|
Цитата:
окно на 8 часов то ЗГ на 11 часов |
Цитата:
1861103 опередил :) |
Вложений: 1
В развитие текущего дизайна у меня есть два главных предложения :
1. Уменьшить круговое углубление в середине циферблата. Почему ? Мы пытаемся уместить в этом круге окно баланса, в результате часовая оцифровка и шкала прижимаются к краю. Получается по краям тесновато, в середине пустовато. Цифры из-за этого приходится вытягивать, чтобы дать им нужную зрительную массу, ширины им не хватает. 2. Добавить один функциональный элемент, а именно, оцифровку минутную/секундную на шкалу. Сделать её частичной, в противофазе с частичной часовой оцифровкой. В моём исполнении это получилось так : https://cloud.mail.ru/public/E26N/mLXu5jCEZ (картинка не вставляется почему-то, приложил) В результате и шкала, и часовая оцифровка ложатся просторнее, теснота и пустота уходят. Минутная оцифровка и функциональности добавит, и украсит. Стрелки сделал помощнее, чем сейчас, но на самом деле и толщину стрелок, и толщину цифр, наверное, будет подбирать дизайнер уже рисуя в реальном 54-м корпусе, чтобы гармонично всё было. Я то 54-ый корпус изобразил на глазок. Цифры взял покруглее, как автор проекта хотел. Просто, те, что были под рукой. Можно и иной шрифт сделать. Я некоторое время назад рисовал разные циферблаты для разных своих прожектов. Вот из имевшихся под рукой графических элементов быстро и слепил. Это к тому, что сами отдельные элементы не являются моим предложением. Но если, например, что-то дизайнеру понравится, цифры, например, - могу скинуть в векторе, он нарисованы, это не шрифт стандартный, каждую цифру можно редактировать очень легко. Я взял для работы вариант с заводной головкой на 9 и балансом на 6, но предложенное относится к любому размещению. Эти выбором я не голосую за данное размещение баланса. |
По мне, так просто чуть-чуть шире сделать цифры рендера
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=128 Цифра 10 на самом краю этого круга уже и не стала такой круглой, как хотела, несмотря на то, что оцифровка прижата к шкале до предела. |
Может цифры и можно пошире, но шрифт бы оставить тот же - очень понравился
|
Serge XII, в Вашем варианте возникла другая проблема - вся оцифровка, кроме десятки, жмётся к краю кольца. А вытащить цифры на середину кольца мешает шестёрка, потому что упирается в окно баланса. Возможно, такой вариант будет лучше выглядеть с окном на 11, где метку можно просто сделать короче.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, наверное, всё за окно на 11 часах агитируете ) Цифры часовые вообще привязываются не к середине кольца обычно, кольца то может и не быть, а к шкале, на комфортной дистанции от шкалы. Кольцо как раз этому мешает, если узкое. =================================================== Выше в посте #156 были мои «главные» предложения. Теперь ещё два «неглавных» предложения : 3. Попробовать найти цветовое решение циферблата и стрелок, отличное от монохромного. См. вариант [б] на картинке, по ссылке или в приложении., как пример такого решения. https://cloud.mail.ru/public/DpS3/Sy33B9VZN Часовая оцифровка сделана графитно-серым, стрелки — средним синим, минутная оцифровка и противовес на секундной стрелке — оранжево-красным. Может и другие цвета-тона лучше будут — дизайнер увидит. Преимущество одинакового цвета оцифровки и стрелок (как у нас есть сейчас) в том, что нет проблемы сочетаемости, но это же и минус, - скучно. Также можно ожидать, что два одинаковых синих цвета — на стрелках и на цифрах — вовсе не будут на практике одинаковыми. Скорее всего они будут отличаться. А два близких цветных оттенка рядом — это грусть, с которой можно только смириться, понравиться она не сможет. 4. Посмотреть варианты часовой оцифровки. См. примеры на картинке по ссылке или в приложении : https://cloud.mail.ru/public/DpS3/Sy33B9VZN вариант [в] — замена черточек на точки в неполной часовой оцифровке вариант [г] — полная часовая оцифровка, «классика-преклассика», так сказать. Если применять цвета, то уже получается достаточное разнообразие, и уже нет нужды большой украшать циферблат кругом с рельефом в середине. Но можно и оставить круг, с рельефом или без, как дизайнеру с автором проекта понравится. На картинке есть и с кругом, и без него - для разных вариантов. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |