Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Создание нового бренда! Помогите советом! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4375)

CrazyEngineer 30.07.2011 14:36

Подумываю создать часовую марку

Подумываю создать часовую марку. Делать сложные часы (есть идеи - просто ядерные бомбы).

Может кто-нибудь знает богачей или олигархов на часах свихнувшихся, чтобы они компанию мне составили? :)

Вообще приглашаю всех кто сердцем и делом за механику и в орг. моментах помочь может в обсуждении поучаствовать :)

cogniter 30.07.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от CrazyEngineer (Сообщение 875035)
Может кто-нибудь знает богачей или олигархов на часах свихнувшихся, чтобы они компанию мне составили?

Сомневаюсь, что реально найти свихнувшегося олигарха. Думаю что стоит искать расчетливого бизнесмена, делать бизнес лучше с таким.

Ego 30.07.2011 14:48

Уже обсуждали подобную тему. Думаю, полезно ее посмотреть:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4375

CrazyEngineer 30.07.2011 15:15

2All

Ребята, вы же понимаете, я - фанатик :) Ищу таких же.

Какой нормальный бизнесмен будет заниматься разработкой механических часов, да ещё в России :) Если человек в здравом уме, то он торговлей или строительством, например, займётся.

По ходу: собираюсь воплощать только гениальные механизмы и только те идеи, которых до сих пор не было.

Часы должны быть такими: взял в руки - и коленки задрожали. Остальное - в топку.

PS. Держал в руках многое: MB&F (всю линейку, на фото - гораздо лучше, чем в жизни), Urewrk, патеки за 500$К+ итд.

УНЫЛО!

CrazyEngineer 30.07.2011 15:45

2Ego
Кстати, зря переместили.

Давайте переименуем тему в: Фанаты механики - присоединяйтесь!

Потому что речь идёт не о создании колбасного или иного бренда а о создании "ОЧУМЕННЫХ И ЛОМАЮЩИХ ВСЕ ЧАСОВЫЕ ГРАНИЦЫ МЕХАНИЗМАХ" (цитата их прочитанного).

А Вы, Ego в его в топик с советами как колбасную марку создавать переместили! Разрешите не согласиться с Вашим решением! То что находится в данном топике к тому о чём я написал отношения не имеет!

bellachao 30.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от CrazyEngineer (Сообщение 875074)
По ходу: собираюсь воплощать только гениальные механизмы и только те идеи, которых до сих пор не было.

хотя бы в намеках...без публикаций патентов

Цитата:

Сообщение от CrazyEngineer (Сообщение 875099)
Разрешите не согласиться с Вашим решением!

темы объединил я
для контраста...
выгорит у вас ,всегда можно сделать целый раздел ЧАСЫ ОТ ....

CrazyEngineer 30.07.2011 17:25

Цитата:

хотя бы в намеках...без публикаций патентов
Например, механизм, который генерирует любые механнические движения в пределах объёма корпуса часов и создание на его базе часовой линейки с механической анимцией по эстетике восприятия не уступающей дисплею iPhone.
(естественно это не вариант механического матричного дисплея - круче :))

Есть мысль как это реализовать (естественно, всё начинается с мат/мех/компьютерных просчётов/ моделирования, потом быстрое прототиприрование (3D принтеры) итд.)

Это должен быть такой механизм, от которого у участников на Базеле штаны свалятся :)))) Волшебство! Короче, наша цель - коммунизм и никак не меньше :)

А топик я весь перечитал. Человек к созданию ЧАСОВ как к созданию колбасы решил подойти: механизм возьму там, шкатулку здесь, позолочу... Если бы всё в часовом мире (да и вообще в мире) было так просто.... :)

bellachao 30.07.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от CrazyEngineer (Сообщение 875175)
Например, механизм, который генерирует любые механнические движения в пределах объёма корпуса часов и создание на его базе часовой линейки с механической анимцией по эстетике восприятия не уступающей дисплею iPhone

айфон,айпад
вчерашний день...мне видится...работы с расщеплением ядра,в пределах объема корпуса,конечно,будут перспективнее...
и штаны в Базеле могут свалится даже не в переносном смысле...

CrazyEngineer 30.07.2011 18:39

Я же пишу
Цитата:

по эстетике восприятия
Сами детали анимации - естественно, макроскопические 2-15 мм (и быть их может 15-30 шт, думаю, не более), и сам механизм естественно, тоже макроскопический.

Я Crazy - но ведь не до такой же степени :)

Смысл ведь часовой механики именно в этом - старыми средствами выразить новые типы сложности.

А Вы вот так сразу с сарказмом :)

abit 30.07.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от CrazyEngineer (Сообщение 875255)
Я Crazy

А я -реалист . Поэтому зайду в тему через годик - и Вы уж то же заходите , раскажете что за год наработали ... А то все предыдущие "основатели брендов" что-то быстро про нас забывают ...:(

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru