Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Какие ДЖ41 лучше ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487061)

Zemla 11.02.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 5239552)
Экспо 2 ощутимо тяжелее и массивнее, чем ДЖ 41. И кстати, ДЖ 41 на руке чувствуется легче ДЖ 36.

Когда примерял Экспло2, был приятно удивлён, что примерно такие же ощущения веса, как и мой ДЖ2.
Просто сидят по другому, в принципе, комфортно.
Тяжёлые часы из платины, это да
Дипси тоже не для повседнева (моего)

seals 11.02.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5239564)
Что то я махнул с измерением запястья. 19 см получается.

Это ничего не меняет 40 мм вам всё равно малы, а вот 43-44 мм будут в самый раз.

Zemla 11.02.2019 22:06

Эксплорер 2 и ДЖ2 42 мм вроде хвалили) на пределе)

Blake 11.02.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5239592)
Эксплорер 2 и ДЖ2 42 мм вроде хвалили) на пределе)

Мое мнение, Exp2 вам сел хорошо (по крайней мере бледнолицый), все остальное мало.

seals 11.02.2019 22:25

Zemla, потому как они универсалы у которых безель не отжирает столько как на дайвере делая их меньше по стеклу. По своим геометрическим размерам они между собой почти идентичны разница 1 мм в диаметре, 0,5 мм на длине корпуса и толщине. Экспло2 Диаметр: 42 мм / Высота: 50 мм / Толщина: 12,5 мм / Ширина между проушинами: 21 мм. Ддж2 Диаметр: 41 мм / Высота: 49,5 мм / Толщина: 12 мм / Ширина между проушинами: 21 мм.

Zemla 11.02.2019 22:28

Завтра ещё чёрный замерим.
Оценим?+и-?
Мне на самом деле, дали много полезной информации в большинстве сообщений.
Особенно интересны были замеры ДЖ41 и размеры циферблатов.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5239623)
Zemla, потому как они универсалы у которых безель не отжирает столько как на дайвере делая их меньше по стеклу. По своим геометрическим размерам они между собой почти идентичны разница 1 мм в диаметре, 0,5 мм на длине корпуса и толщине. Экспло2 Диаметр: 42 мм / Высота: 50 мм / Толщина: 12,5 мм / Ширина между проушинами: 21 мм. Ддж2 Диаметр: 41 мм / Высота: 49,5 мм / Толщина: 12 мм / Ширина между проушинами: 21 мм.

Ну вы даёте, просто профессионал

seals 11.02.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5239626)
Ну вы даёте, просто профессионал

Обычная любознательность.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5239626)
Завтра ещё чёрный замерим.

Попробуйте лично мне они оба не нравятся, беспородные какие-то, нарядности, шика нет :( Насколько первый экспло интересный, если бы не малый для меня размер, ровно настолько второй беспонтовый, спрашивается зачем надо было дайверские метки городить на универсале пусть и с усложнением в виде гмт :confused: Одно слово дворняга.

[media]https://youtu.be/g4KxM_AWv8U[/media]

gabik 12.02.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5239649)
Попробуйте лично мне они оба не нравятся, беспородные какие-то, нарядности, шика нет :( Насколько первый экспло интересный, если бы не малый для меня размер, ровно настолько второй беспонтовый, спрашивается зачем надо было дайверские метки городить на универсале пусть и с усложнением в виде гмт :confused: Одно слово дворняга.

Константин, на мой скромный взгляд, всё измерять (хотя это ничего особо не даёт, и ума не приложу зачем все эти цифры, когда куда информативнее просто примерить часы :)), Вам удаётся куда лучше, чем обозревать Rolex ;).
Измерения (цифры) хотя бы объективны). Ничего не дают, но объективны, и никого не обижают. А вот Ваше оценочное субъективное мнение, на часовом форуме, может обидеть владельцев "дворняг").
Тут помнится человек серьёзно обиделся даже на то что пам с белым цифером кто-то назвал женским памом. Так что назвать дворнягой - это вообще ))).
Тем более, на мой взгляд, никакие они не дворняги.

Ethan D 12.02.2019 17:13

Экспло (любой), на мой взгляд, лучше отражает (уже ушедшую?) философию компании «качественный toolwatch от бренда с именем». Мне импонирует сильно больше линеек с керамикой и отполированными центральными звеньями. Так что «как посмотреть». Хорошо, что еще остался выбор таких моделей (ну еще суб, но он где-то «между ювелиркой и тулвочем» застрял, нмв). Посмотрел сегодня золотой яхт 2. Очень смутно представляю такой «хронограф» (в мягком металле) во время гонки, а не в рестике в марине. Возможно, на яхтах от 60 футов места столько, что часами маловероятно вписаться во что-то, но на 46 я бился достаточно часто и сменил высокие 40мм часы на тонкий маленький swatch. Как инструмент стальные в моих глазах однозначно более применимы - если стукнешь о что-то, не столь заметно будет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Кстати. В Мск жил недалеко от консульства Италии. На экспатах достаточно часто видел ролы. Особенно старые докерамические гмт и экспло 2 (давно там жил, ага). Так что однозначно вписывать их в «дворняги» не стал бы - выглядят ровно на свои деньги (если наблюдатель в курсе часовой марки, естественно).

Александр Сергеевич 12.02.2019 17:23

Уважаемый Борис! Собственно что бы вам тут и кто бы не говорил, а вариантов то у вас немного, 40 мало, 44 много и крупно лично по вашим ощущениям. Вот вы и пришли к часам которые вам идеально сели на руку. Да, это ваш размер! Соглашусь что Эксплорер 2 не назовёшь Вау супер красивыми часами. Это некие рабочие удобные на каждый день часы, мне лично нравится что они сатинированные, те практичнее на порядок любой полированной модели, ну и потом это Ролекс с его надежностью и узнаваемостью. Лично я бы выбирал белый, он освежает, удобен летом, к тому же чёрные у вас есть, пусть будут часы на все случаи жизни. Чёрный идеально подходит на роль единственных и основных, а белые можно брать вторыми. Ну а последнее слово конечно за вами. Хорошо что удалось вас отвести от откровенно малого Вашерона. У меня вот тоже сейчас муки выбора, Пам или Ролекс, уже надоело так что охото отложить или бросить эту затею. Но это не для этой темы:) Ждём на чем остановитесь! :)
PS Король не может быть дворнягой, не тех кровей он! Вон принц Гарри носит, белый кстати и не думает наверное о непренебрежении к своим часам.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru