Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Муки выбора, 36 или 41 Datejust. Нужна помощь, коллеги. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459037)

Stone1 22.07.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4964551)
Что за глупый вопрос:confused: Естественно, а как же еще:confused: Как можно снять часы не растегивая браслет ?
Часы в самый раз и меня устраивают.

Просто на второй фото всё выглядит так, что часы можно снять не расстёгивая. Извините если обидел вопросом.
То что вас устраивает, это ещё не значит что данную композицию можно считать эталоном пропорций.

Попробую расшифровать, что Вам сказал Рустик. Если джинсы на пару размеров больше ещё плюс-минус можно как то носить, стиль там пятое, десятое, то костюм на два размера больше смотрится совсем несуразно.
Так вот, профлинейка это джинсы, а ДЖ это костюм.
Понимаете?

encoder 22.07.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4964554)
Просто на второй фото всё выглядит так, что часы можно снять не расстёгивая

Небходимо учитывать такой момент как съемка. Фото с близкого расстояния хоть мобилой, хоть любой камерой, очень сильно искажают истинные пропорции
Что в пример-то привести? Сделайте селфи с близкого расстояния, очень на себя похожи будете?
Более мене истинный пропорции, это фокусное расстояние ну наверно от 50 мм
Ну или по другому, это фото сделать должны не Вы, или фото в зеркале себя, там более менее видны пропорции,те как это выглядит на самом деле

seals 22.07.2018 16:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4964547)
Часы Вам велики.

Я бы не сказал. На фото часы всегда больше кажутся, чем есть на самом деле. А, велики они могут быть только на тонкой женской ручке и то 41 мм на сгибе запястья не так уж смертельно смотрятся, чего не скажешь на счёт 36 мм с выпавшими за пределы предплечья ушами, где яснее-ясного видно часы велики и подходящими будут 31-34 мм.

Вложение 2266963Вложение 2266964

P.S. Не знаю почему отдельные форумчане 36 мм считают классикой, когда лично для меня в линейке ролекса это только челлини. Может быть я правда что-то не понимаю в этой жизни.

Stone1 22.07.2018 16:42

Про фото с близкого расстояния и селфи я в курсе.
У человека запястье 16.5-17. При чём тут расстояние.
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4964599)
"Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя!" (с)

Hugo Braun 22.07.2018 17:11

Цитата:

Я бы не сказал. На фото часы всегда больше кажутся, чем есть на самом деле.

Вот-вот. Я тоже самое хотел написать, но меня опередили:)

Цитата:

Просто на второй фото всё выглядит так, что часы можно снять не расстёгивая. Извините если обидел вопросом.
То что вас устраивает, это ещё не значит что данную композицию можно считать эталоном пропорций.

На фото так получилось:o
Так я и не считаю свою руку и часы эталоном:D
Вообще-то , не мне часы выбираем, а ТС. Я уже выбрал и ношу :rolleyes:. И менять в будущем не собираюсь. Часы меня всем устраивают

alex2812 22.07.2018 17:12

Цитата:

Я бы не сказал. На фото часы всегда больше кажутся, чем есть на самом деле. А, велики они могут быть только на тонкой женской ручке и то 41 мм на сгибе запястья не так уж смертельно смотрятся, чего не скажешь на счёт 36 мм с выпавшими за пределы предплечья ушами, где яснее-ясного видно часы велики и подходящими будут 31-34 мм.

Вложение 2266963Вложение 2266964

P.S. Не знаю почему отдельные форумчане 36 мм считают классикой, когда лично для меня в линейке ролекса это только челлини. Может быть я правда что-то не понимаю в этой жизни.

Классика не равно костюмник

encoder 22.07.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Stone1
Про фото с близкого расстояния и селфи я в курсе.
У человека запястье 16.5-17. При чём тут расстояние

А говорите,что понимаете.

Strobe Tallbot 22.07.2018 17:18

Цитата:

Просто на второй фото всё выглядит так, что часы можно снять не расстёгивая.

У человека просто узкая кисть. Ширина кисти имеет на мой взгляд большее значение для восприятия часов на запястье, чем непосредственно ширина самого запястья. При запястье 17 см. часы 41 мм точно не будут казаться большими, просто узкая кисть создает это ощущение.
Неоднократно видел людей крупной комплекции, полных с узким запястьем и широкой кистью. На них часы малых диаметров просто теряются. И наоборот Дипси с четырьмя снятыми звеньями вполне нормально смотрится...

PS: Думаю многие сталкивались с эффектом, когда глядя на себя в зеркало в часах, они кажутся большими, а глядя на фотографию себя же в часах - маленькими.

seals 22.07.2018 17:20

Stone1, с моей подписью не поспоришь, да я не ищу истину, а просто высказываю своё мнение, которое совсем не обязательно должно всем нравится и всех устраивать. Я вообще стараюсь избегать по-возможности излишней категоричности в своих постах дабы не навязывать своё мышление и видение часовому сообществу, если оно с кем-то совпадает хорошо, а нет так я не в обиде и так понятно они просто проходят мимо не расценивая мои слова как руководство к действию.

Stone1 22.07.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 4964701)
При запястье 17 см. часы 41 мм точно не будут казаться маленькими

Согласен. Маленькими не будут. Большими будут.

Цитата:

Не знаю почему отдельные форумчане 36 мм считают классикой, когда лично для меня в линейке ролекса это только челлини. Может быть я правда что-то не понимаю в этой жизни.

Не знаю как в жизни, но в Ролексе - похоже на то ).

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4964707)
Я вообще стараюсь избегать по-возможности излишней категоричности в своих постах дабы не навязывать своё мышление и видение часовому сообществу

Да, да. Тут все так )))).

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru