Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Tudor BB! Выбор из трех (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484250)

Stavr1976 11.04.2019 13:11

Александр Сергеевич Обязательно отправлю)))))

Hugo Braun 11.04.2019 14:04

Немного напишу и я . Было три Омега из серии АТ. Сейчас уже чуть больше года ношу Ролекс ДДЖ41 с рифлёным безелем на юбилее и менять их не собираюсь. Очень нравятся и все устраивают, что раньше не было с Омега. Омега я носил не более полугода и хотелось что то нового. Иногда думаю, что если бы в начале своей ЧБ я купил сразу Ролекс - сколько денег сэкономил бы:o
Не скажу, что я совсем отвернулся от Омега:o
Возможно в будущем приобрету себе Мунвоч на 1863 или на 321 калибре:rolleyes: Если не передумаю конечно:o

Barra2 11.04.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5327733)
Вы конечно извините, но это глупость и наше совковое стереотипное мышление. На англоязычных форумах люди годами коллекционируют Омеги, Брайтлинги, ИВЦ и т.д. Но наш форум действительно из Форума любителей часов, превращается в форум любителей понтов. На самом деле у всех вышеперечисленных брендов есть действительно культовые модели (как впрочем и у Ролекс), которые не будут лишними не в одном часовой коллекции любителя ЧАСОВ. Если лично для вас Эксплоер это вершина и предмет культа, то не стоит транслировать свои стереотипы на весь форум.

Это не стереотипы, это общая тенденция в часовом мире, посмотрите иностранных блогеров.
Есть Ролекс и все остальные.

"совковое мышление" тут уж точно никаким боком не участвует.

Blake 11.04.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5328655)
Это не стереотипы, это общая тенденция в часовом мире, посмотрите иностранных блогеров.
Есть Ролекс и все остальные.

Я ничего не имею против Ролекс, но уж если говорить про иностранных блогеров, то многие с таким же успехом коллекционируют и другие марки (имея в сете в том числе и Ролекс). Я не против Ролекс, я против категоричности в высказываниях. Посмотрите темы Мунвотч против Дайтоны на западных форумах, люди дискутируют, общаются и не всё так однозначно. На наших просторах у людей просто не укладывается в голове, что человеку может нравиться например, Брайтлинг (Омега) и вовсе не нравиться Ролекс. Не из за того что одни часы лучше, а другие хуже, просто вкусы и приоритеты у всех разные. И свою основную функцию и те и другие будут выполнять плюс минус одинаково (не хочу обсуждать нюансы, которые на самом деле зачастую лишь в голове). Мы же на форуме любителей часов и обсуждать часы сугубо с практической точки зрения не совсем верно, зачастую мы прощаем любимым игрушкам (не только часам) те или иные нюансы. В плане практичности мы же все понимаем, что кварц или "умные часы" дадут фору любой механике. Значит мы любим свои часы за что-то еще? Ведь не только за ПОНТЫ - верно? Либо тогда не кривить душой и называть вещи своими именами.
Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5328655)
"совковое мышление" тут уж точно никаким боком не участвует.

Можете дать своё определение этому явлению, может снобизм?

Barra2 11.04.2019 18:25

Можете дать своё определение этому явлению, может снобизм?[/quote]

Я бы сказал жадность, на западе очень переживают за перепродажную стоимость. Ролекс за счет искуссного маркетинга и ограничения продаж, добился того, что его модели дорожают, со временем, а не дешевеют. Выверенная политика по представленным моделям и их жизненному циклу и тиражу. Серые дилеры продают дороже ритейла!

А что сделал Брейтлинг, после его покупки азиатскими инвесторами? Слил море залежалых часов серым дилерам, и обвалил стоимость бу на 60-70%, опустив бренд на уровень морислакруа. (лучшеб они их в мусорку выкинули) А с новым СЕО, вообще убили сам дух и последнее очарование брутальности.

Омега решила доказать, что она не хуже ролекса, убрала кварцевые модели, взвинтила ценники, постоянный выпуск "типа лимиток", которые никому нафиг не нужны. В рекламу вложилась по полной и разработку новых калибров.
На выходе пшик, полный провал.

Какие самые популярные часы были у Омега? Кварцевый симастер за 2000 долларов, вот это и есть их свитспот. Ну и легендарный спидмастер, в полностью оригинальном исполнении, ещеб с оригинальным мехом.

Artemiy Andreevich 11.04.2019 19:19

2 года назад хотел взять симастер, но коллега посоветовал присмотреться к роликам. Сейчас у меня сабмаринер, на днях заходил в омегу, смотрел мунвотч. Огромная разница, ролекс и омега как небо и земля. Я не говорю про то что нравится или нет, а в целом про внимание к деталям и количеству косяков у омеги. Омега хорошие часы, но объективно если сравнивать с роликами лучше у них только упаковка часов.

Rivaldo 12.04.2019 03:41

Категорически не согласен!
У Ролекса упаковка ничем не хуже:)

free 12.04.2019 09:10

Было 3 Омеги - ДеВиль, и 2 АТ, в новом кузове и предыдущем. Часы отличные, все. Но, сейчас Datejust 2 и Sab no date. Сравнивать очень сложно, это, в принципе, разные часы. Если сильно близко сравнить АТ и Саб, то, они опять разные. Совсем, кроме почти аналогичной категории водозащиты. АТ хороши, если планировать использовать как единственные часы или почти единственные в сэте. ДЖ2 очень удобные, по удобству посадки они лидер среди всех, что были на руке. Саб появился как раз для более "жёсткого кэжа" и "спорт" вылазок в свет. Есть ещё пару Номосов свежих, но тут не буду о них).
Да, мерил Сида и Тюдор на 70 часов ББ. Они чем то похожи, но крупнее/толстые, не сели, совсем.
При возможности/наличии носить выше перечисленные модели, к предыдущим не вернулся в последующем, однозначно))

Пс и об упаковке, никогда не обращал внимание на них, покупаю и носить буду часы, а не упаковку. Приятно что где-то лучше и тд, но это не фактор выбора, точно.

Zemla 14.04.2019 16:06

Вот выдержка из Коммерсанта, статья про Базель, Брейтлинг ушёл, его место займёт Тюдор:

Освободившееся место, по словам руководства ярмарки, достанется родственной Rolex активно растущей в последние годы марке Tudor. Решение о том, что Rolex, таким образом, практически удвоится, означает, что хотя бы этот крупнейший участник Baselworld твердо намерен в 2020 году остаться. Теперь многое будет зависеть от поведения остальных «китов», на которых еще стоит ярмарка,— LVMH, Chopard, Patek Philippe и Chanel.

Так что вот так. Растут, молодцы, Ролекс подтягивает резервы)

Stavr1976 30.07.2019 03:10

Вложений: 3
Сегодня в Праге примерил наконец Тюдор. Что могу сказать. Под костюм лучше всего зашел на ЕТАшке. И выглядит строже и сидит комфортнее. Но и на мануфактуре хорошо сел, но мне показалось совсем не универсал эти часы. Посадка понравилась у обоих часов. Вживую выглядят значительно лучше. Прям породисто. Вот фото. Интересно форумчан послушать, какие лучше сели

Вложение 2659441

Вложение 2659442

Вложение 2659443

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru