|
Цитата:
|
Ну вот и хорошо, думаю будет около 50/50. Я вот за ориент.
|
И цена, видимо, будет разная?
|
Цитата:
|
Цитата:
На Славе все уже выпущено и наши будут фактически одни из последних "новых", Ориент тоже абы кому не отпускает, много вы видели не Ориентов на Ориенте? Это как раз Сейко с Мийотой, да и ЕТА - ширпотреб - все кому не лень делают на них. Как кстати вам SELITA - у них есть калибр с двойным календарем |
ИМХО если мы делаем трибьют, то надо использовать "те самые" механизмы, если есть такая возможность. И не пофигу ли, что они будут последними из новых?
Вон, Ruhla выпустила трибьют на свои NVA Kampfschwimmeruhr на том же самом кварцевом Kal.13. Хоть они его уже и не выпускают. Нашлось где-то ~500 мехов - ну и запузырили лимитку. И нам надо так же. Ориенты с Сейками - ИМХО не то. Ohne Kompromisse! :) |
Цитата:
Улучшение, да и только. Кто там будет смотреть во внутрь со дня рождения часов и потом еще лет 20-30? Если есть возможность поставить мотор миллионник, зачем ставить головную боль? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Идея сделать Садко родилась случайно. Я бороздил просторы инета в поисках дайвера для поездки на очередной отдых на море. Хотелось чего-то такого, чтобы с изюминкой и наше. Не классический ивикта-сейко-ориент а-ля ролех. Амфибии востоковские не вдохновляли. Набрел на садко в теме славы-амфибии. Так он меня зацепил тогда внешне, и история этих часов мифическая, покрытая мраком. Вот я и предложил тогда нашему производителю возродить эти небанальные часы-призрак.:) Ну идея ему понравилась. Также есть идея сделать часы в нескольких цветовых решениях цифер-безель. Поэтому эволюция-перерождение... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я про другое - несмотря на наличие и никакую стоимость современных кварцевых механизмов, Ruhla взяла свои старые Kal. 13 от 198-лохматого года выпуска. И цимес этих часов именно в винтажном мехе. Мне лично кажется, что весь изюм нашего проекта именно в попытке повторить "ту самую" Славу-Садко и "теми самыми" мханизмами. Если выкинуть любое из слагаемых - изюм исчезнет весь и сразу. Потому что если уж делать какой-нибудь другой bullhead, а не конкретно Садко, то надо брать механизм хронографа, т.к. кнопки хрона в корпусе bullhead обыгрываются как раз очень гармонично. Но у нас прототип - "однорогий" bullhead от 2МЧЗ. Уникальная конструкция, я больше не видел именно однорогих. Поэтому и мех надо тоже уникальный от 2 МЧЗ - с двумя барабанами, втулочным АПЗ, не очень надежный, зато очень винтажный :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |