Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вопрос по Штайнам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526166)

K1ko 13.12.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5630418)
42 мм посолиднее выглядят, на на 39 мм есть хороший керамический безель с гравированными метками...

Дак и на 42мм есть керамика
https://www.steinhartwatches.de/en/d...amik-1239.html

denis4001 13.12.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от K1ko (Сообщение 5630427)
Дак и на 42мм есть керамика
https://www.steinhartwatches.de/en/d...amik-1239.html

На 42 мм старый безель. Гладкий с серебристыми метками.

На 39 мм новый с гравированными метками. залитыми белой краской.

Большая разница

K1ko 13.12.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5630448)
На 42 мм старый безель. Гладкий с серебристыми метками.

На 39 мм новый с гравированными метками. залитыми белой краской.

Большая разница

Спасибо, присмотрелся, действительно разные)

olegpan 13.12.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от K1ko (Сообщение 5630412)
Господа доброго времени суток, не знаю где правильно спросить, но задам вопрос тут)
Задумываюсь о покупке новых часов, интересными выглядят ocean 1, но вопрос в размере, у меня запястье 17 см, какие лучше подойдут, 39мм или 42мм?, сейчас ношу longines conquest 41мм. может покидаете фото с примерами?

У меня 19см рука, 42 см выглядят как надо, часы не чрезмерно, но весьма крупные.
Так что советую 39мм - если толстеть не собираетесь :)

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5630401)
Я не говорил, что Штайн это дорогою.
Но, логически рассуждая, если Океаны 1 продают за 330 евро, то себестоимость не может быть 300. Чтобы иметь какой-то интерес надо накручивать на себестоимость не менее 50%. Лучше 100%.
Хотя как считать... Если включать в себестоимость все налоги, расходы на фирму, зарплаты всех сотрудников, какие-то разработки новых моделей и прочее, то наверное разница между себестоимостью и ценой продажи должна быть процентов 20. Это, так сказать, чистая прибыль хозяина.
А если брать только стоимость непосредственно механизма, корпуса, коробки + работа по сборке и упаковке + транспортные расходы, то надо накрутить процентов 100%.
Вот и получается, что как-то Гюнтер умудряется уложиться в ±165 евро...

Ну, если так считать, то да.
Я как раз и думаю, что 15-20% прибыли идет в карман, что впрочем - вполне правильно, смысл заниматься бизнесом без прибыли.

Кстати, меня тут посетила мысль о ВЕЧНОМ ДИЗАЙНЕ :D
Вот смотрю на Океан 1 - блин, дизайн 80х, слегка подправлен Гюнтером - и на 2019 вполне актуален и свеж.

Вчера случайно открыл на первой странице тему Варда. Там пост 2013 года с Трайдентом.
Блин, как архаично он смотрится - эти волны, стрелки и безель, не ретро - а именно как-то "уже не новые". Такое же ощущение у меня возникло при взгляде на небоскребы в Дейре (Дубай). Им всего лет по 15, а в сравнении с более новыми - выглядят старовасто. Эдакая "классикой не станет".

Вот я и задумался - получается, что хомажи по легендарным моделям намного дольше сохраняют актуальность, чем "свой дизайн"? Особенно, если свой - с разными украшательствами.

UGene 13.12.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5630401)
Вот и получается, что как-то Гюнтер умудряется уложиться в ±165 евро...

Вот и получается что за такие деньги невозможно собрать часы исключительно из швейцарских комплектующих...

Аккаунт удален 13.12.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5631431)
Вот и получается что за такие деньги невозможно собрать часы исключительно из швейцарских комплектующих...

это очевидно.

причём процент не швейцарских комплектующих в часах настолько велик, что прикручивать китайские браслеты к часам и упаковывать их в коробки, приходится в Германии.
иначе клеймо swiss made попросту не получить.

швейцарских комплектующих в подавляющем числе выпускаемых Штайнов - это только калибр, все остальное - китайского производства.
что касается сборки и контроля качества - то на этом серьёзно экономят, достаточно вспомнить, про контроль качества проводимый на уровне вытянутой руки.
потому и удаётся уложиться в упомянутые выше триста с небольшим евро, за пародию на ролексовский саб.

Beck50 13.12.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5630912)
Вот я и задумался - получается, что хомажи по легендарным моделям намного дольше сохраняют актуальность, чем "свой дизайн"? Особенно, если свой - с разными украшательствами.

Совершенно верно. Я это тоже понял, потому продал, хоть и достойные, но со временем, утрачивающие актуальность модели. Вот и ищу хомаж-идеал по разумной цене.
Важно, что хомаж как явление не может быть плохим или недостойным. Ведь и в 60- 70, были часы по дизайну практически Субмаринеры, только под другими брендами. И никто, не кидался камнями.
Так в принципе должно быть и сейчас, только качество самих хомажей должно же подняться. Ну, не могу я понять как в 21 веке ЗГ может отступать от корпуса на пару миллиметров, или безель ходуном ходить, а керамика быть с метками, которые стираются, а черный цифер в реальности серым.
Так, что с дизайном я вполне определился, найти бы теперь качество.
Вот сделал очередную попытку найти хомаж-идеал и это не Штайнхарт...посмотрю, что же будет.

olegpan 13.12.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5631690)
Совершенно верно. Я это тоже понял, потому продал, хоть и достойные, но со временем, утрачивающие актуальность модели. Вот и ищу хомаж-идеал по разумной цене.

Вопрос многогранный и не совсем понятный - почему так происходит. И как отличить - насколько долго дизайн будет смотреться актуально.
Наверное, надо в общем разделе тему об устаревании дизайна открыть.

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5631690)
Вот сделал очередную попытку найти хомаж-идеал и это не Штайнхарт...посмотрю, что же будет.

Интересно, но боюсь - не выгорит. Вы явно хотите хомаж не хуже оригинала. Я в это не верю, все равно где-то будет ложечка дерьма.....или корпус не такой, или мех хромает, или цифер подкачает. Да вы и сами это, думаю, уже ощутили - судя по истории ваших покупок Давосы-Жино.
Не получится "точно так же" - но на китайской коленке. Меньше денег платим - значит надо закрывать глаза на какие-то недостатки.

Цитата:

А разве кто-то это обещал?
Или кто-то из конкурентов это делает?

UGene 14.12.2019 00:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5631732)
Или кто-то из конкурентов это делает?

Ну хорошо хоть кто-то признает очевидные вещи, а то тут хватает персонажей готовых отстаивать истинное швейцарское качество.

Аккаунт удален 14.12.2019 00:37

Цитата:

за такие деньги невозможно собрать часы исключительно из швейцарских комплектующих...

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5631732)

интервью Гюнтера Штейнхарта:

Цитата:

Какие детали часов изготавливаются в Швейцарии, а какие за её пределами? Где происходит сборка часов и как вы контролируете их качество?

Все наши часы полностью производятся и комплектуются в Швейцарии (за исключением кожаных ремешков – они немецкого производства).
(с) http://chronoscope.ru/2013/02/gunter...art-interview/

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5631774)
Ну хорошо хоть кто-то признает очевидные вещи, а то тут хватает персонажей готовых отстаивать истинное швейцарское качество.

признание это лишь участок пути который нужно пройти, наиболее сложная часть это осознание обмана и выражение отношения к этому обстоятельству.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru