Tolkoorient |
06.09.2019 07:14 |
Цитата:
Сообщение от Kydelka
(Сообщение 5502350)
Думаю, любые часы с, приемлемыми для вышеописанной цели, габаритами механизма, можно вписать в корпус требуемого размера. Я полагаю можно изменить длину маятника поигравшись с весом диска (не знаю как он верно называется).
|
Мысль ваша понятна. Но если говорить о том, что я изначально себе рисовал в воображении желаемое, когда спрашивал, существует ли что-то готовое, но размера буквально с формат листа А4, то я представлял для себя, ну, будем считать уменьшенную в 2 раза модель от стандартного выпускаемого ранее настенного янтаря с боем. В масштабе 1:2, или даже 1:3. Понятно, что тогда звучание будет иное, ибо струны гонга тоже станут в два три раза короче и тоньше. Но тем не менее, я именно о таком варианте часов фантазировал.
А то, что говорите вы - оно тоже хорошо и имеет право на осуществление. Но есть одно но - предел уменьшения размерности, и что из этого выйдет. Собственн корпус купленных мной часов и не уменьшить особо, гонг ведь остается своего размера, циферблат и механизм тоже. Да и маятник и так короткий, куда уж резать дальше. Так что ваша мысль для воплощения более подходит под безмаятниковые и безгонговые механизмы, где разбег пределов выше, и то относительно для уменьшения при значительном запасе родного корпуса.
|