|
Цитата:
https://www.steinhartwatches.de/en/d...amik-1239.html |
Цитата:
На 39 мм новый с гравированными метками. залитыми белой краской. Большая разница |
Цитата:
|
Цитата:
Так что советую 39мм - если толстеть не собираетесь :) Цитата:
Я как раз и думаю, что 15-20% прибыли идет в карман, что впрочем - вполне правильно, смысл заниматься бизнесом без прибыли. Кстати, меня тут посетила мысль о ВЕЧНОМ ДИЗАЙНЕ :D Вот смотрю на Океан 1 - блин, дизайн 80х, слегка подправлен Гюнтером - и на 2019 вполне актуален и свеж. Вчера случайно открыл на первой странице тему Варда. Там пост 2013 года с Трайдентом. Блин, как архаично он смотрится - эти волны, стрелки и безель, не ретро - а именно как-то "уже не новые". Такое же ощущение у меня возникло при взгляде на небоскребы в Дейре (Дубай). Им всего лет по 15, а в сравнении с более новыми - выглядят старовасто. Эдакая "классикой не станет". Вот я и задумался - получается, что хомажи по легендарным моделям намного дольше сохраняют актуальность, чем "свой дизайн"? Особенно, если свой - с разными украшательствами. |
Цитата:
|
Цитата:
причём процент не швейцарских комплектующих в часах настолько велик, что прикручивать китайские браслеты к часам и упаковывать их в коробки, приходится в Германии. иначе клеймо swiss made попросту не получить. швейцарских комплектующих в подавляющем числе выпускаемых Штайнов - это только калибр, все остальное - китайского производства. что касается сборки и контроля качества - то на этом серьёзно экономят, достаточно вспомнить, про контроль качества проводимый на уровне вытянутой руки. потому и удаётся уложиться в упомянутые выше триста с небольшим евро, за пародию на ролексовский саб. |
Цитата:
Важно, что хомаж как явление не может быть плохим или недостойным. Ведь и в 60- 70, были часы по дизайну практически Субмаринеры, только под другими брендами. И никто, не кидался камнями. Так в принципе должно быть и сейчас, только качество самих хомажей должно же подняться. Ну, не могу я понять как в 21 веке ЗГ может отступать от корпуса на пару миллиметров, или безель ходуном ходить, а керамика быть с метками, которые стираются, а черный цифер в реальности серым. Так, что с дизайном я вполне определился, найти бы теперь качество. Вот сделал очередную попытку найти хомаж-идеал и это не Штайнхарт...посмотрю, что же будет. |
Цитата:
Наверное, надо в общем разделе тему об устаревании дизайна открыть. Цитата:
Не получится "точно так же" - но на китайской коленке. Меньше денег платим - значит надо закрывать глаза на какие-то недостатки. Цитата:
Или кто-то из конкурентов это делает? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:29. |