Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

Mafia manufacture 15.10.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Elvis271 (Сообщение 1512740)
Если бы швейцарцы делали прогрессивный кварц, то я вполне возможно предпочел бы его, даже при равной цене с механикой.

Кстати , есть не плохой кварц у свиссов , у Брайта в частности Superquarz (отклонение точности хода достигает 15 секунд в год ) !

Piter 15.10.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Elvis271 (Сообщение 1509245)
Хм, а в чем проблема сделать кварц с плавной стрелкой? У меня часы висят на стене на батарейке, стрелка идет плавно.

Есть такие часы - Булова Прецезионист. Есть такая ветка в прочих часах. Часы вроде как швейцарские, но механизм говорят от Ситизена.
Кстати а стрелка идет очень плавно, не всякая механика может обеспечить такую плавность.
Получается типа механика по с батарейкой.

Alex1981 20.10.2012 02:59

Кварц практичнее, но механика нравится больше. Как в автомобилях: бензин (практичнее), но дизель больше по душе (нравится просто слышать как он работает). В идеале нужно обладать и тем и другим...

Sparrych 21.10.2012 12:27

Механика есть, кварц есть. Планирую покупать еще и механику и кварц, для меня главное чтобы часы соответствовали своему назначению, механизм в этом для меня не самое важное.

AlexandrM 19.04.2013 21:31

Все Часы Были Кварц - Но Щас На Юбилей 45 Купил Себе Мечту Зенит Механику
Довооооооооолен
Только Канечно Проблем Побольше :-)
Заводить Надо Иногда После Выходных Да И 7 Килобаксов Против Максимум До Этого 250 Просто Баксов В Титане Тиссо
Но Блиннннннн
Хот5л Их
Хочу
И Буду Надеюсь Доволен :-) :-) :-)

Ставр Годинович 20.04.2013 00:58

Я механику одеваю на майские праздники, сажусь перед зеркалом и любуюсь своим запястьем.... А кварц на всю остальную ..уйню, как то : лыжи/ футбол/ рыбалка/пьянка/ трудоемкая работа и просто детей в школу развести... Ибо не жалко.

Yogan 20.04.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 1840175)
просто детей в школу развести... Ибо не жалко

:eek: :eek: :eek:
:D

Vova40in 22.04.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от AlexandrM (Сообщение 1839814)
Все Часы Были Кварц - Но Щас На Юбилей 45 Купил Себе Мечту Зенит Механику
Довооооооооолен
Только Канечно Проблем Побольше :-)
Заводить Надо Иногда После Выходных Да И 7 Килобаксов Против Максимум До Этого 250 Просто Баксов В Титане Тиссо
Но Блиннннннн
Хот5л Их
Хочу
И Буду Надеюсь Доволен :-) :-) :-)

Ха-ха, Зенит это не просто механика - это отличная механика, стрелочка бежит плавненько, тикают часики часто-часто и тихо-тихо. А какой мех Elite или хронограф ElPrimero?
Хороший выбор, не прогадали!

antonium 22.04.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 1840175)
Я механику одеваю на майские праздники, сажусь перед зеркалом и любуюсь своим запястьем....

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О переносе выходных дней в 2013 году», в соответствии с которым грядущие майские каникулы продлятся 9 дней, с перерывом за 3 дня, сообщает РИА «Новости».

Grumant 28.04.2013 22:07

По поводу выбора кварца или механики. Это вопрос из области того как я буду выглядеть в глазах остального мира. Вы поставьте вопрос по другому: а интересно ли вам мнение о себе того дяденьки или вот той тетеньки, пусть они даже и партнеры по бизнесу? Или Вы просто выбираете для себя красивую и практичную вещь.
По поводу практичности механики расскажу свою историю. Году в 90х начитавшись о том какое чудо и красота швейцарская механика и как она точна, влюбился в механику "Уллис Нардин". И побывав в Швейцарии в 96 году купил стальной хронометр (с надписью на циферблате "офиц. сертифиц. хронограф", модель, по-моему "Сан-Марко", за 2500$. В городе Лугано. Счастью, как говорится не было предела, если бы не одно но: через несколько месяцев они стали отставать на НЕСКОЛЬКО МИНУТ В СУТКИ. Обратился в сервисный центр, где мне было сказано, что часы надо ежегодно смазывать. Стоимость обслуживания данной модели 250-300$, т. е. 10% от стоимости в год надо платить чтобы часы ходили точно (дурдом). Продал за 1800$ и был крайне рад, что избавился от такой красоты и точности. С кварцем таких проблем нет. Ношу Касио и не парюсь, успокоился. Думайте сами.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:07.

© 1998–2024 Watch.ru