|
Цитата:
|
Цитата:
были лишние деньги (эх, сейчас бы эти деньги:)), сподвигло: был в гостях в германии у приятеля. он самостоятельно играл на бирже: в долгую, автокомпании, энергетика и дойчбанк, с его слов — успешно, вообщем я с-обезьяничал. пифы были, двух видов, энергетические и телекоммуникационные. с энергетикой тогда замышлялась реформа под руководством чубайса, через 3-4 года я вышел. сейчас уже не помню точно, из телекоммуникаций ко мне вернулось 90–95% вложений, из энергетики 30%:) урок пошел впрок, зарабатываю своей профессией. и всё |
Не буду в теме про жизненную ситуацию, продолжу здесь.
Подписан закон о делистинге акций росс компаний с зарубежных площадок. Что это означает? Будут дешеветь? И каковы перспективы компаний, которые зарегистрированы "там"? Как пример, петропавловск, который сейчас в патовой ситуации пока, и возможно, и полюс в такой окажется. При этом золотодобыча, думаю, не на последнем месте будет по вниманию сейчас, в том числе из-за заморозки средств, стране нужно пополнять резервы. Что будет с этими компаниямм и их акциями, какие мысли |
Так они же итак там «обнулились», это не повлияет никак, скорее всего. Ну, то есть, все уже отображено в текущих ценах. А уж покупать «наше родное» здесь по этим ценам или нет - каждый сам решает. Я лично никогда не инвестировал в них и не планирую.
|
А я думаю, повлияет делистинг.
Расписки эти вернутся в виде акций на внутренний рынок. Соответственно объем возрастет. Акции упадут в цене. По поводу перерегистрации компаний из заграницы в Россию это другой вопрос. Способы, последствия, перспективы. Еще говорят, на дубайской бирже могут начать торговаться росс компании. Даст ли это что-то |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень забавно читать ЛЮБЫЕ прогнозы)
|
Alexan58
Человек в принципе смертен, может быть сразу в гробик лечь и ожидать? но почему то не ложатся и предпочитают думать о жизни, так что извини глупый тезис, потому что если не будет, жить продолжиться, а боятся того, что может не произойти, глупо Цитата:
а упадет или нет это вопрос, скорей всего от бумаги зависит, на Лондоне торговалось не так много бумаг и нерезиденты сидели в основном в голубых фишках, те сбер и газпром Но они после открытия торгов поддерживаются правительством, был же сразу рост, ФНБ выделило млрд на поддержку фонды ,и когда и случались распродажи планку ставили по сберу сегодня новость была "Путин подписал закон о разрешении покупки привилегированных акций банков РФ за счёт средств ФНБ" так что префы сбера можно брать спекулятивно, а вообще банки плохо смотрятся не только у нас, во всем мире, не самая лучшая инвестиция |
Вот же блин! Я два месяца не могу понять, что творится. А у нас, оказывается «сложившееся противостояние с западом».. и они, твари, нас ещё и кинули.
Ну теперь все понятно, чо) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:41. |