|
Цитата:
Просто сидят по другому, в принципе, комфортно. Тяжёлые часы из платины, это да Дипси тоже не для повседнева (моего) |
Цитата:
|
Эксплорер 2 и ДЖ2 42 мм вроде хвалили) на пределе)
|
Цитата:
|
Zemla, потому как они универсалы у которых безель не отжирает столько как на дайвере делая их меньше по стеклу. По своим геометрическим размерам они между собой почти идентичны разница 1 мм в диаметре, 0,5 мм на длине корпуса и толщине. Экспло2 Диаметр: 42 мм / Высота: 50 мм / Толщина: 12,5 мм / Ширина между проушинами: 21 мм. Ддж2 Диаметр: 41 мм / Высота: 49,5 мм / Толщина: 12 мм / Ширина между проушинами: 21 мм.
|
Завтра ещё чёрный замерим.
Оценим?+и-? Мне на самом деле, дали много полезной информации в большинстве сообщений. Особенно интересны были замеры ДЖ41 и размеры циферблатов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[media]https://youtu.be/g4KxM_AWv8U[/media] |
Цитата:
Измерения (цифры) хотя бы объективны). Ничего не дают, но объективны, и никого не обижают. А вот Ваше оценочное субъективное мнение, на часовом форуме, может обидеть владельцев "дворняг"). Тут помнится человек серьёзно обиделся даже на то что пам с белым цифером кто-то назвал женским памом. Так что назвать дворнягой - это вообще ))). Тем более, на мой взгляд, никакие они не дворняги. |
Экспло (любой), на мой взгляд, лучше отражает (уже ушедшую?) философию компании «качественный toolwatch от бренда с именем». Мне импонирует сильно больше линеек с керамикой и отполированными центральными звеньями. Так что «как посмотреть». Хорошо, что еще остался выбор таких моделей (ну еще суб, но он где-то «между ювелиркой и тулвочем» застрял, нмв). Посмотрел сегодня золотой яхт 2. Очень смутно представляю такой «хронограф» (в мягком металле) во время гонки, а не в рестике в марине. Возможно, на яхтах от 60 футов места столько, что часами маловероятно вписаться во что-то, но на 46 я бился достаточно часто и сменил высокие 40мм часы на тонкий маленький swatch. Как инструмент стальные в моих глазах однозначно более применимы - если стукнешь о что-то, не столь заметно будет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Кстати. В Мск жил недалеко от консульства Италии. На экспатах достаточно часто видел ролы. Особенно старые докерамические гмт и экспло 2 (давно там жил, ага). Так что однозначно вписывать их в «дворняги» не стал бы - выглядят ровно на свои деньги (если наблюдатель в курсе часовой марки, естественно). |
Уважаемый Борис! Собственно что бы вам тут и кто бы не говорил, а вариантов то у вас немного, 40 мало, 44 много и крупно лично по вашим ощущениям. Вот вы и пришли к часам которые вам идеально сели на руку. Да, это ваш размер! Соглашусь что Эксплорер 2 не назовёшь Вау супер красивыми часами. Это некие рабочие удобные на каждый день часы, мне лично нравится что они сатинированные, те практичнее на порядок любой полированной модели, ну и потом это Ролекс с его надежностью и узнаваемостью. Лично я бы выбирал белый, он освежает, удобен летом, к тому же чёрные у вас есть, пусть будут часы на все случаи жизни. Чёрный идеально подходит на роль единственных и основных, а белые можно брать вторыми. Ну а последнее слово конечно за вами. Хорошо что удалось вас отвести от откровенно малого Вашерона. У меня вот тоже сейчас муки выбора, Пам или Ролекс, уже надоело так что охото отложить или бросить эту затею. Но это не для этой темы:) Ждём на чем остановитесь! :)
PS Король не может быть дворнягой, не тех кровей он! Вон принц Гарри носит, белый кстати и не думает наверное о непренебрежении к своим часам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |