Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Инвестиции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508136)

Спецправо 26.02.2022 10:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6437810)
В декабре еще все скинул.

Очень правильно и вовремя. А то у меня знакомый жалуется, что за последние три дня вполовину обесценились его акции…

taxamata 26.02.2022 11:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6437812)
Ещё не встречал инвестора, который бы был в минусе. Все если не в моменте , так в долгосроке - в плюсах:D:D

я 100-500 не инвестор, где-то 12 лет назад вложил в пифы в нашем крупном банке топ-10,
были лишние деньги (эх, сейчас бы эти деньги:)),
сподвигло: был в гостях в германии у приятеля. он самостоятельно играл на бирже:
в долгую, автокомпании, энергетика и дойчбанк, с его слов — успешно,
вообщем я с-обезьяничал.
пифы были, двух видов, энергетические и телекоммуникационные.
с энергетикой тогда замышлялась реформа под руководством чубайса,
через 3-4 года я вышел.
сейчас уже не помню точно, из телекоммуникаций
ко мне вернулось 90–95% вложений,
из энергетики 30%:)
урок пошел впрок, зарабатываю своей профессией. и всё

Sergei1980 16.04.2022 13:59

Не буду в теме про жизненную ситуацию, продолжу здесь.
Подписан закон о делистинге акций росс компаний с зарубежных площадок.
Что это означает?
Будут дешеветь?
И каковы перспективы компаний, которые зарегистрированы "там"? Как пример, петропавловск, который сейчас в патовой ситуации пока, и возможно, и полюс в такой окажется.
При этом золотодобыча, думаю, не на последнем месте будет по вниманию сейчас, в том числе из-за заморозки средств, стране нужно пополнять резервы.
Что будет с этими компаниямм и их акциями, какие мысли

EvgeniiR 16.04.2022 14:25

Так они же итак там «обнулились», это не повлияет никак, скорее всего. Ну, то есть, все уже отображено в текущих ценах. А уж покупать «наше родное» здесь по этим ценам или нет - каждый сам решает. Я лично никогда не инвестировал в них и не планирую.

Sergei1980 16.04.2022 14:52

А я думаю, повлияет делистинг.
Расписки эти вернутся в виде акций на внутренний рынок.
Соответственно объем возрастет.
Акции упадут в цене.
По поводу перерегистрации компаний из заграницы в Россию это другой вопрос.
Способы, последствия, перспективы.
Еще говорят, на дубайской бирже могут начать торговаться росс компании.
Даст ли это что-то

EvgeniiR 16.04.2022 15:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6464032)
А я думаю, повлияет делистинг.
Акции упадут в цене.
По поводу перерегистрации компаний из заграницы в Россию это другой вопрос.
Способы, последствия, перспективы.
Еще говорят, на дубайской бирже могут начать торговаться росс компании.
Даст ли это что-то

Ну их по-любому попытаются куда то затащить, типа на Шанхай или в Дубай. В целом, вы правы, ещё упадут, думаю, процентов на 20%. Но дело не только в этом, важнее то, что условный Сбер с этих нынешних 135 про учете всех факторов врядли даже за 5 лет отрастает до своих старых 380. Да и кто тут будет в него инвестировать? Кто приходил активно последние два года - наигрались уже, к населения денег явно стало/станет меньше. А как показала уже практика, правительство не спешит выкупать «по выгодным ценам».

Alexan58 16.04.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6464048)
ещё упадут, думаю, процентов на 20%

Рассуждать о том, последнее это дно или предпоследнее на фоне того, что стоит вопрос: будет ли применено тактическое ядерное оружие и были ли ядерные боеголовки на утонувшем крейсере - это круто. С другой стороны - ничего личного, просто бизнес.

дюрбахлер 16.04.2022 16:53

Очень забавно читать ЛЮБЫЕ прогнозы)

encoder 16.04.2022 17:08

Alexan58
Человек в принципе смертен, может быть сразу в гробик лечь и ожидать? но почему то не ложатся и предпочитают думать о жизни, так что извини глупый тезис, потому что если не будет, жить продолжиться, а боятся того, что может не произойти, глупо

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6464032)

Не все вернуться, в сложившемся противостоянии с западом, думаю западных непартнеров кинут, что вполне логично после того как они кинули нас
а упадет или нет это вопрос, скорей всего от бумаги зависит, на Лондоне торговалось не так много бумаг и нерезиденты сидели в основном в голубых фишках, те сбер и газпром
Но они после открытия торгов поддерживаются правительством, был же сразу рост, ФНБ выделило млрд на поддержку фонды ,и когда и случались распродажи планку ставили
по сберу сегодня новость была
"Путин подписал закон о разрешении покупки привилегированных акций банков РФ за счёт средств ФНБ"

так что префы сбера можно брать спекулятивно, а вообще банки плохо смотрятся не только у нас, во всем мире, не самая лучшая инвестиция

дюрбахлер 16.04.2022 17:12

Вот же блин! Я два месяца не могу понять, что творится. А у нас, оказывается «сложившееся противостояние с западом».. и они, твари, нас ещё и кинули.
Ну теперь все понятно, чо)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru