Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44425)

Hong Dien 25.09.2010 14:18

Намек понятен - на досуге почитаю литературу.

Еще раз спасибо всем, то отвечал на вопросы и давал советы/комментарии!

Hong Dien 03.10.2010 12:45

Программа для просмотра фотографий

Владельцы Маков, а в какой программе вы смотрите свои фотографии? И по-другому чуть задам вопрос - на какую программу можно заменить штатный маковский Просмотр (viewer)? Он меня не устраивает тем, что данная программа не воспринимает всю совокупность фоток в папке, а потому в ней не действует (предусмотренные в ней же) клавиши - Следующая-предыдущая фотография, в результате чего приходится закрывать окно с фоткой и заноаво открывать следующий файл! Также в ней нельзя сразу запустить Слайд-режим - т.к. для этого программа зачем-то требует вначале перенести нужные фотографии в правую клонку программы и только потом их уже просматривать. В Виндоус есть гораздо более удобная для этих целей программа Просмотр фотографий Виндоус!

Можно, конечно, в Ай-фото смотреть, но для этого его надо все время синхронизировать, что не охота.

Кстати, в принципе смотреть фотки на ноутах 16:9 из Кэнона Г11 не шибко приятно, т.к. соотношение сторон 4:3.

Hong Dien 03.10.2010 21:38

Плагин для просмотра потокового видео на Мак

Сейчас пытался в нете посмотреть онлайн вьетнамский канал ВТВ4, на Сафри, мне написали, что нет плагина. Дальше я перешел по ссылке и скачал некий Flip4Mac. Но чего-то все равно не действует ни хрена.

Может, что-то другое надо было скачать или предварительно установить?

Конкретно вот этот сайт: http://www.vtv4.vn/

При его запуске из Эксплорера на Винде слева в окне сразу идет видео (правда, из-за моей скорости нета все равно не сразу беспрерывно, но все же), а в Сафари или просто белое окно или пишет, что нет плагина, хотя я его и установил. Правда, уже снес на всякий случай.

Hong Dien 04.10.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 518643)
что касается меня, то мне-то для работы как раз очень часто нужен виндоуз.
часто приходится работать в экселе, в его статистической части, что совершенно не может Numbers.

Jinkade, а скажите, плиз, Вы для работы в Виндоус используете тот же комп Мак или отдельный комп с Виндой? Если тот же Эпл - то какой вариант установки ОС считаете лучшим - когда Винда в отдельном окне Мака работает (Паралелс и еще какая-то программа - Вы ее кажется хвалили) или при каждой перезагрузке компа чтобы новая ОС появлялась?

Собственно Винда мне сейчас нужна для двух основных целей - и получится ли их достичь при установке Винды в режиме типа Паралелс (т.е. внутри Мака):

- за счет Винды и Эксплорера смотреть онлайн-видео (например www.vtv4.vn), что на Маке не получается; Даже после установки плагина Flip4Mac, он позволяет только WMA файлы читать, но не онлайн видео, по крайней мере с нужных мне вьетнамских сайтов.

- иногда все-таки очень уж хочется сыграть в Героев :)

Так вот справится ли с этими двумя задачами Винда, установленная прямо в окне Мака?

И есть вопрос - слышал, что при работе Эпла на Винде ресурс батареи сильно сокращается и комп вообще сильно нагревается. Так ли это и не вредит ли подобная установка двух ОС ноуту в целом?

Отмечу, что в целом ноут с Маком сейчас вполне справляется с задачами, которые ставились перед ним при покупке. В этом смысле как железо он очень хорош, да и непонятный для меня Мак особых проблем для данныхзадач не доставляет, особено после установки прекрасного плеера ВЛК и пиратского Оффиса 2008 фо Мак - кстати, думаю потом купить настоящий Оффис 2011 фо Мак. Но вот две вышеобозначенные цели заставляют задуматься о дополнительной установке Винды на ноут.

jinkade 05.10.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 527566)
Владельцы Маков, а в какой программе вы смотрите свои фотографии?
И по-другому чуть задам вопрос - на какую программу можно заменить штатный маковский Просмотр (viewer)?

