Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Минимальный сет при лёгкой форме ЧБ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504445)

Zaikin Alexandr 07.08.2020 18:56

Вложений: 1
Мой сет.

https://d.radikal.ru/d26/2008/58/8ad24bfac252.jpg

VatNik86 07.08.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5922084)

Классный сет. Но citizen по логике здесь должен быть на калибр с GPS.
Джишоки с Bluetooth, механические Гранд Сейко, и джипиэсный citizen. Трое часов и три технологии, так сказать.

Alex 47 07.08.2020 20:20

Вложений: 4
Суть моего подхода - не заморачиваться на механику и не лезть в высокий ценовой сегмент.
Одни часы ПАРАДНО-ВЫХОДНЫЕ
другие - ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ
ну и ПЛЯЖНО-СПОРТИВНЫЕ.
Пока так.

sandro11 07.08.2020 21:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 5922133)
Суть моего подхода - не заморачиваться на механику и не лезть в высокий ценовой сегмент.
Одни часы ПАРАДНО-ВЫХОДНЫЕ
другие - ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ
ну и ПЛЯЖНО-СПОРТИВНЫЕ.
Пока так.

Аналогично: "рабочие-праздничные-природа-кэжеднев" - и желательно взаимозаменяемые, что ли... При этом на каждую функцию для какого-то разнообразия - разную марку и чуть другой дизайн, но исключительно кварцевые свиссы или япы...

Сейчас имеется: Ситизен Промастер Тач Экодрайв - рабочие и на природу, Сертина ДС Аква - на выход, Ханова Милитари а-ля пайлот - на прогулки и на зиму (на ремешке единственные, прочие браслет), жду подхода кэжевых Сейко Классик Дресс "а-ля ГС" на последнюю позицию сета... Прежние рабочие Тиссо хронограф - на вылет из сета, уже малы по зрению...

3-4 штуки, кмк, для меня лично - вполне достаточно для любого случая и настроения. =)

akadama 08.08.2020 02:36

Желание собрать сет это совсем другое, чем покупать часы просто так. У меня нет задачи по части сета, но часов уже около двух десятков и все нравятся хотя не все ношу.

akadama 08.08.2020 04:54

Но зато я собрал сет из 3-х часов своей жене. Много это или мало не знаю, но вариаций получилось более чам достаточно - круглые/прямоугольные, маленькие/большие/средние, светлые/темные/перламутровые, позолота/нержавейка, арабские цифры/римские/бриллиантовые метки, на браслете/на ремешке, кварц/механика/солар с радиосинхрой, швейцария/япония и тд и тп. И это всего лишь сет из 3-х часов, кстати носит она из этого сета только 2-е :)))

stanalma 08.08.2020 05:28

Моё стремление-трое часов
три цвета-белые.черные.синие
три разных функционала-классический трехстрелочник-автомат
малая секунда-ручка
хронограф-не важно Лемания или Вальджу
больше трёх не смогу носить физически попеременно-проверено
ну и конечно механика-тут без обсуждения.это незыблемо.
Нужно ли три разных бренда-Неа:)не обязательно..

VatNik86 08.08.2020 09:34

Был у меня сет из трёх часов. MTG-B1000D, протрек prg-600 и механика Командирские. Мотыгу продал. Купил citizen cc3005. Вот думаю в сете неоходимы чисто электронные шоки gmw-5000 на браслете. А в качестве механики хочу GS. Но Гранды мне не по карману. Это теоретическая хотелка. Но здесь же тема идеального сета. И того: GS, GMW-B5000 и какой нибудь пилот от citizen на джипиэсном калибре из серии СС.
Вот написал это и подумал, что мои протреки (prg-600) из этого счета не чем заменить в спортзале. В спортзале мне удобно пользоваться электронным секундомером и независимой от него секундной стрелкой.

Zaikin Alexandr 08.08.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5922108)
Джишоки с Bluetooth, механические Гранд Сейко, и джипиэсный citizen. Трое часов и три технологии, так сказать.

Спасибо Вам! Но калибр Хрономастера для меня более интересен своей автономностью и технологичностью.

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5922509)
А в качестве механики хочу GS. Но Гранды мне не по карману. Это теоретическая хотелка.

От души Вам желаю, что бы Ваша теория превратилась в практику.
Потому что ГС для меня, вообще закрыл тему часов.

spike01 08.08.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5922509)
А в качестве механики хочу GS. Но Гранды мне не по карману. Это теоретическая хотелка.

А что особенного в механике ГС? Мне кажется, что их кварц и уж тем более Спринг Драйв намного интереснее.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru