Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка "Садко" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449641)

James 30.05.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 4881561)
Коллеги, вопрос не в том, чтобы использовать или-или, а в том чтобы отмести остальные варианты и делать для 2-х механизмов сразу. Т.е. будет и Слава и Ориент на выбор или даже для кого-то оба. Т.е. отметаем все остальные механизмы, останавливаемся на этих двух и двигаемся дальше

Тогда Слава. Ориент в любом магазине есть-не интересно.

Kornienko 30.05.2018 09:06

Ну вот и хорошо, думаю будет около 50/50. Я вот за ориент.

Pereyezd 30.05.2018 10:03

И цена, видимо, будет разная?

Misrob 30.05.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Pereyezd (Сообщение 4881648)

Скорее всего, хотя время покажет. Пока нет окончательного ответа, все только прорабатывается.

Pozitron 30.05.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Pereyezd (Сообщение 4881648)

Вопрос как раз в условной редкости обоих механизмов. Их как бы пруд пруди, а с другой стороны как бы "не достать".
На Славе все уже выпущено и наши будут фактически одни из последних "новых", Ориент тоже абы кому не отпускает, много вы видели не Ориентов на Ориенте?
Это как раз Сейко с Мийотой, да и ЕТА - ширпотреб - все кому не лень делают на них.

Как кстати вам SELITA - у них есть калибр с двойным календарем

Caretaker 30.05.2018 23:00

ИМХО если мы делаем трибьют, то надо использовать "те самые" механизмы, если есть такая возможность. И не пофигу ли, что они будут последними из новых?
Вон, Ruhla выпустила трибьют на свои NVA Kampfschwimmeruhr на том же самом кварцевом Kal.13. Хоть они его уже и не выпускают. Нашлось где-то ~500 мехов - ну и запузырили лимитку. И нам надо так же. Ориенты с Сейками - ИМХО не то. Ohne Kompromisse! :)

Skunk Anansie 31.05.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 4882804)
...Ohne Kompromisse! :)

Компромисс?
Улучшение, да и только. Кто там будет смотреть во внутрь со дня рождения часов и потом еще лет 20-30?
Если есть возможность поставить мотор миллионник, зачем ставить головную боль?

Цитата:

....Вон, Ruhla выпустила трибьют на свои NVA Kampfschwimmeruhr на том же самом кварцевом Kal.13.

То-то и оно, что выпустила фирма-производитель СВОИХ же часов, а тут не Слава делает, а группа энтузиастов.

James 31.05.2018 01:48

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4882892)
Компромисс?
Улучшение, да и только. Кто там будет смотреть во внутрь со дня рождения часов и потом еще лет 20-30?
Если есть возможность поставить мотор миллионник, зачем ставить головную боль?

То-то и оно, что выпустила фирма-производитель СВОИХ же часов, а тут не Слава делает, а группа энтузиастов.

Как кто будет смотреть?! Для себя ведь делаем! Если не ставить родной мотор ,изготовление таких часов лишено смысла. Тогда лучше найти сейковский оригинал и будет он ходить веки-вечные. Да , именно сейку где-то показали на форуме в подобном корпусе. А что было первее зодиак или сейко ? - кто его знает? Во всяком случае Садко был исполнен значительно неряшливее обоих.

Misrob 31.05.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 4882739)
Вопрос как раз в условной редкости обоих механизмов. Их как бы пруд пруди, а с другой стороны как бы "не достать"...

Да пруд-пруди по одной две штуки... А найти их в одном месте 100-200шт.-проблема.

Цитата:

ИМХО если мы делаем трибьют...

Я считаю не совсем трибьют, если я правильно понимаю значение этого слова.
Идея сделать Садко родилась случайно. Я бороздил просторы инета в поисках дайвера для поездки на очередной отдых на море. Хотелось чего-то такого, чтобы с изюминкой и наше. Не классический ивикта-сейко-ориент а-ля ролех. Амфибии востоковские не вдохновляли. Набрел на садко в теме славы-амфибии. Так он меня зацепил тогда внешне, и история этих часов мифическая, покрытая мраком. Вот я и предложил тогда нашему производителю возродить эти небанальные часы-призрак.:) Ну идея ему понравилась. Также есть идея сделать часы в нескольких цветовых решениях цифер-безель. Поэтому эволюция-перерождение...

Цитата:

Ruhla выпустила трибьют на свои NVA Kampfschwimmeruhr на том же самом кварцевом Kal.13

Посмотрел. Ценник там достаточно бодрый такой для кварца.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4882962)
...Во всяком случае Садко был исполнен значительно неряшливее обоих.

С учётом возможностей современных технологий постараемся немного причесать эти моменты.

Caretaker 31.05.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4883023)
Цитата:

Ruhla выпустила трибьют на свои NVA Kampfschwimmeruhr на том же самом кварцевом Kal.13
Посмотрел. Ценник там достаточно бодрый такой для кварца.

Не то что бодрый, зашкал какой-то :)
Но я про другое - несмотря на наличие и никакую стоимость современных кварцевых механизмов, Ruhla взяла свои старые Kal. 13 от 198-лохматого года выпуска. И цимес этих часов именно в винтажном мехе.

Мне лично кажется, что весь изюм нашего проекта именно в попытке повторить "ту самую" Славу-Садко и "теми самыми" мханизмами. Если выкинуть любое из слагаемых - изюм исчезнет весь и сразу.

Потому что если уж делать какой-нибудь другой bullhead, а не конкретно Садко, то надо брать механизм хронографа, т.к. кнопки хрона в корпусе bullhead обыгрываются как раз очень гармонично.

Но у нас прототип - "однорогий" bullhead от 2МЧЗ. Уникальная конструкция, я больше не видел именно однорогих. Поэтому и мех надо тоже уникальный от 2 МЧЗ - с двумя барабанами, втулочным АПЗ, не очень надежный, зато очень винтажный :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru