tudasuda |
12.09.2019 12:47 |
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 5511070)
Да я и не утверждаю, что старая добрая умрёт, просто новой будет выпускаться всё меньше, о процветании вообще молчу.
Ручки как раз очень показательная история, очень похожая на часы, думаю, и история этих товарных категорий будет очень похожа.
Кстати, о пессимизме:)
Как можно отрицательно относиться к природе вещей, я её лишь наблюдаю, не без горечи конечно, но и без истерик.
|
Хорошо, если правда Ваша и ситуация будет развиваться по Вами озвученному сценарию, то около подобного положения дел можно провести параллель: все уже было в истории - кварцевый кризис. Померло куча производителей механики. Но гиганты рынка остались. Они ведь тоже не пальцем деланные и проводят какую никакую аналитику. Всякие сейко и касио уже сегодня выбрасывают на рынок умные и полоумные:D устройства, которые наследуют самобытность старых добрых наручных часов и приобретают преимущества пластиковых смарт-игрушек. Судя по тому, что даже фактически новорожденный сяоми пытается занять нишу механики(а получается весьма достойно, да), то все не так уж грустно. А всякие орисы и штейнхарты не жаль. В свете таких событий не далек день, когда на форуме(такой формат общения тоже помирает, кстати) появятся темы, где авторы будут спорить о достоинствах прошивок для ролекса одновременно обсуждая преимущества новых спиралей и узлов подзавода.:D
Вообще, я так подумал. Если какой-то производитель часов(это будет японский или китайский производитель, я почему-то уверен) выведет на рынок продукт, в котором будет решена проблема автономности, содержаться полноценные смарт-функции и при этом он будет представлять из себя механическое устройство с коррекцией погрешности(так и быть, пусть это будет даже кварц) и не иметь вид шоков, а классики небольших размеров, то моя традиционная механика уйдет на свалку истории. Это да.:D Само собой, цена на такие часы не должна превышать цену на сегодняшний массовый сегмент.
|