Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы в музеях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498483)

clockclub 15.10.2024 23:01

[quote=aleks1960;7077085мне вот тут на медне принесли картину в раме , середины 19 в., даже не знаю что с ней делать. Все стены завешены.[/QUOTE]
Саша, могу помочь тебе избавиться от этой проблемы, у меня ещё есть свободные стенки.)))

aleks1960 15.10.2024 23:21

Вложений: 1
Хаа, Виталий, Игорь, я мож тоже место найду, сниму коллекцию бабочек жены, правда это оч опасно)))))

koshky 15.10.2024 23:27

Вот зачем подвергать риску свою ценную жизнь?
Бабочки это ж круто. Там махаоны, капустницы, за это и схлопотать можно.

koshky 19.10.2024 00:37

Вложений: 1
Федотов П.А. «Тарханы. Печальные Вести»
Мне на работу приносят журнал «Родина». Последний выпуск посвящен 210 годовщине М.Ю. Лермонтова.
Там в том числе и про музей-усадьбу Тарханы. Вряд ли в ней сохранились эти часы…
А вы знали, что в 1940х пионеры выкопали из могилы прах Мартынова (убийцы поэта), поглумились над ним и потом утопили в местном пруду. И все из любви к ней, к поэзии.

clock1 19.10.2024 08:52

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 7079660)
Федотов П.А. «Тарханы. Печальные Вести»
Мне на работу приносят журнал «Родина». Последний выпуск посвящен 210 годовщине М.Ю. Лермонтова.
Там в том числе и про музей-усадьбу Тарханы. Вряд ли в ней сохранились эти часы…
А вы знали, что в 1940х пионеры выкопали из могилы прах Мартынова (убийцы поэта), поглумились над ним и потом утопили в местном пруду. И все из любви к ней, к поэзии.

Тарханы тут проплывали http://forum.watch.ru/showthread.php...Тарханы

Что касается пионеров, то у них своей головы не было. Среда так воспитала.

Alex2051 19.10.2024 09:54

Почитал про тот случай, во первых - он скорее "городская легенда". Во вторых это, если и было сделано, то не пионерами, а колонистами из беспризорников.
Всегда призываю всех - перестаньте каяться за свою историю, хота бы за то, чего не было. Какой то культ посыпания головы пеплом. А ведь в нашей истории больше хорошего, чем плохого, а уж в сравнении с "соседями" - мы народ совершенно смиренный и долготерпеливый.

clock1 19.10.2024 10:21

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 7079755)
Почитал про тот случай, во первых - он скорее "городская легенда". Во вторых это, если и было сделано, то не пионерами, а колонистами из беспризорников.
Всегда призываю всех - перестаньте каяться за свою историю, хота бы за то, чего не было. Какой то культ посыпания головы пеплом. А ведь в нашей истории больше хорошего, чем плохого, а уж в сравнении с "соседями" - мы народ совершенно смиренный и долготерпеливый.

Смиренный - это скорее недостаток.Беспрекословно подчинятьсся начальнику - не есть народная заслуга.
Это не посыпание головы пеплом, история - это не наука, а факты, пусть даже не всегда приятные.

koshky 19.10.2024 10:53

Александр, за пионеров я пошутил. Партийная принадлежность и идейные особенности участников этой ритуальной вечеринки мне не известны.
Мое отношение к этому поступку обитает где-то в районах брезгливости и недоумения, ибо по мне так каким бы ни был человек, манипуляции с его прахом скорее не делают чести манипуляторам, чем хоть как-то похожи на возмездие.
В части смирения, как национальной черты, согласен с Олегом. Если длительное бездействие при нарушении своих прав называть смирением, то это ну никак не благо.
За нашу историю согласен с Вами. История России, пожалуй, одна из самых богатых, насыщенный и интересных.
По мне, так только Старая добрая Англия может дать нам фору в занимательности событий.

Alex2051 19.10.2024 11:14

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 7079787)
Александр, за пионеров я пошутил. Партийная принадлежность и идейные особенности участников этой ритуальной вечеринки мне не известны.

Тут еще можно добавить - что не факт, что ритуальная вечеринка вообще имела место.

А про смирение - это я про христианское, про то, что не надо мчать на всех парусах и творить свою справедливость тут же, так как справедливость и без нашей воли восторжествует, есть более сильная воля к тому.

на счет Англии - да, те вырезали людей целыми расами... а торговля людьми какой некрасивый факт, я уж не буду сильно немцев мусолить, там совсем всё плохо... Вот тоже в грех вхожу, так как осуждаю)))

clock1 19.10.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 7079800)
Тут еще можно добавить - что не факт, что ритуальная вечеринка вообще имела место.

А про смирение - это я про христианское, про то, что не надо мчать на всех парусах и творить свою справедливость тут же, так как справедливость и без нашей воли восторжествует, есть более сильная воля к тому.

на счет Англии - да, те вырезали людей целыми расами... а торговля людьми какой некрасивый факт, я уж не буду сильно немцев мусолить, там совсем всё плохо... Вот тоже в грех вхожу, так как осуждаю)))

Александр, я Вас не понимаю. О каком христианском смирении Вы пишитете, если в 1917 году все плюнули на веру и пошли сбрасывать колокола, взрывать церкви и расправляться над попами. Что это, ответьте, пожалуйста. Я уж не говорю о том, что вся история христианства с Ветхого Завета - это сплошные реки крови. Тоже самое в СССР, строили, строили, угробили кучу собственного народа, и всё в конце концов, развалилось. На мой взгляд, если бы людям не дурили голову всякой идеологией, а просто создали среду, где законы действительно работают одинаково для всех граждан без исключения, то Россия гораздо больше бы продвинулась как в экономическом, так в социальном аспекте.

П. С. покорение Кавказа, Казани, и завоевание земель сибирских малых народов, я так понял, это абсолютно бескровно и на основании референдумов.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:48.

© 1998–2024 Watch.ru