Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

bww27 09.03.2021 14:54

Всплывает вопрос: ПОЧЕМУ не разоряются фирмы, выпускающие качественные (цена-качество) товары, когда есть дешевые китайские?????

Kripo2021 09.03.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от bww27 (Сообщение 6143633)
Всплывает вопрос: ПОЧЕМУ не разоряются фирмы, выпускающие качественные (цена-качество) товары, когда есть дешевые китайские?????

Выплывает ответ - разоряются (как Nokia), а остаются фирмы производящие или суппер качество - легенду, марку, типа Швейцарских часовых фирм, Apple, или фирмы вынуждены производить масс продукцию в Китае, как ситизен (который в свое время именно своей дешевизной захватил рынок). Конечно это касается массовых, простых вещей, которым ниокор не нужен.

А электронные часы это именно массовая штамповка, во всех будильниках, к примеру, одинаковые китайские механизмы на АА батарейке.

Вот и статистика говорит о провале продаж как в среднем ценовом сегменте часов так и у люкс фирм, народ вообще перестал носить часы, или берет надежные "китайские марочные часы" - "как в микроволновке" или смартвоч.

Tolkoorient 09.03.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от Kripo2021 (Сообщение 6143628)
тем более Citizen как и iPhone производят в Китае

Производят в китае и китайское - две большие разницы. А ручка у меня паркер )). Перьевая, не из самых дорогих. И это, к сожалению, дает о себе знать((.
Но в целом - лучше постоянно эксплуатировать качественную вещь, но в одном экземпляре, чем постоянно менять барахло на барахло. И пока дешёвка китайская - именно барахло одноразовое. Такое нам не надо.

Alexan58 09.03.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6143914)
Производят в китае и китайское - две большие разницы.

Думаю, всему своё время. Китай не торопясь отвоевывает рынки. Вспомним эволюцию китайского автомобилестроения. А уж про мобильную электронику что говорить? А еще они уже сами делают самолеты и ракеты. Подход у них простой: сначала копируют (в том числе нарушая лицензионные права) и выпускают дешево и некачественно, потом учатся, осваивают технологии и получают приличный продукт. Дорогие часы просто им неинтересны в связи с небольшим рынком сбыта. Да и подвинуть бренды в таком специфическом деле очень непросто. Часоголики же до последнего будут сопротивляться и покупать почти то же самое, но в несколько раз дороже у швейцарцев:)

Grayvors 09.03.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6143937)
Думаю, всему своё время. Китай не торопясь отвоевывает рынки. Вспомним эволюцию китайского автомобилестроения. А уж про мобильную электронику что говорить? А еще они уже сами делают самолеты и ракеты. Подход у них простой: сначала копируют (в том числе нарушая лицензионные права) и выпускают дешево и некачественно, потом учатся, осваивают технологии и получают приличный продукт. Дорогие часы просто им неинтересны в связи с небольшим рынком сбыта. Да и подвинуть бренды в таком специфическом деле очень непросто. Часоголики же до последнего будут сопротивляться и покупать почти то же самое, но в несколько раз дороже у швейцарцев:)

Дорогие - это какие? Уточните диапазон. А то для кого 15 тыс руб - дорого, а для кого 50 тыс руб - бюджетный вариант.

Цитата:

Сообщение от Kripo2021 (Сообщение 6143797)
А электронные часы это именно массовая штамповка, во всех будильниках, к примеру, одинаковые китайские механизмы на АА батарейке.

В электронных часах не механизмы, а модули. И модули разные. Это видно и по качеству подложки под дисплеем, и по расположению ЖК сегментов, и по точности хода. Купите один раз качественный будильник от Касио или от Ритма, заметите.

Однако, друзья. Дискуссия, конечно, любопытная, но мне не совсем понятно, каким образом она относится к плюсам и минусам эко-драйва?

Alexan58 09.03.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6143942)
Дорогие - это какие? Уточните диапазон. А то для кого 15 тыс руб - дорого, а для кого 50 тыс руб - бюджетный вариант

Я изложил своё мнение в контексте предыдущих постов. А именно - смогут ли китайские производители предложить свой качественный продукт в области часов, настолько качественный, чтобы подвинуть швейцарцев, например, в сопоставимых категориях естественно. И думаю, что просто им не нужно это. А если представить себе современный навороченный китайский аналог Омеги или Ролекса, например, но в два раза дешевле, то его покупать не будут, потому что это потребует переделки мозгов тех, кто сейчас это покупает. А вот если дальше так пойдет, то может быть альтернативу простым моделям Тиссот, например, или Лонжин - почему бы и нет?

Grayvors 09.03.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6143955)
А вот если дальше так пойдет, то может быть альтернативу простым моделям Тиссот, например, или Лонжин - почему бы и нет?

Вот это уже конкретнее. Такие часы у китайцев есть, и давно.

Знакомьтесь: https://www.seagullwatchcompany.com/

Стоят, они, конечно, ощутимо дешевле швейцарцев, но оно и понятно. Ведь это чистые китайцы без каких-либо европейский или японских примесей. Качество, по отзывам, приличное.

DENISWATCHES 09.03.2021 20:38

Цитата:

Дискуссия, конечно, любопытная, но мне не совсем понятно, каким образом она относится к плюсам и минусам эко-драйва?

+1
С такими обсуждениями надо в общий раздел форума с темой "мобильник VS часы" или "китай VS все остальные"

Alexan58 09.03.2021 22:37

Цитата:

Дискуссия, конечно, любопытная, но мне не совсем понятно, каким образом она относится к плюсам и минусам эко-драйва?

Ну вот, есть у меня пара разных Sitizen Stiletto - с черным цифером на браслете и с белым на ремешке. И думаю - а стал бы покупать в два раза дешевле с таким же функционалом и размерами чистых китайцев или нет? Не знаю, наверное в подсознании японский брэнд перевешивает. А с практической точки зрения, если нужны только одни часы для измерения времени - конечно, чем дешевле, тем лучше. Так и в отношении преимуществ эко-драйва вообще - многолетняя реклама и первоначальный заход на рынок с технологической новинкой своё дело делают и на выбор влияют.

Tolkoorient 10.03.2021 06:56

Несомненные плюсы эко-драйва есть и для производителя - они как минимум завоевывают для себя покупателей. Меня вот, например, как одного из, думаю, многих:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru