|
Если бы мои Памы шли бы хуже Эксплорера-сошёл бы с ума.:)Подстраховался-купил 112 е Там даже насечек поминутных нет. Воот-то ,что надо.Небольшая проблема возникает чтобы точно выставить возникает .Пока не привык стрелку устанавливать ....Когда ,например,23 я минута или 24 я-путаюсь:o
|
Цитата:
|
Вложений: 4
При покупке мной часов (полтора месяца назад) продавец провел проверку точности хода.
Вложение 1047246 Методику замеров понимаю (разное положение корпуса), а вот результат- не особо расшифровал. Кто знает - подскажите, пожалуйста. Первое время не обращал внимания, а вот недели две назад стал замечать, что часы убегают вперед. И убегают быстро, раз заметил. Выбрал время, установил "на ноль". Отсчитал 8,5 дней. Результат +160 секунд. Т.е. +18 сек в день примерно. Почти на 100 пудов уверен, что причина в намагничивании. Т.к. на работе держу руку рядом с настольным ноутбуком (в районе вентилятора). Провел вот такой незатейливый эксперимент. 1. Часы, а компас рядом. Вложение 1047250 2. Опускаю компас на часы. Стрелка делает оборот почти на 180 градусов (попробовал на других часах - колебания почти не заметны) Вложение 1047254 Сегодня заказал рамагничиватель Вложение 1047255 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственной панацеей от моих тараканов были 176! Вот уж где реально было плевать на точность и секунды...:rolleyes: А больше всего бесили 005. Красивые, но невозможность точно выставить время при наличии секундной стрелки убила! |
Цитата:
|
Решил развеять легенды о точности Panerai.
Людям со слабой психикой, беременным и детям, прошу не читать.:) ЭКСПЕРИМЕНТ. Подопытные: Р9000 Вид:00305 Обстановка/Внешние условия:Стабильная/Без экстрима и спорта. Длительность: 30 дней. Реакции: отклонение в плюс. Анализ факторов: 16час. оптимальная двигательная активность, 8час. отдых, животом вниз. Результат исследований: спешат на 17мин./1год*. ; 1мин.25сек/1 мес. эксплуатации. Математическая статистика: +2.83 в сутки. |
Поэтому и купил 112 Если бы видел, что точность хуже чем у Ролекса-сошёл бы с ума....И дело не в ЕТА.По-идее он топовый и вроде их регулируют под коск даже те которые без секундых стрелок. А здесь иногда выставить нормально минутную стрелку не могу-рисок нет... То -что надо.
Меня сейчас другая параноя начинает колбасить -при заводе колесико то плавно идет вперед,а то туго.Подотпустишь-опять легко при следующем витке .Ощущение как закрутил до упора-ан нет крутится опять с кликаньем вперед нормально:)Причем это происходит и при заводе с самого начала. Когда пружина полностью раскручена.Надеюсь, что не дефект. То, что колесико чуть откатывает назад-нормально А вот разные ощущения при закручивании-не знаю.Причем по инструкции советуют крутить только вперед по-часовой.А не вперед-назад.:oДа и на форуме вперед-назад не советуют ПС ЕТА брал из-за простоты обслуживания. Но слышал про Р3000(а я на него настраивался сначала) ,что не лучше чем ЕТА по -точности. Но это на уровне слухов.... |
Цитата:
Цитата:
Смешно будет. А так, я даже свой Полёт при желании могу за сутки выводить в ноль, хоть у него при вертикальной позиции с меткой "6" вверху - -12 сек/сутки, а при горизонтальной позиции с циферблатом вниз - +13 сек/сутки |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |