Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ...или поделиться опытом приобретения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=483472)

Blake 26.01.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5213292)
Вы опять всё переворачиваете с ног на голову.:rolleyes:
Я имел в виду что не нужно покупать себе бирюльку стоимостью в свой полугодовой/годовой доход и потом трястись над ней, боясь её лишний раз поцарапать.:rolleyes:
Применительно к телефонам, это аналогично примеру что обычный человек накопит себе на Верту, а потом будет брать свой телефон пару раз в месяц на деловые встречи, и бояться её потерять или ненакороком уронить на пол.:rolleyes: и пользоваться в обычной своей жизни будет простым яблоком или Самсунгом за 500 баксов, а Верту будет лежать на "выход" под костюм в театр.:D

Считать чужие деньги - это очень дурная привычка. Вы можете для себя определить критерии по поводу расходов своих собственных средств. Но у других людей, они могут в корне отличаться от ваших, в силу множества неведомых вам причин. И на что себе накопит и чем будет пользоваться (или не будет) другой человек, это сугубо его личное дело. Вы поставили себя в определённые рамки, да ради бога, никто же не возражает, это ваше личное дело. Но почему вы пытаетесь поставить в свои рамки всех остальных? Насчёт пользоваться или не пользоваться СВОИМИ дорогими игрушками, это тоже личное дело каждого человека. Филателисты покупают дорогущие марки и представляете, даже и не планируют когда-либо клеить их на конверт. Коллекционные ножи десятилетиями лежат в коллекциях и ими никогда не пользовались и т. д.
PS Считать деньги в чужом кармане, стало нашей национальной забавой.

shiha 26.01.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5214466)
Считать чужие деньги - это очень дурная привычка. Вы можете для себя определить критерии по поводу расходов своих собственных средств. Но у других людей, они могут в корне отличаться от ваших, в силу множества неведомых вам причин. И на что себе накопит и чем будет пользоваться (или не будет) другой человек, это сугубо его личное дело. Вы поставили себя в определённые рамки, да ради бога, никто же не возражает, это ваше личное дело. Но почему вы пытаетесь поставить в свои рамки всех остальных? Насчёт пользоваться или не пользоваться СВОИМИ дорогими игрушками, это тоже личное дело каждого человека. Филателисты покупают дорогущие марки и представляете, даже и не планируют когда-либо клеить их на конверт. Коллекционные ножи десятилетиями лежат в коллекциях и ими никогда не пользовались и т. д.

Вот я тоже именно об этом и говорю. Комрад оперирует такими фразами как "не нужно", "не надо" и т.д., вместо "я считаю", "по моему скромному мнению", "может быть". Вот это наше извечное российское желание указать, поучить, поставить свои рамки для другого.

Ankir 26.01.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5214495)
Вот я тоже именно об этом и говорю. Комрад оперирует такими фразами как "не нужно", "не надо" и т.д., вместо "я считаю", "по моему скромному мнению", "может быть". Вот это наше извечное российское желание указать, поучить, поставить свои рамки для другого.

Ну и что вам мешает воспринимать эти слова как его личное суждение??? Ну надо и надо, нужно и нужно... Да и Бог с ним. Раздуваете из мухи то.

shiha 26.01.2019 11:15

Кстати да - коллекционеры. Представляете, есть люди, коллекционирующие дорогие часы. И что самое кощунственное- они их практически не носят. Они получают удовольствие от обладания ими и лицезрения их, мерзавцы. :) У одного из таких я недавно купил часы.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5214502)
Ну и что вам мешает воспринимать эти слова как его личное суждение???

Безапеляционность. Он, почему-то убежден, что если я покупаю часы, цена которых больше моего месячного дохода, то тем самым обделяю свою семью: дети голодают, ходят в рубище, не имеют айфона, вынуждены проводить каникулы в Москве и т.д.

Crocodile 26.01.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5214503)
Кстати да - коллекционеры. Представляете, есть люди, коллекционирующие дорогие часы. И что самое кощунственное- они их практически не носят. Они получают удовольствие от обладания ими и лицезрения их, мерзавцы. :) У одного из таких я недавно купил часы.

Безапеляционность. Он, почему-то убежден, что если я покупаю часы, цена которых больше моего месячного дохода, то тем самым обделяю свою семью: дети голодают, ходят в рубище, НЕ ИМЕЮТ АЙФОНА, вынуждены проводить каникулы в Москве и т.д.

Самое страшное - про отсутствие айфона:D

Push75 26.01.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5214466)

Не не не, национальная забава - это как раз в России казаться а не быть!:D
Джип и хрущёвка: я угадал?:D

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5214495)

И да, я ошибся сказав что таких людей у нас полстраны живёт. Нет, судя по рассержанным здесь людям - наверное процентов 80% окажется.:rolleyes:

Blake 26.01.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5214643)
Не не не, национальная забава - это как раз в России казаться а не быть!:D
Джип и хрущёвка: я угадал?:D

Так и не удалось донести мысль до вас.
Вы считаете своей миссией, научить людей в этой стране (или может, на этой планете) жить правильно?

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5214643)

И да, я ошибся сказав что таких людей у нас полстраны живёт. Нет, судя по рассержанным здесь людям - наверное процентов 80% окажется.:rolleyes:

Да поймите вы наконец, не ваше это дело - кто и как живёт!

С вами же никто не спорит, вы в вправе жить и расходовать свои средства так, как вам заблагорассудится. Но не отказывайте в этом праве и другим.

DeepForest 26.01.2019 14:50

Охо-хо, уже как-то даже и грустно, а если по теме, лично я бы золотые Tissot носил, только кварц и синий цифер, 6мм толщина!!! Во енти:
https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...blue-blue.html
Очень достойные.
Да и как у топикстартера тоже с удовольствием носил бы, если бы подарили вдруг)))
Сам бы не купил, просто банально денег жалко.

mochulski 26.01.2019 15:40

Часы, да вообще любые вещи должны дарить положительные эмоции. Ради эмоций только и живём. Кому-то положительные эмоции дарит ролекс за миллион рублей, а мне больше эмоций даст восток за 10000р, а на сдачу съездить в Антарктиду посмотреть на пингвинов. А кто-то может и то и другое купить на карманные деньги. Мне не кажется, что если я год откладываю по 10% от зарплаты, то это деньги которые можно выбросить на игрушки. На эти деньги можно съездить куда-то, и даже если моя семья уже пять раз в этом году ездила отдыхать, значит съездим шестой. А положительных эмоций от часов за 10% от месячного дохода я получаю не меньше чем от часов за 100% и за 10000%, а то и больше. Для себя в часах ищу не шильдик и не обработку, а что-то ещё, что делает их ценными для меня лично.

Автор хотел швейцарские золотые часы и получает от покупки положительные эмоции. Другим важнее шильдик на циферблате, они от слова Омега получают эмоции. Кто-то любит в микроскоп на досуге часы рассматривать, тоже эмоции получает. Хорошо, что люди разные, только зачем по этому поводу спорить?

EdHeuer 26.01.2019 15:52

ТС похоже сдержал слово и попрощался с форумом!))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:32.

© 1998–2024 Watch.ru