|
Цитата:
- что касается калибра Junghans J101.65, то его автономная точность (без синхры) существенно выше автономной точности всех известных японских калибров с синхронизацией. - движение секундной стрелки у японцев реализовано много проще. так где тут "крутость" японцев? и да, несколько удивительно, что Вы невнимательно читаете ответы на Ваши же вопросы и при этом делаете глубокие выводы о крутости японцев. выше всё разжевали относительно того, каким образом достигается точность часов Юнгханс и в чём заключается разница с японцами. прочтите изложенное выше и всё встанет на свои места. |
Цитата:
Под пихать я имел ввиду что идея честно скомунизжена у JJY Emulator. У японцев это есть, но через BT. И точность есть. Но точности + синхра + скомунизженная идея проги - нет. Тут не поспоришь. Под '"таким " я имел ввиду Ваш неудачный опыт синхры через JJY Emulator. Я кстати, тоже не смог через JJY Emulator двое часов засинхрить, но эмулятор тут не причем, я не понимаю как на модулях Casio 5454 и 5544 принудительно включить приём радиосинхры. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Тут просто все начали доказывать что у немцев супер-пупер изобретение точности - корректировка стрелок по сигналам радио. Я просто высказался, что корректировка стрелок к точности и сигналам радио отношения не имеет. Вот и все. А так да круто. Только на выхлопе у япов уже есть GPS, в т.ч. С радиосинхрой, BT и прогами. Т.е. с костылями и так сойдет. А без костылей есть высокоточные кварцы. А вот высокоточных кварцов с костылями нет. Цитата:
|
Цитата:
гугл перевод. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/search.php?searchid=27323554 Плюс, есть точное высказывание форумчанина Михаила по этому поводу, от 20.05.2012 года. Скажу, что ничего не поменялось с того времени, все экономят на технологиях и калибрах и производстве, это бизнес, он требует оптимизации.... .... Термокомпенсаия, радиосинхронизация... А зачем? Наличие синхронизации позволяет производителям менее ответственно подходить к точностным характеристикам и соответственно удешевлять калибры в производстве, что дает миллионные прибыли, но огорчает поклонников калибров , которые точны сами по себе, а не опираются на некий костыль в виде синхры. .... |
Едва-едва перестала полыхать тема про "Вершины японского часпрома", и вот опять - то же самое, слово в слово :eek:
Давайте я сразу исчерпаю тему: Точка зрения 1: япы не умеют в крутые калибры, потому что их высокоточный кварц дорог. А европейцы умеют. Европейцы крутые, а япы - ну так, ничего. Точка зрения 2: япы умеют в крутые калибры, потому что идеально точные часы - с GPS. А у европейцев таких нет. Япы крутые, а европейцы - ну так, ничего. Итог: никто никого не убеждает, все расходятся. :D NoZvezda, срочно переключайте всех на что-то другое, а то 50+ страниц уже к понедельнику наберется :):):) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так? |
Цитата:
|
Цитата:
технология ITC от Юнгханса - в большей степени для того, чтобы стрелки показывали точное время. точное время берётся из памяти (последнее точное время полученное при радиосинхронизации), с ним сравнивается текущее положение стрелок и если есть рассогласование - стрелки корректируются шаговыми двигателями и выставляются в положение точного времени. таким образом достигается точность +/- 8 сек в год. как верно замечено выше, такая точность достигается математически. про уникальные характеристики кварцевого резонатора применяемого в Юнгхансе никаких данных нет. равно как не говорится про термокомпенсацию. частота у резонатора него самая обычная - 32768 Гц. так что все эти разговоры про какой-то супер-пупер кварцевый резонатор - абсолютно беспочвенны. |
Цитата:
Попробую на пальцах. Юнганс использует две "вышки" . Одна находится снаружи (Германия,Япония и т.д.) По ней изначально синхронизируются часы. Вторая-внутри. При отсутствия сигнала снаружи берется внутренний сигнал. В виде данных,зашитых в память при последней синхры снаружи. И проходит синхронизация "изнутри" . В принципе, достаточно одной внешней синхры,чтобы потом часы начали корректировать время автономно,без сигнала снаружи с точностью 8 секунд в год. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:45. |