FFView - наиболее близкая по идее к acdsee.
но штатный вьюер тоже вещь хорошая - он может редактировать и аннотировать изображения и pdf-ы даже очень не слабо - его использую в работе регулярно.

Цитата:

Он меня не устраивает тем, что данная программа не воспринимает всю совокупность фоток в папке, а потому в ней не действует (предусмотренные в ней же) клавиши - Следующая-предыдущая фотография, в результате чего приходится закрывать окно с фоткой и заноаво открывать следующий файл! Также в ней нельзя сразу запустить Слайд-режим - т.к. для этого программа зачем-то требует вначале перенести нужные фотографии в правую клонку программы и только потом их уже просматривать.
это все, разумеется, не так. заходим в папку и нажимаем Cmd-A, затем Cmd-вниз. все файлы прыгают одновременно в просмотрщик. дальше все кнопки работают, слайд-режим работает, все файлы в правой панели сразу.

jinkade 05.10.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 528880)
Jinkade, а скажите, плиз, Вы для работы в Виндоус используете тот же комп Мак или отдельный комп с Виндой? Если тот же Эпл - то какой вариант установки ОС считаете лучшим - когда Винда в отдельном окне Мака работает (Паралелс и еще какая-то программа - Вы ее кажется хвалили) или при каждой перезагрузке компа чтобы новая ОС появлялась?

я использую виндоуз для двух целей:
1) эксель
2) иногда нужна совместимость с powerpoint - соответственно открываю экспортированные файлы в powerpoint

виндоуз в качестве отдельной операционки для этих целей меня не устраивает совершенно - долго, пока перезагружаться итд... более того, в эмуляторе виндоуз работает намного стабильнее. если он заглючил - его можно просто закрыть и запустить заново, занимаясь своими делами.

я использую vmware fusion в режиме unity с расшаренными папками desktop и documents. что это означает на практике. я просто выбираю файл из документов или с рабочего стола, который мне надо открыть, и нажимаю "открыть с помощью -> Excel -- microsoft windows". если виндоуз у меня уже при этом был запущен, то у меня просто открывается на экране окно экселя с файлом среди всяких прочих окон. если виндоуз не был запущен, то сначала он где-то там в фоновом режиме запускается, а потом появляется окно. сам виндоуз (рабочий стол, пуск и прочее) я не видно - видны только окна программ. эти окна являются частью как бы макос, в них даже можно делать drag&drop и cut'n'paste между маковскими окнами и виндовыми.

единственное неудобство - если виндоуз не запущен, нужно пару минут, чтобы он загрузился. по поводу ресурсов - да, батарею это жрет довольно круто. но не так круто как подсветка клавиатуры )) по скорости работы - вопрос оперативной памяти. должна оставаться свободная еще после запуска всех программ. если не остается - все дико тормозит. если остается - наличие запущенного виндоуз практически никак не сказывается на производительности мака (по крайней мере для моих задач). иной раз я не замечаю что виндоуз открыт у меня уже несколько дней - замечаю только тогда, когда уж очень много разных в маке открою программ и память заканчивается - обычно помогает в этом случае просто перезапустить safari ))

компьютер у меня один - мой макбук. после него, его трекпада и эргономики, сесть ни за какой другой компьютер не могу.

Hong Dien 05.10.2010 09:13

Jinkade, а все-таки, как думаете, вот такой вот "фоновый режим Виндоус" позволит ему справиться с двумя мной вышеобозначенными задачами, т.е. при помощи Эксполрера просмотр видео в Интернете и игра в совсем технически простенькую игру?

З.Ы. Спасибо за подсказку с вьюером - так действительно все фотографии сразу им обнаруживаются и просматриваются. Единственный совсем ленький минус - он заодно вместе с ними открыл в Квик-тайме и все видео, которые были с фотика на той папке - пришлось их вначале закрыть. А так програмка хороша тем, что позволяет обрезать фотку прямо в ней - для компоновки кажра очень удобно.

