людей в человечестве. Я ведь не о ближайшей перспективе говорю, а о довольно отдалённой, но уже сильно ощущающейся...
Кстати, был опыт общения с представителями малых народов севера, кочующих в тайге, часов у них не заметил:)

Ну так это доля "правильных" людей будет всегда) да и взять всех в кучу тех самых правильных людей думаю процентов 20-30 наберётся) да хоть 10, уже нельзя сказать что часы стандартные не нужны нельзя! По поводу народов севера, я Вам без сомнения верю, ну интересно конечно как они время узнают, может солнца достаточно, может чабанка есть, смарты заряжают))

Vladimir Landau 25.08.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6283886)
как они время узнают, может солнца достаточно

У них к точности методики измерения времени низкие требования: вчера, сегодня, завтра, давно и скоро. И всё...

Rana 25.08.2021 16:53

А куда народам севера к конкретному времени спешить?.. Они не столько к времени, сколько к оленям привязаны. :D

Ivan 85 25.08.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6283879)
Я ведь не о ближайшей перспективе говорю, а о довольно отдалённой, но уже сильно ощущающейся...

Ну так дойти можно до того что чип в голову или там ещё куда в живят, и всё, не что тогда не актуально будет) огнестрельного оружия не надо-против киборгов оно безполезно)) смартфоны не нужны- чипы ведь в башке есть, ножи туда же - мультитула лазермана достаточно, зажигалка нафиг не нужна- электронные сигареты есть ведь, свечи, электромангалы )) ручки тож нафиг, короче если увлекаться то только чипами у себя в голове остаётся про все хобби физическими вещами забыть можно))

Vladimir Landau 25.08.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6283910)
короче если увлекаться то только чипами у себя в голове остаётся про все хобби физическими вещами забыть можно))

Ну да, по большому счету так, правда из материального на перспективу остаётся еще украшательство внешнее, не утилитарное, коррекцией хирургической, одеждой, раскраской, носимыми украшениями (тут часы еще побарахтаются, но уже не как часы вовсе).

Ivan 85 25.08.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6283938)
Ну да, по большому счету так, правда из материального на перспективу остаётся еще украшательство внешнее, не утилитарное, коррекцией хирургической, одеждой, раскраской, носимыми украшениями (тут часы еще побарахтаются, но уже не как часы вовсе).

Ну не знаю Владимир))

Динь-Динь 25.08.2021 21:48

Думаю так и было. Большинство, субъективно конечно, имеет свободу и лишние деньги на пике, лет в 30+. До этого —компромиссы, а после уже процесс затухания…

Akyn 25.08.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6283938)

Внешние украшательства тоже меняются.Взять хотя бы галстук.У нас даже женихи перестали их одевать.Только официанты и водители автобусов как часть униформы

Vladimir Landau 25.08.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6284113)
.Взять хотя бы галстук.У нас даже женихи перестали их одевать.

Всё меняется... По форме, но не по содержанию. Пока человеку будет некомфортно ходить нагишом, он будет прикрывать наготу так, как посчитает нужным, и насколько ему хватит возможностей и воображения. Украшать себя тем, от чего нельзя отказаться - одеждой, вполне логично и адекватно, а вот часы, тут адекватность зависит от необходимости. Если без часов можно обойтись, используя предметы заменители, то украшать себя часами могут перестать, продолжая украшать себя одеждой.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:33.

© 1998–2024 Watch.ru