|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, у меня есть Цертина, которая у меня руке была более 10 лет, сейчас есть новый Тиссот в пленках....еще могу Луминокс вспомнить из Свиссов - из имеющихся. Так вот грустная правда в том, что эти часы сходного ценового диапазона (если не учитывать стоковые цены) - притом, что все это простой кварц на копеечных механизмах - сливают тому же Океану по очень многим параметрам. И уровень комплектующих, и качество исполнения.... И должно ли меня греть, что корпус Тиссота или Цертины выточены в Свиссе - если крайние линки и застежка - штамповка, браслет сидит на месте с перекосом, а секунда на 2 из 3 часах вообще не попадает в деления? :D И да, я понимаю, что для вас это важно. Вы же и тему свою назвали с упором на то, что все произведено в Германии. Но что до меня - как раз этот момент для меня не важен. Были интересны другие моменты в проекте, но место производства - без разницы. Возможно, народ думает иначе - это право каждого. Знаю, что если мне захочется безусловно "породистых" часов - это будет только топ-бренд, притом не уровня начальных. А высматривать признаки породы в микробренде - бесполезно, это все равно нонейм по сути. |
Цитата:
Хочет какой нибудь студент носить швейцарские часы, а денег только на Касио и Свотч есть, а тут ТИССО, уважаемая, узнаваемая старая швейцарская Марка, вот на такую категорию пркупателей это и рассчитано, ну примерно как ИВЦ с Селитой внутри или Убло на вальжу. |
Цитата:
У Штайна были отдельные рекламации в прошлом - как я понял из многократно тиражируемых фото. Судя по моему Океану - ситуацию сильно поправили, за что производителю - зачет. Но Парнис ведь косячный в 100% случаев :) Вы один выставили - и там насчитали с десяток жирных косяков. Притом большинство из них не брак - а проблемы всех подобных часов - это же понятно, не так ли? Потому что явно "придумывал" их китаец - со своими особенностями менталитета. Имхо, разница хорошо заметна. |
Цитата:
А теперь включим логику-если у Парниса с ростом цены появляется и контроль качества, гарантия, сапфир, Мийота и все это при 100% производстве в Китае, почему еще более дорогой Штайн не моэет быть еще лучше по качеству? |
olegpan, понимаете в чем дело, если мы возьмем Тиссо - то это полноценная компания, которая построила свой бизнес на ... в том числе и на маркетинге. Т.е. в цену Тиссо входит и маркетинговые инвестиции, спосорство и т.д. Вы переплачивает за узнаваемость (может за престиж). А так же за сервис - это дорого стоит, когда человек может пойти и ознакомится с полной линейкой часов в соседнем магазине, а в гарантийном случае не отправлять по 3 раза за бугор, а решить вопрос на месте по законам этой страны.
И другое дело, когда основополагающие бизнес моменты это выдавать то, чем это не является (я про происхождение - ЭТО НЕ ТАК), т.е. это изначально первый и основной фактор, почему эти часы покупают. Не было бы там SIWSS MADE прошли бы мимо. И второй - это воровство. Вся бизнес модель построена на воровстве. Не было бы океанов - не было бы бизнеса. Если отбросить то, что заявлено и не является правдой, какие конкурентные преимущества есть (они не швейцарские и дизайн не ворованный)? И не идет речи о месте производства. Не в нем дело. Жил бы я в Украине или России - сделал бы то же самое и это было бы куда лучше и честнее, чем лукавство некоторых производителей. Пожалуйста, скажите честно, работал ли бизнес если бы 1. не было бы SWISS MADE 2. дизайн был бы свой |
Цитата:
------- ADDED AFTER 12 MIN -------- Цитата:
|
Цитата:
В моем миллионнике у официалов на тот же Тиссот дикие цены и слабый ассортимент. Насчет гарантии и "качества" :) Покупал жене Свотч - металл с покрытием розового золота. И купленная, и "замененная" такая же модель - после первой же носки покрывались коррозионными пятнами. Переписки, согласования, походы на точку, фотографирования и 2 замены заняли около 1,5 месяцев. Нужен ли такой сервис и такое качество? Не знаю, возможно, отправить почтой было бы проще. Цитата:
К примеру, у меня есть Бореалис и Кобра - бренды из Португалии и Канады. Там находится заказчик. При этом все делается в Китае - это понятно. Цены - аналогичные Штайну. Так насколько же велико значение надписи Свисс Мейд для успешного ведения бизнеса? Мне кажется, вы, как производитель, просто придаете слишком большое значение стране производства. А потребители чаще всего видят в Штайне - отличные часы с классным механизмом. И тот же Парнис - ведь критикуем не из-за того, что он сделан в Китае - это нормально. А из-за того, что сделан "по-китайски" - т.е. с серьезным недопониманием "как должно быть" и равнодушием к допускаемым косякам. |
Цитата:
А дороже он только из-за ЕТА внутри и личного аппетита Гюнтера. |
Цитата:
1. скорее всего Вы не совсем понимаете особенность бизнеса. Известно, что у Гюнтера продаются только пилоты и океаны 2. то что Вы говорите о микробрендах и т.д. - не в тему. Сам г. Штайнхарт говорил, что его задача была сделать дешевые швейцарские часы. Вся философия была направлена на то, что часы швейцарские. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:08. |