З.З.Ы. Вот сейчас подумал - а разве для Ваших целей не лучше ли было поставить Оффис фо Мак? Не знаю, как Эксель и ПП, но Ворд весьма похож (правда, он пока на английском) и файлы они адекватно отображают. Или все-таки там что-то сущесвенно отличается, чтобы прямо дополнительно целую ОС установить?

jinkade 09.10.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 529036)
Jinkade, а все-таки, как думаете, вот такой вот "фоновый режим Виндоус" позволит ему справиться с двумя мной вышеобозначенными задачами, т.е. при помощи Эксполрера просмотр видео в Интернете и игра в совсем технически простенькую игру?

конечно

Цитата:

З.Ы. Спасибо за подсказку с вьюером - так действительно все фотографии сразу им обнаруживаются и просматриваются. Единственный совсем ленький минус - он заодно вместе с ними открыл в Квик-тайме и все видео, которые были с фотика на той папке - пришлось их вначале закрыть. А так програмка хороша тем, что позволяет обрезать фотку прямо в ней - для компоновки кажра очень удобно.
вот поэтому не надо видео держать в одной папке с фотками ))

Цитата:

З.З.Ы. Вот сейчас подумал - а разве для Ваших целей не лучше ли было поставить Оффис фо Мак? Не знаю, как Эксель и ПП, но Ворд весьма похож (правда, он пока на английском) и файлы они адекватно отображают. Или все-таки там что-то сущесвенно отличается, чтобы прямо дополнительно целую ОС установить?
ms office for mac - это вообще самая угребищная программа, что только может быть. этот офис портит вообще всю филоософию макинтоша превращая его в такое же жалкое, глючное, тормозное подобие виндоуза только еще неудобнее и еще хуже. это как какой-то червь, вирус в голове, который преследует майкрософт и от которого они не могут избавиться во всех своих программах. даже для мака. посмотрим - сейчас новый офис выходит. может он по лучше будет.

ну а отвечая на Ваш вопрос про мои цели, англ не пугает - у меня все на английском. все операционки, все программы и все что я делаю по работе тоже на английском. пугают две вещи: скорость и отсутствие совместимости.

1) родной офис в эмуляторе виндоуз работает в 2 раза быстрее, чем офис фор мак ))

2) офис фор мак не дает ту совместимости что мне нужна. все же он использует маковский quartz (движок операционки по отображению всего документа) - и отсюда на pc легко могут по-другому отображаться тени, шрифты итд. это про пауерпоинт. про эксель самое главное - это visual basic. вся работа в экселе - это макросы, надстройки и прочее. в маковском офисе всего этого попросту нет.

Hong Dien 09.10.2010 18:24

Jinkade, и вновь спасибо за комментарии!

А в каком виде и где лучше купить этот VWware? - ведь, как я вижу, у нас в магазинах он почему-то не продается.

Если купить на официальном сайте производителя - то они пришлют через какое-то время коробку с программой (как посылкой - и соответственно епридется ждать энное количество времени) или просто тут же дадут возможность скачать с сайта эту программу?

Ну и совсем глупый вопрос - если эта программа на английском, а лицензионный виндоус я куплю на русском - то сам Виндоус так и останется на русском?

З.Ы. Судя по тому, что в онлайн заказе им требуется адрес и индекс (ZIP-code) - то, видимо, пришлю в виде посылки.

З.З.Ы. И вот поважнее вопрос - если я сохраняю какой-то файл в Виндоус, то только в нем его и могу посмотреть или непосрелдственно из Мака тоже можно? И наоборот?

Hong Dien 10.10.2010 02:19

Защищенность клавиаутры Макбука Про

Заинтересовало, насколько у Макбука защищенная клавиатура? В смысле - если на нее (под кнопки) попадет несколько крошек (ну там сухарики-печеньки) - то повредит ли это самой начинке компа? Или кнопки клавиатуры как-то отделены от основного организма ноута?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru