Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   А кто умеет убеждать лучше? :). (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49154)

O_ld 19.11.2010 20:58

Такс :). Порезвились и будя. Так сказать первый отчёт. Ну, часы комфортные, было время в суматохе точно подогнал браслет, это удобно. Точная подгонка. На руку легли комфортно, ещё бы :) столько мерял. Люблю когда встряхиванием часы укладываешь как удобно на данный момент. Теперь по юзанию первые впечатления. Часы абсолютно ДНЕВНЫЕ. Думаю летом, на пляже, да в волейбол - лучший кандидат. Совершенно не согласен про читаемость, всё отлично видно (+1,5 наше всё :)) НО - когда достаточно освещения. С наступлением лёгких сумерек часы становятся как бы не видны. НЕ СПОРИТЬ! Не будем брать ситуацию когда остановился, чинно нажал подсветку, увидел. Легчайший поворот, ловишь лучик и полированные стрелки дают всю инфу.Это у кого есть на это время. Реально сегодня: поездка в соседний город, лимитирована по времени, ситуация близка к пробкам (заводы поехали). На ходу переодел верный люм - и вперёд. Когда взгляд искоса, не взирая на встречные фары даёт полное представление о временном интервале. Жать на газ или не спешить :).
В целом доволен. Сейчас помаленьку начну постигать. Жать кнопочки, разбираться. Уже есть вопросы, но глупо не почитав инструкцию "хэлпить" :)...

O_ld 19.11.2010 21:46

Упсь. Первое неприятное. Любая попытка открыть диск который шёл с часами - вешает машину "намертво". Так что помощь понадобится. Инфа, помаленьку знакомлюсь. Производство Таиланд. Браслет - так ожидал чина,ан нет - Вьетнам и длинный номер. Фиг знает добре/чи не добре :)...

Bur_lion 19.11.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 574973)
Упсь. Первое неприятное. Любая попытка открыть диск который шёл с часами - вешает машину "намертво". Так что помощь понадобится. Инфа, помаленьку знакомлюсь. Производство Таиланд. Браслет - так ожидал чина,ан нет - Вьетнам и длинный номер. Фиг знает добре/чи не добре :)...

1. Выкинуть диск. Скачать в инете.
2. если диск не коцаный и в норме - выкинуть, перезалить, убить, заменить (нужное подчеркнуть) комп. :)

O_ld 19.11.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 575137)
1. Выкинуть диск. Скачать в инете.
2. если диск не коцаный и в норме - выкинуть, перезалить, убить, заменить (нужное подчеркнуть) комп. :)

:).Юзай поиск. Русские инструкции с нэта - не для слабонервных. Там нет нифига понятного. Будем надеятся что настроили правильно. Утром посмтрю. Потом потерзаю реального владельца аналогичных. И ситуацию с диском (с системой полный порядок, могу себе позволить :)) оберну в свою пользу - то факт. Но блин, онож сейчас интересно. Пока вновьё :)...

Пошёл на лоджию, на запад выкладывать. Говорят утро вечера мудренее...

Bur_lion 20.11.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 575151)
:).Юзай поиск. Русские инструкции с нэта - не для слабонервных. Там нет нифига понятного. Будем надеятся что настроили правильно. Утром посмтрю. Потом потерзаю реального владельца аналогичных. И ситуацию с диском (с системой полный порядок, могу себе позволить :)) оберну в свою пользу - то факт. Но блин, онож сейчас интересно. Пока вновьё :)...

Пошёл на лоджию, на запад выкладывать. Говорят утро вечера мудренее...

А Русские инструкции существуют? :eek: А я эту бумажку выкинул сразу. ;)

Тарас Кучеренко 20.11.2010 14:48

Посмотрел-повертел данные Шоки в руках... симпатичная моделька, очень легенькие, т.к. браслет комбинированный - металл с пластиком вперемешку (квадраты металлические, а звенья в виде буквы H пластик).
Примерно как мои 590 (только у меня без солнечного питания и синхронизации).
Настроил Сергею ежечасный сигнал, включил озвучку кнопок. Выставил часовым поясом Афины, а стоял Каир. Теперь пусть наблюдает за синхронизацией.
Времени снимать не было, фото второпях на скорую руку. Это застежка браслета.
http://s47.radikal.ru/i118/1011/89/ade7d1083550.jpg

Рядом с MTG.
http://s012.radikal.ru/i321/1011/2f/81f4d8643675.jpg

Стрелки мне такие не очень нравятся, в моих AW-590BL-1 больше по нраву.
Нравится золотая окантовка дисплеев и меток циферблата.
В MTG привык к черной задней крышке, поэтому стальную на полностью черных Шоках видеть необычно, хотя в основном такие задники и есть.

Короче говоря, отличный G-Shock, а тем более в качестве первых G!

KOKOSLJK~ 20.11.2010 15:22

корпус пластик?

Тарас Кучеренко 20.11.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от KOKOSLJK~ (Сообщение 575550)
корпус пластик?

Как обычно - рубаха пласитко-резиновая, внутри металл.

O_ld 20.11.2010 15:49

По поводу стрелок аргументы:
Вечером таки можно рассмотреть, по отражению, это раз. Твоей жене понравились - это два ;). А так, считаю вполне себе для "въезда" в тему. Попользуюсь буду искать под конкретные запросы. Уже понимая что именно хочется в эксплуатации. Во всяком случае вопрос с часами для отдыха (часто тут всплывает такая тема) уже решён.
Вот ещё - по поводу подсветки - необрайт "ниочём". Слабее гораздо люминовы и гаснет раньше. Вчера засветил минут пять под лампой и поехал. Минут на 7 хватило, потом вообще различать перестал, что стрелки светятся. На легенде, где то пол часа ещё время считать можно, на ходу, не вглядываясь...

Тарас Кучеренко 20.11.2010 16:15

По поводу автоподсветки - должна она все-таки быть. Попробуй в темной комнате нажать кнопку "light" и подержать 2-3 секунды, а затем посмотреть время на руке. Должна автоматически срабатывать, на свету она не работает, т.к. в часах есть фотоэлемент, который реагирует на свет.
Проверил свои 591 - автоподсветка есть, я уж и забыл об этом.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:16.

© 1998–2024 Watch.ru